Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Первые роды

29.08.09 | 29117 | пушок | Категория: Рассказы о родах |

Беременность моя протекала не гладко. Перенесла операцию на яичнике в 15 недель, лежала на сохранении в 33 недели. Да и текущих больничных было достаточно. И вот в конце декабря почти под новый год мне рожать. Ждала с нетерпением. Срок ставили на 29 декабря, но я для себя определила 25 декабря. Вечером 24 декабря начала матка приходить в тонус. Но это часто происходило в последние дни. Поэтому я стала считать. Муж лёг спать, я типа тоже. Но глаз сомкнуть не могу. Чувствую схватки слабые, но частые. А какие они должны быть? Я ж не знаю. Считаю. К двум ночи стали сильнее, боль уже ощутима, интервал разный то 20 мин, то 6 минут. Волнуюсь. Встала, пошла в душ, дособирала сумку и решила будить мужа. Поеду в роддом, а там решат, рожаю я или нет. Отвёз меня муж в 3 часа ночи в роддом. Врач посмотрела, отправила в родовую. Но схватки говорит очень слабые. Что делать? Я, начитавшись и насмотревшись фильмов о том, как себя вести перед родами, давай делать зарядку, да упражнения. Ничего не помогает. К утру уже хочу есть, спать, да и боли сильные. И тут пришла жена моего брата, она работает в роддоме. Стала мне поясницу массировать во время схваток, помогало. Отвлекала меня разговорами. Врач сомневалась, что это настоящие схватки. Поставили укол баралгина, не подействовал. Из чего врач заключила, что это всё таки родовая деятельность. Часов в 11 врач вскрыла мне плаценту, воды вылились. Ждала, что схватки усилятся. Не тут то было. Боли стали ужасные, а схватки на приборе показывали максимум 45%. Все ждали. . В 12 часов мне поставили "сон" на час, сказали после него идёт хорошее раскрытие и я сразу рожу.
Как прекрасно было забыться и уснуть! Но ровно через час пришла реальность. Схватки становились всё больнее и больнее, но не сильнее. Жена брата пришла опять, приводила меня в чувства, подбодряла. Мне поставили капельницу, время шло, ничего не менялось.Боль ужасная, уже нет сил терпеть. Думаю, приходит мне конец. А ребёнок то без воды!!! Ставят вторую капельницу, уже сменилось три смены акушерок. Во всех родовых уже все разрешились. А я всё никак. Но вот пришло время потуг. Примерно было 7 вечера. Стало ещё хуже. Схватки+потуги+ужасная боль. Думала не выдержу. Да ещё сил не осталось. Я ж не спала ночь и ничего не ела. Мне вкололи глюкозы, стало лучше. Говорили стоять у стеночки, но я не могла. Держали под руки с одной стороны акушерка, с другой родственница. Но любому кошмару приходит конец. Наконец меня положили на кресло, потуги шли одна за одной. Рожала я ровно 20 минут. Сначала вышла часть головы (оказалось бок, а не затылок), затем сделали надрез и ребёнок вышел. И о счастье, всё как рукой сняло. Этот дрожащий комочек счастья положили на меня, я была на седьмом небе от счастья! Мне было совершенно всё равно, что меня зашивают, откуда то пришёл огромный прилив сил. Сонливость как рукой сняло. Уснуть я смогла только в 2 часа ночи 26 декабря. Я была счастлива. Родился мальчик Гришенька 57 см и весом 3850. И теперь я могу сказать, что все мои мучения стоили этого прекрасного мгновения! Рожайте женщины своё счастье!
(голосов:25)
Похожие статьи:
Я 2.12.08 пошла на плановый прием в ЖК, уже 38-39 недель было, там меня врач посмотрела и говорит: "подозреваю, что плод большой". Дала направление на УЗИ на массу плода, на 3.12, на 10:00, сказала, что если большой кесарить будут. Я домой бегом, звоню всем жалуюсь, весь вечер переживала, ближе к ночи почувствовала такую ксталость, как будто кирпичи грузила! Спать легла.

В 4 утра просыпаюсь, от схватки, думала отпять предвестники, полежала, полежала... опять схватка. Мужа будить не стала, вышла в зал, на диван села, часы взяла, книжки про беременность всякие подоставала, читала и время засекала, записывала интервалы между схватками, спокойная такая. До 6 утра сидела, тут муж проснулся и из комнаты кричит: "Ты что там делаешь?", а я спокойная такая - Рожаю, говорю, он как подскочит и давай по квартире бегать, я говорю, ты что волнуешься, сейчас чаю тебе согрею, встала с дивана то, а воды и отошли, муж еще сильней перепугался, а я в скорую звоню и говорю (от этой фразы на том конце провода тоже заволновались), спокойно так говорю - Машинку до 5 роддома можно заказать, машинка приехала очень быстро, врачи заходят, я им дверь открываю и говорю, вы меня посмотрите,а то может я и не рожаю вовсе. Все таки рожала, села в скорую, мужа на работу отправила, не взяла с собой, и из скорой маме звоню, она тоже в трубку как закричит, заволнуется, а я ей спокойненько, нормально все говорю, не волнуйся.

А я хочу рассказать о самом удивительном фрагменте моей жизни...
Беременность моя протекала просто прекрасно - ни токсикоза, ни головокружений, ни тошноты, ни отеков - вообщем все было как по маслу. В декрет я вышла на 9 месяце, когда до родов оставалось полтора месяца, до этого момента работала и работала. Во время беременности врач строго следила за моим весом и спасибо ей большое. До беременности я была 48 кг при росте 165 см, а после родов стала 49. Это было большой радостью, так как от беременности я ждала ожирения - вот такой был страх с детства. За время декрете прочитала множество литературы, создала свой сайт для будущих мам, вообщем посвятила все свое свободное время своему пузожителю...Именно так я называла свою дочку, потому что не знала, кто у нас будет - малышка до последнего прикрывалась ножками wink

Итак... началось все с обнаружения на тесте двух полосок...))) сказать что растерялась, это значит не сказать ничего))) но не испугалась.... )) сообщила тогда еще не мужу о новости...сначала переживала.... а он так обрадовался)) в общем понеслась в консультацию.... доктор отправила на УЗИ... Пришли...трясло так, что не передать))) Узистка посмотрела...внимательно так... и сказала плод 1, 22 мм))) выхожу, рассказываю любимому.... он так задумался немного и выдал : Как быстро дети растут!! у нас уже целых 22 мм))))) смеялись долго потом))) и началось....токсикоз к 8 неделе был такой, что за неделю похудела на 5 кг. платье свадебное практически сваливалось..... положили на сохранение....никогда не думала что смогу за день выпивать по 5 литров воды...но другого выхода не было.. и вот полетели недельки.....

Днем 10 января, я еще носилась по магазинам, покупая, то что не успела... Набрала себе мандаринов, яблок, груш, думала буду лопать... Но не тут то было, легли мы спать и в 3.30 ночи я почувствовала, как будто во мне что-то лопнуло, так ПУХ и с мня полилось... Я растолкала мужа и говорю НАЧАЛОСЬ, потом дошла до мамы буду ее и говорю МАМ, у МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ!!! Ну они давай суетиться...

Привет всем, я из казахстана. Это были мои вторые роды, первый раз я рожала нормально как обычно на кресле, конечно было больно как и всем но на второй раз всё таки решилась. Но каково было моё удивление когда мне в консультации сказали, что наш роддом практикует роды стоя и родильные кресла убрали вообще. Когда начались схватки муж отвёз меня в роддом, меня положили в отдельную алату ( на каждую роженицу отдельная палата)и врачи ушли, сказав чтобы я их позвала когда почувствую что рёбёнок уже лезет. В палате стол, стул и пружинная кровать. Вы не представляете по новым правилам врачи заходят к роженице один раз в 1,5 часа и не чаще, хоть ты там умирай одна.

13 сентября начался с того, что дико болела спина, до слез, целый день лежала, желания что либо делать не было, как и не было настроения, а ведь была суббота и значит завтра муж будет целый день со мной…))))) К вечеру по подсказке моей подруги, что ананасы с шампанским отлично стимулируют роды, решили посидеть и выпить…
Спать ложились в приподнятом настроение, с лаской, поцелуями и пожеланием спокойной ночи…проснулась я от того, что дико захотелось в туалет, подумала что съела что-то плохое, я с чистой совестью отправилась в туалет…

5 февраля 2008 года вечером я находилась дома. Срок был 38 недель. До родов оставалось еще 2 недели. 6 февраля по плану была консультация у врача. Вечером я почувствовала не регулярные и очень слабые ощущения. Подумала, что это еще не схватки, но на всякий случай решила собрать вещи в роддом. Сходила на рынок, прогулялась, легла спать. На следующий день поехала в ЖК, отсидела пару часов в очереди. Когда врач меня посмотрела, то оказалось, что на 3 см уже открытие и быстренько отправила в роддом. Я очень обрадовалась этому, потому что уже надоело находиться в "интересном положении" :) Приехала я туда в 13 часов, пока суть да дело, прокололи пузырь, и уже в 16.25 я родила. Я даже схваток особенно не почувствовала, хотя никаких обезболивающих мне не кололи. Сейчас прошел год и я даже с настольгией вспоминаю тот день. Хочу сказать, что не надо бояться родов, это все быстро проходит и боль забывается, остается только чувство счастья и радости, которое приносит ребенок!

Помню, как на работе мой сотрудник интересовался, как это - рожать. И одна женщина, родившая двоих сказала: "Ярик! Представь что тебе в зад засунули зонтик и раскрыли его!!!". Теперь, когда я уже сама прошла через все это могу добавить, что этот зонтик, раскрытый, нужно еще и вытолкать из себя!

Срок родов мне ставили на 15 мая. Очень хотела родить именно в этот день. Так как и у меня, и у мужа дни рождения 15 числа.
Но вышло не совсем так, как мне хотелось... А все потому, что мне захотелось чего-то другого, а именно ИНТИМА. Еле мужа уломала. Аккуратненько так все прошло, спать уложилась, а заснуть не могу... Чувствую - живот болит. Как на месячные ( мне еще в всегда в туалет хочется по-большому в это время), ну думаю - опять ложные схватки. Пошла в туалет - смотрю, пробка отошла. Меряю схватки - через 10 минут.Разбудила всех, начали собираться. И схватки перестали. Мама меня успокоила,сказала, что это нормально. Все это началость 12 мая в 2 часа ночи. В общем сутки я так проходила. начнутся схватки - только оденусь, а они раз и прошли. Короче в больницу я приехала 13 мая в 2 часа ночи. Ситуация не изменилась. В больницу ехала с отличным настроением. С медсестрой которая оформляла и клизму делала шутки шутили и все такое. Но потом настроение испортилось мое...

Еще когда я была беременна, все родившие мамочки мне говорили, что даже самые болезненные роды очень быстро забываются. Мне было даже обидно – перенести такую боль и все забыть? Я хотела помнить все. Именно поэтому события 7 апреля – моих родов – я записала через несколько дней, как вернулась с роддома. Пока воспоминания свежие)))

Я узнала о своей беременности через месяц после совершеннолетия, и она явилась для меня полной неожиданностью. Не буду рассказывать, насколько тяжело далось мне и моему будущему мужу это решение, но ребенка я оставила и ни разу об этом не пожалела!
Начиная со второго месяца меня мучил сильный токсикоз, и я думала, что уже никогда не смогу нормально поесть. Страдала я полтора месяца, а потом токсикоз неожиданно закончился, и появились отеки, правда, незначительные, поэтому все списали их на жару. Так получилось, что на учет в женскую консультацию я встала только в 16 недель (за что ругали меня там ужасно!), и там обнаружила повышение давления с 90/60 (до беременности) до 120/80. Мне сказали, что я здорова, как космонавт, и вообще такое давление не сбивают, но чувствовала я себя не важно.
В 35 недель мне сделали КТГ, и оказалось, что моему малышу не хватает кислорода (а я все ломала голову: почему он так часто и так подолгу икает). Успокоили меня тем, что это все-таки не гипоксия, но подстраховаться все же стоило, и мне прописали курантил.

Комментарии к статье Первые роды:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!