Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Геморрой

31.05.08 | 6792 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

ГеморройВо время беременности увеличившаяся матка начинает давить на кровеносные сосуды, находящиеся в области малого таза. Кровь в них застаивается, и в результате возникает угроза возникновения геморроя. Развитию этого заболевания может способствовать малоподвижный образ жизни и частые запоры.

Подозревать у себя геморрой можно, если обнаруживаются следующие симптомы: зуд, боль и жжение в заднем проходе, а также небольшие кровотечения. Даже при несильных их проявлениях следует сразу же обратиться к врачу. Он проведет необходимые анализы и назначит лечение. Если болезнь находится в начальной стадии развития, то можно будет обойтись легкими средствами, например, компрессами, облегчающими боль, медицинскими свечами. Но если болезнь запущена, то может понадобиться и хирургическое вмешательство.

Чтобы уменьшить риск возникновения геморроя, следует придерживаться правильного питания: есть больше фруктов и овощей, употреблять как можно меньше острых блюд и алкоголя, а также продуктов, способствующих запорам, вести подвижный образ жизни.

Частые запоры и геморрой ведут к образованию трещин в области заднего прохода. Чтобы предотвратить воспаление, нужно после каждого посещения туалета промывать их водой с мылом, а потом смазывать слизистую жирным кремом или вазелином. Такие же гигиенические процедуры следует применять и людям, не страдающим этим заболеванием.
(голосов:1)
Похожие статьи:
Геморрой и беременностьГеморрой, как и запор, в числе самых частых и неприятных спутников беременности. Он может протекать как в острой, так и в хронической форме. Иногда будущие мамы стесняются говорить о подобных проблемах даже с врачом и не знают, что делать — ведь многие слабительные препараты, как и другие лекарства, принимать во время беременности нежелательно. Но замалчивать эту проблему не стоит. Ею страдают около половины будущих мам. К основным причинам (малоподвижному образу жизни, неправильному питанию) добавляется давление на низ живота растущей матки.

Геморрой — это разновидность варикозных вен, которые разбухают в небольшие круглые шишечки вокруг анального отверстия. Причины возникновения этой болезни заключаются в том, что растущая матка сдавливает органы брюшной полости и препятствует опорожнению кишечника. В свою очередь прогестерон — гормон, усиленно вырабатывающийся в организме беременной женщины, — расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, замедляет работу перистальтики и делает стенки геморроидальных вен чересчур растяжимыми и тонкими.

Мамины страданияГеморрой — это варикозное расширение ректальной вены. Слабая венозная стенка легко деформируется при нарушении оттока крови, участок вены разбухает, ощущается в виде напряженного мешочка. Возникает тромбоз геморроидальных узлов, он начинается во внутренних узлах, затем распространяется на наружные. Симптомы известны, увы, многим: боли, особенно при необходимости опорожнить кишечник, иногда с кровотечениями, выпадением расширенных узлов из заднего прохода. Какова же стратегия лечения?

До беременности:

Профилактика
Если у вас есть проблемы с венами, если от этого же страдала ваша мама, важна профилактика. О начальной стадии геморроя говорит ноющая и острая боль в прямой кишке накануне или во время месячных. Уже в конце первого триместра беременности у женщин группы риска возможен застой крови в венах таза и нижней половины туловища. Займитесь гимнастикой, улучшающей кровообращение в органах таза. Это и активные движения наподобие танца живота, и упражнения на пресс. Важно освоить упражнение Кегеля, которое позволяет делать «внутренний массаж» проблемных областей. Следите за регулярностью опорожнения кишечника, приучите себя к правильной диете: побольше клетчатки, овощей, фруктов. Употребляйте растительное масло (нефильтрованное), пейте достаточно жидкости. Не налегайте на углеводы, жирное мясо и т. п., а также на продукты, вызывающие газообразование.

Красные дни календаряМенструации у современных женщин начинаются, как правило, с 12 лет и прекращаются после 50. При самом примерном подсчете получается около семи лет сплошных критических дней. Попробуем прожить их без ущерба для здоровья.
Говорят, что боль во время менструации дана нам для того, чтобы морально подготовиться к мучительным родовым схваткам. Ничего подобного! У здоровой женщины менструальный цикл может сопровождаться лишь легким недомоганием и при этом быть абсолютно безболезненным. А сильные боли внизу живота — верный симптом дисменореи, состояния, которое требует тщательного обследования у гинеколога и соответствующего лечения. По данным медицинской статистики, дисменореей страдают 50 % девушек и женщин. Причем положение оказывается настолько серьезным, что большинство из них не в силах справиться с болью и в первые дни месячных берут больничный.

Неразгаданная тайна

В медицинской практике дисменорею в зависимости от симптомов и причины возникновения разделяют на первичную (аменорея) и вторичную. Что касается первичной, то ее природа выяснена не до конца. Есть предположение, что проблема скрывается в физиологии и даже психологии женщины. Но наиболее распространенная и, по мнению специалистов, убедительная версия — выброс в матку значительного количества физиологически активных веществ простагландинов. Это, в свою очередь, приводит к обменно-эндокринным, психическим и эмоциональным отклонениям, главным проявлением которых становится болевой синдром.




Запоры при беременностиОдной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные - трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры). На запоры жалуются две трети женщин во время беременности и каждая третья после родов.

Причины возникновения запоров во время беременности

Во время беременности, особенно во второй половине, кишечник сдавливается увеличивающейся маткой. Это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза. В результате может развиться геморрой — расширение вен прямой кишки и как следствие — запоры.

Организм человека вырабатывает специальные вещества, стимулирующие сокращения кишечника. Во время беременности восприимчивость мускулатуры кишечника к такого рода стимуляторам значительно снижается. Природа «распорядилась» очень разумно — ведь кишечник и матка имеют общую иннервацию, поэтому всякая чрезмерная активизация перистальтики кишечника может стимулировать сократительную деятельность матки, вызвав угрозу прерывания беременности. К сожалению, эта положительная защитная реакция имеет и нежелательные последствия — запоры.

Варикозное расширение венВо время беременности увеличившаяся матка начинает давить на вены, находящиеся в малом тазу. Кровь поступает в вены на ногах и задерживается там. Она не может подняться обратно и начинает давить на стенки сосудов. В результате возникает варикозное расширение вен. В группу риска входят люди, у которых эта болезнь передается по наследству, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Это заболевание проявляется в виде синих прожилок на ногах, а в запущенных случаях - в узлах. В некоторых случаях эти симптомы болезни проходят после родов, а в других - остаются.

ОтекиВо время беременности увеличивающаяся матка сдавливает вены, находящиеся в области таза. В организме женщины изменяется круг кровообращения. Теперь он охватывает и плаценту. Все это приводит к тому, что сердце не всегда может успешно справиться с возросшей нагрузкой. В результате появляются отеки ног. Еще один фактор, приводящий к застою крови и отекам, - это долгое стояние или сидение. В эти моменты вены на ногах испытывают увеличенную нагрузку и реагируют таким образом.

Чтобы предотвратить появление отеков или хотя бы уменьшить их, нужно соблюдать следующие рекомендации. Следует употреблять в пищу как можно меньше соленого, так как соль приводит к задержке жидкости в организме. В особо тяжелых случаях лучше совсем перейти на бессолевую диету.

Основы правильного питанияКаждая беременная женщина должна помнить, что внутри нее живет маленький человечек, который нуждается в пище. Не зря говорят, что в таком состоянии нужно есть «за двоих». Но это совсем не значит, что нужно съедать в два раза больше продуктов, чем раньше. Просто нужно, чтобы еда была сбалансирована и поставляла все вещества, необходимые маме и малышу.

Ребенку для развития нужно много разных полезных веществ. Если он не будет получать их через продукты, поглощаемые его мамой, то будет отнимать их у ее организма. В таком случае здоровье женщины может сильно пошатнуться. Чтобы этого не произошло, питание во время беременности должно быть разнообразным и насыщенным различными веществами. Его энергетическая ценность в первой половине беременности должна составлять не менее 2800 ккал в день, а во второй половине вырасти до 3000 ккал в день.

Акушер - гинекологАкушер-гинеколог – специалист, решающий проблемные вопросы зачатия , вынашивания беременности и рождения ребенка, а также клинические ситуации, связанные с послеродовым периодом.

Акушер-гинеколог

Акушер-гинеколог – это первый врач, к которому должна обратиться беременная или планирующая беременность женщина. Специалист проведет все необходимые обследования, и на основании результатов анализов определит способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. На протяжении всего течения беременности акушер-гинеколог будет следить за состоянием женщины и ее ребенка, т.к. организм беременной женщины испытывает серьезную нагрузку.

Когда стоит забить тревогу? Угроза выкидыша. Симптомы осложнения беременностиСуществуют некоторые симптомы, при возникновении которых беременная женщина обязательно должна обратиться к гинекологу...

Ячмень. Воспалительные заболевания векНаверное, каждый человек сталкивался с таким заболеванием, как ячмень.

Возможно, не каждый страдал им лично, но наверняка видел этот недуг у родственников или знакомых.

Ячмень – это острое воспалительное заболевание придаточного аппарата глаза.

Комментарии к статье Геморрой:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!