Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Домашние средства от выпадения волос

10.08.09 | 8503 | Administrator | Категория: Красота |

Домашние средства от выпадения волосОни покидают нас каждый день. Правда, повод для беспокойства появляется только тогда, когда их становится больше 70 в сутки. В таком случае стоит задуматься о том, как помешать расставанию. Ведь густые шелковистые волосы с давних пор являются одним из символов женской красоты.

Состояние волос напрямую отражает состояние здоровья. Длительные стрессы, несбалансированная диета, какое-то внутреннее заболевание или прием лекарственных препаратов могут спровоцировать выпадение волос. Кроме того, у этого явления существуют «чисто женские» причины: роды, прерывание беременности, отмена оральных контрацептивов — словом, все процессы, связанные с гормональной перестройкой организма. Выпадение волос происходит не сразу, а через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому часто трудно связать волос с каким-то перенесенным потрясением. Бороться за красивые и густые волосы можно начать в домашних условиях. Однако, если вы заметили, что эти средства не помогают, советуем обратиться к трихологу.

Солевое втирание

Ингредиенты: поваренная соль.
После мытья головы вотрите в корни несколько горстей поваренной соли. Такой массаж продолжайте 10 – 15 минут. Потом хорошо промойте голову. Повторяйте процедуру шесть недель — по одному разу в неделю. Можно просто нанести соль на проборы и оставить под целлофаном на 15 минут, затем смыть.

Отвар из репейника

Ингредиенты: корни репейника.
Приготовьте отвар из корней репейника и втирайте его в корни волос.

Лимонно-желтковая маска

Ингредиенты: желток, мел (1 ч.л.), лимонный сок (несколько капель).
Все перемешайте и втирайте в кожу головы. Смывайте маску через 30 минут.

Крапивный лосьон

Ингредиенты: крапива, столовый уксус.
Приготовьте отвар из крапивы. Для этого нарежьте листья крапивы, залейте их кипятком и кипятите еще 30 минут. Отвар остудите, процедите и добавьте 2 – 3 ст. ложки столового уксуса. Лосьоном надо протирать голову несколько раз в неделю перед сном.

Йогуртовая маска

Ингредиенты: натуральный биойогурт, один желток.
Смешайте йогурт с желтком и наносите на волосы и в кожу головы. Маску смывайте через 20 – 30 минут.

Витаминная маска

Ингредиенты: немного обычных дрожжей (отщипните кусочек величиной с виноградинку), репейное масло (1 – 2 ст ложки), 2 желтка, касторовое масло (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки), коньяк (1 ч. ложка).
Смешайте ингредиенты. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Волосы заверните в целлофан и полотенце. Через 1,5 – 2 часа смойте маску. Процедуру повторяйте 1- 2 раза в неделю.

Медово-коньячная маска

Ингредиенты: желток (1 шт), мед (1 ст. ложка), коньяк (1 ст. ложка), персиковое масло (1 ст. ложка), капустный сок (1 ст ложка).
Все ингредиенты перемешайте и наносите на волосы и на кожу головы. Через два часа хорошо промойте волосы. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течении 3 месяцев.

Маска из хны

Ингредиенты: бесцветная хна, кефир.
Разведите бесцветную хну в теплом кефире. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Через 30 минут смывайте маску. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течение нескольких месяцев.

По материалам сайта "Энциклопедия волос".
(голосов:0)
Похожие статьи:
Вредит ли волосам частое мытьеЕсли волосы не доставляют никаких хлопот и их действительно легко назвать здоровыми, то их можно без опасений мыть каждый день. Современные шампуни настолько мягки, что здоровые волосы без труда выдержат мытьё волосежедневное мытьё. Кстати, и жирные волосы тоже. Проведенные исследования однозначно опровергли мнение, что в коже из-за частого мытья увеличивается жироотделение. Предполагается, что используемые препараты не сушат кожу.

Если волосы длинные и секутся, надлежит основательно подумать, нужно ли им ежедневное мытьё. Что же касается чрезмерной сухой кожи головы, в которой от каждодневного мытья может возникнуть зуд. Любое мытьё даже с самым нежным шампунем всё же не проходит бесследно для структуры волос и кожи. И причёсывание для мокрых волос также является серьёзным повреждением. И то и другое лучше не делать для чувствительных волос, тем более, ежедневно. А чтобы добавить своим волосам ещё немножко здоровья, пользуйтесь следующими советами:

Когда выпадают волосыВыпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы. Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.

Шампунь для волос "hand-made" (рецепты натуральной косметики)Шампунь для волос — это специально подобранная смесь поверхностно-активных синтетических веществ.

Основные черты хорошего шампуня для волос — это полная нейтральность по отношению к коже головы и удобство в использовании. Волосы после мытья должны быстро высыхать, оставаться мягкими, пышными, блестящими, а также легко расчесываться и укладываться в прическу. Этих свойств можно добиться путем использования в шампунях для волос двух типов поверхностно-активных веществ: главного — выполняющего моющую и пенообразующую функцию, а также дополнительного, предотвращающего чрезмерное высушивание волос, стабилизирующего кожу, придающего блеск и снимающего статическое электричество. Но шампуни для волос можно изготовить и в домашних условиях.

Приверженцы натуральной косметики могут для приготовления шампуня "hand-made" воспользоваться детским шампунем, добавляя в него элементы, необходимые для ухода за волосами.

8 причин выпадения волос. Как сохранить густую шевелюру?Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.

Всё самое важное по уходу за волосамиФранцуженки утверждают: чтобы поднять настроение, достаточно просто... вымыть голову. Чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают! Если же они всё время липкие, с матовым налетом, то не спешите винить шампуни. Возможно, вы просто неправильно ухаживаете за волосами, не знаете их особенностей и потребностей.

Главное условие для красоты волос - их здоровье! И неважно, прямые волосы или вьющиеся, короткие или длинные. Понимаете ли вы «язык» своих волос, или иногда вам нужен переводчик? Здесь вы найдете 13 советов, как придать волосам здоровый блеск и ухоженный вид!

Хмельная красотаНе будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво – отличное косметическое средство.
Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

Меняем цвет волос грамотноГоря желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался. Да и волосы выглядят неживыми...

Знакомая ситуация? Чтобы краска для волос не преподносила нам больше неприятных сюрпризов, воспользуйтесь советами специалистов.

Для здоровья и красоты волосКрасивые ухоженные волосы – мечта каждой женщины. Но желание иметь блестящую густую шевелюру подчас толкает нас на излишнее усердие, которое прибавляет не красоты, а проблем. Чтобы локоны лежали волосок к волоску и излучали здоровье, ухаживайте за ними правильно.

Маски из лекарственных травВ этой статье Вы узнаете об удивительных свойствах чая. Косметические маски из черного и зеленого чая прекрасно питают кожу, улучшают ее цвет, очищают и сокращают поры, усиливают кровообращение. Это один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица и шеи. Но для этого нужно применять их систематически. Мы предлагаем Вам маски для различных типов кожи.

Комментарии к статье Домашние средства от выпадения волос:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!