Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Как выбрать ранец для первоклассника?

10.08.09 | 13043 | Administrator | Категория: Школьники и подростки |

Как выбрать ранец для первоклассника?Бывалые родители знают - груз знаний нынче не легок. Причем буквально: современным первоклашкам кроме учебников приходится носить с собой еще массу обязательных канцелярских принадлежностей, тетрадки, папки для труда и рисования... Прибавьте к этому сменку и физкультурную форму. Вот и получится, что вчерашнему детсадовцу придется таскать на своих плечах как минимум 2 - 3 килограмма. И в какой ранец все это положить? Ответ один: в максимально легкий!

Никогда не покупайте ранец без ребенка, а заодно и предупредите всех бабушек-дедушек, что без примерки школьную сумку покупать нельзя. Так же, как и школьную форму, портфель для первоклашки нужно выбирать путем долгих и тщательных примерок. Так что берите своего будущего школьника с собой и отправляйтесь в магазин - мерять.

]На что нужно обратить внимание при примерке? [/b]

* Ранец должен быть не тяжелее 950 гр (вес обязательно должен быть указан на этикетке)
* Верх рюкзака не должен находиться выше линии плеч, а низ - ниже бедер.
* Проверьте, что портфель не упирался ребенку в поясницу. После того, как вы положите в ранец пару учебников и сменку, он будет давить гораздо сильнее!
* Обязательные детали - широкие и мягкие лямки, которые можно регулировать по длине.
* Посмотрите, насколько свободно ребенок двигается с ранцем на спине. Не берите слишком громоздике модели!
* Не покупайте первоклашке джемперы и куртки с металлическими кнопками на плечах. Лямки ранца будут на них давить, и ребенку будет больно.

Вот еще верные приметы качественного ранца:

1. У хороших ранцев ручка сделана так, что ребенку трудно постоянно носить его в руке: портфель будет висеть под углом. Это лишний стимул надеть его а спину!

2. Ортопедическая спинка с мягкими «подушечками» (чтобы ранец не давил на спину) сделана из дышащих материалов - ребенок не будет потеть.

3. Светоотражающие полосы и замки: ребенка легко заметить на дороге.

4. Лямки не уже 4 - 8 см с мягкими «подушечками» (чтобы не повредить плечи). Они должны регулироваться по длине - чтобы ранец можно было надеть и на летнюю, и на зимнюю одежду.

5. Жесткая форма ранца (внутри - алюминиевая рама). Так тетрадки и учебники не помнутся, равномерно распределятся внутри ранца, и портфель не будет перекашивать в раные стороны. К тому же если ребенок поставит ранец на землю, он не упадет, как это обычно бывает с мягкими рюкзаками.

6. Жесткое, хорошо моющееся дно - такой ранец можно смело ставить на грязный пол или тротуар, его легко очистить.

Источник: Комсомольская Правда

Обсудить на форуме
(голосов:4)
Похожие статьи:
В школу - с удовольствием!Вы не поверите, но бежать в школу с набитым ранцем, радуясь, что «Сегодня в школу!!!» может каждый первоклашка. А рецепт такого чуда прост. Желание, густо замешанное на самостоятельности и доверии. Учтите, что желание несет с собой ваш ребенок. А остальные компоненты требуются от вас. Иначе чуда не получится.

Как сделать так, чтобы ваш ребенок САМ:

- вставал рано утром в школу;

- собирался в школу, следя за временем, а не ожидая понуканий со стороны взрослых;

- шел в школу с удовольствием, а не волочился на мамино-папиной руке;

- приходил в школу вовремя;

- делал уроки с удовольствием и вовремя;

- ложился спать в такое время, чтобы выспаться к раннему подъему в школу.

Выбираем дородовой бюстгальтерСовершая обходы магазинов в поисках подходящей, удобной и красивой одежды, не забудьте и про специальное белье для беременных, в частности – бюстгальтер. Ведь ваша грудь стремительно изменяется в объеме, становится более чувствительной, и прежнее нижнее белье ей уже не подойдет. На что надо обратить внимание при покупке?

Главные параметры «правильного» бюстгальтера – качество и удобство (увы, но красота – фактор вторичный, к тому же рынок женского белья для беременных редко может порадовать действительно эффектными женственными бюстгальтерам). Задача этого предмета гардероба – поддерживать грудь и не допускать ее обвисания, появления растяжек на коже, а также он должен облегчить возросшую нагрузку на плечи и позвоночник. Поэтому бюстгальтер ни в коем случае не должен быть тесным или свободным.

Отдать предпочтение стоит «натурпродукту» из хлопка или из синтетической микрофибры. Также качественный бюстгальтер может быть сшит из комбинации этих тканей. Подобный состав позволит коже груди «дышать», уменьшит потливость и исключит возможность аллергии. К тому же такие модели за счет эластичной чашечки могут адаптироваться к изменяющейся полноте груди и не деформироваться. Дополнением такому трансформеру станет многоуровневая застежка (ведь увеличиваются не только молочные железы, но и объем грудной клетки) cзади или спереди. В продаже также можно встретить удлинитель спинки бюстгальтера, который позволит не покупать новый бюстгальтер в случае, если вы поправились сильнее ожидаемого.

Первоклассные хлопотыСборы ребенка в школу лучше не откладывать на конец августа: начнется ажиотаж, и выбирать уже будет некогда и не из чего. А ведь позаботиться придется о многом: о нескольких комплектах одежды и обуви, учебниках, канцелярских принадлежностях, ранце. И все это должно быть удобным, практичным, нравиться вам и ребенку. Задача не из простых. Давайте приступим к ее решению.

Встречают по одежке...

По закону в наших школах свободная форма. Но сегодня почти у каждого учебного заведения существует свой устав, в котором закреплены правила относительно внешнего вида учеников. С одной стороны, если у школы есть своя форма, родителям проще: цвет, фасон, ткань за них уже выбрали. С другой стороны, нередко родители сталкиваются с тем, что, хотя форма официально и существует, первоклашки носят ее от силы две первых недели учебы, а потом забрасывают и переодеваются в более удобные джинсы. Это значит, что «демократичным» набором запастись все равно придется.

Одежда для будущей мамыОдежда для беременной женщины должна быть не только красивой, но и удобной. Лучше остановить свой выбор на вещах, сделанных из натуральных материалов. Они позволяют коже свободно дышать, что очень важно, учитывая усиленное потоотделение у будущих мам.

На ранних сроках беременности, пока живот еще не вырос, можно обойтись вещами из обычного гардероба. Однако и на этом этапе следует избегать тесных вещей, так как они нарушают кровообращение, вызывают раздражение и усталость.

Лучше всего выбирать просторную одежду, не давящую на грудь или на живот, позволяющую свободно двигаться. В поздние сроки беременности подойдут свободные сарафаны на широких бретелях. Следует отказаться на это время от поясов и ремней, так как они будут давить на живот. При выборе одежды необходимо учитывать такую особенность беременности как усиленное мочеиспускание, поэтому она должна легко сниматься и не иметь слишком много застежек.

Грудь вперед! Как выбрать бюстгальтер?С помощью бюстгальтера вы можете сильно изменить свой внешний вид, подчеркнув достоинства и замаскировав недостатки. Главное – правильно подобрать форму и размер, обращая внимание на то, как эта деталь туалета сидит именно на вас.

Определиться с размером
Грудь должна помещаться в чашечках бюстгальтера таким образом, чтобы он не сдавливал ее, но в то же время плотно облегал. В первую очередь нужно точно выбрать свой размер, фасон и длину лямок.

Бюстгальтер должен быть комфортным, не должен врезаться в кожу, создавать складки под мышками и поперек груди. Правильно подобранный бюстгальтер поддерживает грудь и не дает ей обвисать.

Уход за книгамиДомашняя библиотека - гордость многих семей. Книги требуют особенного ухода - только тогда они смогут долгое время радовать вас и ваших близких.
Книги, безусловно, источник знаний, но так же и идеальная кладовая пыли. Когда их количество превышает некую критическую массу, начинает казаться, что они способны к размножению, потому что на полках не умещаются, скапливаясь неровными стопками на письменном столе, подоконнике, а иногда даже на полу.
Прибавьте к этому "пейзажу" россыпь старых газет и журналов, и картина получится просто безнадежная. На самом деле порядок навести достаточно легко.


Всегда рядомСлинг – очень древнее изобретение. История этого популярного сегодня у молодых родителей атрибута уходит корнями в первое тысячелетие до нашей эры.

НЕ РАЗРЫВАЙТЕ СВЯЗЬ
Теперь все чаще можно встретить мам, которые на улице, в общественных местах, в поликлиниках и даже дома носят детей «на себе» – в специальном приспособлении из куска ткани – слинге.

Попробуем разобраться, в чем основное предназначение слинга и почему для малыша так важно ощущать близость матери. Рождаясь, ребенок покидает привычную теплую среду, находясь в которой он привыкает к ритму маминого сердца, к покачиванию при хождении. Крохе страшно и тревожно находиться в «неограниченном пространстве», к тому же он лишен привычного обволакивающего тепла. Поэтому родители новорожденного часто сталкиваются с тем, что малыш ни в какую не желает спать в кроватке, а на руках сразу пригревается, расслабляется и засыпает. Молодые мамы часто оказываются неготовыми к такому повороту. Им казалось, что младенец должен подолгу и спокойно лежать в своей кроватке. А тут еще и «советчики» не оставляют в покое: «Не бери на руки – привыкнет и не даст покоя!», «Пусть учится лежать в кроватке, иначе ни на шаг не сможешь отойти».

Готовимся к школе. Первый раз в первый классДаже школьникам со стажем бывает трудно адаптироваться после лета. А если ваш ребенок первоклассник, то ему будет еще сложнее...
Поэтому при подготовке ребенка к школе нужно не только делать упор на развитие навыков чтения, письма и счета, но и не забывать о психологической стороне вопроса (развивать память, внимание, воображение, логическое мышление и т.д.).

Первый раз в первый классПоднимите руку, кто знает, что самое главное в первом классе. Научиться читать? Это многие к первому классу уже умеют. Не проспать первый урок? Трудно, особенно некоторым родителям. Но и эта проблема не главная. Подружиться с одноклассниками? Очень важно. Но большинство детей с этим справляется неплохо. Сложнее и важнее всего - сделать так, чтобы у ребенка не возникло стойкого отвращения к учебе. Как это сделать, советует детский психолог Лариса Ивановна Розанова.

В ожидании первого звонкаКак мы готовим ребенка к школе? Большинство ограничивается тем, что пытается научить его чтению, письму и счету. Пятилетний малыш не может еще серьезно заниматься, и совершенно недопустимо, чтобы подобные `уроки` сопровождались скандалами, криками и слезами.

Комментарии к статье Как выбрать ранец для первоклассника?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!