Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Фитнес в зависимости от типа фигуры: что выбрать?

10.08.09 | 8703 | Administrator | Категория: Спорт и фитнес |

Фитнес в зависимости от типа фигуры: что выбрать?Возможно, вы видели по телевизору соревнования по легкой атлетике и заметили, что стайеры в основном невысокие и худые, а спринтеры, наоборот, мускулистые, а прыгуны - высокие. Вот то же самое и в физкультуре. Если вы подберете себе тренировки, которые подходят для вашего телосложения, то получите максимум удовольствия и несомненный эффект. Лишний жир неминуемо покинет насиженные позиции.

Пышечки

Брюшной тип обладает широкими костями, крепкими мышцами, сильно развитыми внутренними органами. Такие люди никогда не бывают худыми, они или полные, или «крепко сбитые». Обычно у них три проблемные зоны - ягодицы, бедра (область галифе) и низ живота. Сделать живот абсолютно плоским им, как правило, не удается из-за сильно развитых внутренних органов, но убрать с него жировые складки вполне реально.

Тренировки. Длительный бег трусцой, ходьба, плавание - такие тренировки вам могут показаться скучными. Вашему телу по душе взрывные, резкие, спринтерские нагрузки. Однако без должной подготовки они приведут лишь к травмам. Стало быть, проводите интервальные тренировки. Например, ходите по холмистой местности - вверх с усилием, вниз расслабленно. Для вас подойдут велосипедные прогулки по лесу или парку, где меняются наклон дороги и окружающая обстановка. А вот бег и беговая дорожка - не ваше, вы для них слишком тяжелы. Один из самых удачных вариантов - тренировки с отягощениями, отжимания, подтягивания, где усилия чередуются с отдыхом. Важно индивидуально подобрать программу упражнений и длительность подходов. Обычно начинают с равных промежутков (минуту отжимались - минуту отдыхаете).

Крепышки

Мышечный тип имеет спортивное телосложение с рождения. Как правило, это крепкие люди, им нетрудно накачать объемные мышцы. Они не так склонны набирать жирок, как брюшной тип. Их проблемная зона - область талии, с возрастом к ней добавляются ягодицы и бедра.

Тренировки для таких людей должны быть как можно менее монотонными. Если вы принадлежите к этому типу, вы усваиваете правильную технику движений на лету. И, значит, можете пробовать любой фитнес, какой вас заинтересует. Бег, плавание, велосипед, лыжи - классические тренировки для похудения. Правда, вам они могут показаться скучными. Тогда худейте с помощью упражнений с отягощениями и интервальных тренировок, а также любых спортивных игр и единоборств. Бадминтон, пинг-понг, волейбол, футбол, бокс, кикбоксинг - чем более высокой координации требует упражнение, тем эффективнее оно отражается на вашем теле. Вы легко обучаетесь и поэтому быстро начинаете скучать от привычных движений. Выберите для себя несколько видов тренировок и чередуйте их. Когда человек мышечного типа находится в тонусе, его мышцы сжигают жир при любом движении, лишь бы оно вызывало положительные эмоции.

Худышки

Грудной тип по своей природе худощав, а его выносливости могут позавидовать все остальные типы. У него редко набираются лишние килограммы, но даже 1-2 кг моментально становятся заметными. Проблемные зоны - бедра и ягодицы, которые сразу обрастают целлюлитом, и руки от плеча до локтя, которые без тренировок выглядят дряблыми.

Тренировки для вашего тела лучше всего размеренные. Плавание в бассейне от бортика до бортика, пока не закончатся положенные 45 минут, - как раз для вас. Бег, ходьба, велопрогулки, кросс-походы на 5-6 часов, катание на роликах даются вам куда легче, чем представителям остальных типов. Однако для таких длительных нагрузок надо иметь с собой спортивный углеводный напиток, воду с лимоном и медом или просто сладкий чай. Вам необходимы небольшие порции углеводов во время тренировки, иначе незначительное количество лишнего жира не захочет сдвигаться с насиженных мест.

Вторая совершенно необходимая для вас нагрузка - силовые упражнения. На тренажерах, с гантелями или отжиманиями - не важно.Без них не привести в тонус ваши проблемные руки и не выжить целлюлит. Однако здесь тоже нужна размеренность. Не гонитесь за большими весами, вашему телу куда приятнее делать много повторений с небольшим весом. Вы вряд ли сможете нарастить объемные мышцы, зато сделать тело крепким и упругим вам будет не трудно.

Как видите, у каждого типа телосложения - свой идеал фигуры, слепить которую поможет своя физкультура.

Источник: Аргументы и Факты
(голосов:2)
Похожие статьи:
Шесть упражнений для усиления оргазмаЕсли вы хотите быть полноценной участницей секс-соревнований на лучший оргазм, а не выступать в них в качестве спортивного снаряда типа «бревно» для партнера, эти простые упражнения для вас!

Укрепляем бедра

Во время занятий любовью бедра и ягодицы работают достаточно интенсивно, подготовить мышцы к «секс-нагрузке» поможет следующее упражнение:
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Начинайте медленно вращать тазом по часовой стрелке, описывая бедрами круги. Особое внимание уделите дыханию: на вдохе выдвигайте бедра вперед и сокращайте тазовые мышцы, на выдохе, наоборот, расслабляйте мышцы и отводите бедра назад. Необходимо выполнить 10 оборотов в одну сторону и еще 10 в другую. Занимайтесь каждый день, со временем увеличив количество повторений до 20 в каждую сторону.

Фитнес-программыКрылья, ноги... Главное - хвост!
С помощью какой современной фитнес-программы можно в сжатые сроки стать стройнее и выносливее, а также получить исключительно положительные эмоции? Определиться в существующем изобилии вам поможет сравнительный анализ пяти пар самых популярных видов спорта.
Джоггинг (оздоравливающий бег трусцой) VS активная ходьба
Выносливость
Фитнес-программыОба эти вида спорта повышают выносливость организма. Правда, к своей цели ходоки и бегуны движутся с разной скоростью. За счет того что интенсивность бега как фитнес-методики, безусловно, выше, то ваши ежедневные пробежки могут быть более короткими и эффективными, нежели пешие прогулки (даже длительные). Для повышения результативности нагрузки поклонники фитнес-ходьбы постоянно устраивают себе ударный тренинг, например, не пользуясь лифтом или прокладывая утреннюю трассу по холмистой местности.

Фитнес-бар: поел-отжалсяВыбирая фитнес-клуб, мы обычно просматриваем списки дополнительных услуг спортивных заведений. Солярий – хорошо, будем загорать. Массажист – замечательно, будем массажироваться. Салон красоты – красота еще никому не повредила. Детская комната – очень удобно. Фитнес-бар… А зачем, собственно, в фитнес-клубе бар?

«Несмотря на то, что принимать пищу рекомендуется не раньше чем через час после тренировки, это вовсе не значит, что еда в фитнесы-барах вообще не нужна.»

Действительно, зачем? В классическом понимании «бар» – это еда и спиртное. Алкоголь и спорт, естественно, не совместимы. А что касается еды… До тренировки есть нежелательно – тяжесть в желудке не позволит дать себе полноценную нагрузку. Во время тренировки точно не до еды. А после, может быть, и стоит съесть чего-нибудь, тем более что потрачено немало калорий, но просто рука не поднимается снова эти калории в организм забрасывать!

На самом деле бар в спортивном клубе отличается от одноименного заведения где-нибудь в центре города. Фитнес-бар – это такое специальное предприятие общепита, где и еда, и напитки (а часто и напитки выполняют функцию еды) подобраны так, чтобы помочь достичь наилучших результатов в «построении тела».

Совершенные ягодицыНе тратьте время на покупку и тестирование различных средств ,которые магическим образом придадут вашим ягодицам упругость и избавят от целлюлита. Чудес не бывает, только комплексный подход к проблеме сможет сделать вас неотразимой . Выполнение несложных упражнений, в сочетании с правильным питанием смогут придать вашей ПОПЕ упругость и заставят женщин завидовать вам, а мужчин оборачиваться вам вслед.

1. Быстрая ходьба. Вместо того, чтобы спокойно и вальяжно прогуливаться по супермаркету, возьмите “ноги в руки“ и потренируйте ваши ягодичные мышцы энергичной ходьбой, с каждым сильным шагом напрягая их в соответствующей ноге.
2. Держите напряжение. За письменным столом в офисе, на диване дома, делая макияж перед зеркалом или в автомобиле, вы можете делать без проблем изометрическое упражнение: просто сядьте прямо или встаньте и крепко сожмите ягодицы, подержите напряженными несколько секунд и отпустите. Повторите 5-10 раз.

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения Итак, диета не помогает. Или помогает, но ненадолго. Остается только старый добрый метод: совмещать диету с тренировками. Но как именно тренироваться, чтобы похудеть? Существует ряд заблуждений на этот счет.

 Идельная грудь в несколько шаговХочется иметь бюст «снежный холмик», а грудь после успешного похудения напоминает водную гладь? Не расстраивайтесь: грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно накачать.

Сексгимнастика для женщин Этот несложный комплекс упражнений поможет тебе лучше владеть своим телом в постели и доставлять больше удовольствия себе и своему партнёру. Говорят, что такие упражнения выполняла сама Мерилин Монро.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

ПилатесЕще до недавнего времени изящная худоба была в моде, но теперь во всем мире ценятся стройные, подтянутые, рельефные, с четко обозначенными мышцами фигуры. Достичь идеала можно разными способами и методиками. Но в мире постоянно идет поиск новых и интересных. Сейчас в моде пилатес, включающий в себя и основную технику дыхания, и упражнения.

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Комментарии к статье Фитнес в зависимости от типа фигуры: что выбрать?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!