Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Отеки

31.05.08 | 6259 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

ОтекиВо время беременности увеличивающаяся матка сдавливает вены, находящиеся в области таза. В организме женщины изменяется круг кровообращения. Теперь он охватывает и плаценту. Все это приводит к тому, что сердце не всегда может успешно справиться с возросшей нагрузкой. В результате появляются отеки ног. Еще один фактор, приводящий к застою крови и отекам, - это долгое стояние или сидение. В эти моменты вены на ногах испытывают увеличенную нагрузку и реагируют таким образом.

Чтобы предотвратить появление отеков или хотя бы уменьшить их, нужно соблюдать следующие рекомендации. Следует употреблять в пищу как можно меньше соленого, так как соль приводит к задержке жидкости в организме. В особо тяжелых случаях лучше совсем перейти на бессолевую диету. Беременная женщина должна избегать очень долгого стояния или сидения. Если она все же вынуждена это делать, то потом следует обязательно отдохнуть. Для этого лучше всего полежать со слегка приподнятыми ногами или же посидеть, положив ноги на стул. Важно следить и за количеством выпиваемой в день жидкости. Ее не должно быть очень много, но и сильно ограничивать ее потребление тоже не стоит, так как она необходима не только будущей матери, но и плоду.

Если возникают отеки, нужно обязательно обратиться к врачу. Он установит причины этого неприятного явления и поможет справиться с ним.
(голосов:1)
Похожие статьи:
Отеки
Легкие отеки, то есть припухлость рук, ног, а иногда и лица, чаще всего появляются в последние месяцы беременности, обычно в конце дня или в жаркую погоду. Это считается нормальным явлением при условии, что у женщины нет других сопутствующих недомоганий, которые будут говорить о ге-стозе.

На последних сроках беременности ткани связок становятся более эластичными, они легче растягиваются во время родов. Этому способствует эстроген, который удерживает воду в тканях. Во время родов основная часть накопившейся за время беременности жидкости утрачивается. А оставшаяся часть естественно выводится из организма в течение недели после родов.

Отёки при беременностиВы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.
Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.

ГеморройВо время беременности увеличившаяся матка начинает давить на кровеносные сосуды, находящиеся в области малого таза. Кровь в них застаивается, и в результате возникает угроза возникновения геморроя. Развитию этого заболевания может способствовать малоподвижный образ жизни и частые запоры.

Подозревать у себя геморрой можно, если обнаруживаются следующие симптомы: зуд, боль и жжение в заднем проходе, а также небольшие кровотечения. Даже при несильных их проявлениях следует сразу же обратиться к врачу. Он проведет необходимые анализы и назначит лечение. Если болезнь находится в начальной стадии развития, то можно будет обойтись легкими средствами, например, компрессами, облегчающими боль, медицинскими свечами. Но если болезнь запущена, то может понадобиться и хирургическое вмешательство.

Боли в спинеИз-за увеличения веса женщины во второй половине беременности, центр тяжести ее тела смещается. Чтобы приспособиться к нему, она вынуждена все больше прогибать спину в пояснице. В результате возникают сильные боли в спине. Способствовать этим болям может неправильный изгиб позвоночника, а также ношение во время беременности туфель на высоком каблуке.

Чтобы предотвратить боли в спине, нужно с первых же месяцев беременности постоянно держать спину прямо, чаще давать ей отдохнуть. Если боли в спине и пояснице становятся очень сильными, можно лечь на спину на что-нибудь твердое, например, на пол, согнуть ноги в коленях, плотно прижать стопы к поверхности пола и полежать так некоторое время. После этого боли в спине станут слабее и совсем пройдут. Хорошо помогает и лежание на боку с согнутыми в коленях ногами.

Варикозное расширение венВо время беременности увеличившаяся матка начинает давить на вены, находящиеся в малом тазу. Кровь поступает в вены на ногах и задерживается там. Она не может подняться обратно и начинает давить на стенки сосудов. В результате возникает варикозное расширение вен. В группу риска входят люди, у которых эта болезнь передается по наследству, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Это заболевание проявляется в виде синих прожилок на ногах, а в запущенных случаях - в узлах. В некоторых случаях эти симптомы болезни проходят после родов, а в других - остаются.

Какую выбрать обувьВо время беременности вес женщины увеличивается, и это дает дополнительную нагрузку на ноги. В результате нога расширяется, становится плоской. А если еще возникают отеки, это приводит к сильным болям при ходьбе.

Чтобы избежать подобных неприятностей, ноги нужно постоянно тренировать. Очень хорошо подойдет для этого ходьба по неровной земле, желательно босиком. Хорошо укрепляет свод стопы и поднятие пальцами ног с пола каких-нибудь предметов. Можно периодически становиться на широкую трубу или катать ногами небольшой мячик. Это будет просто отличный массаж для ступней, который не только предотвратит боли в ногах, но и не допустит развития плоскостопия.

Когда стоит забить тревогу? Угроза выкидыша. Симптомы осложнения беременностиСуществуют некоторые симптомы, при возникновении которых беременная женщина обязательно должна обратиться к гинекологу...

Пока гром не грянет. Варикозная болезнь вен при беременностиЕдва ли в наше время найдется взрослый человек, ни разу в жизни не слышавший о варикозной болезни вен. Бугристые синеватые шишки на ногах, которыми «награждает» эта болезнь своих жертв, доставляют последним, мягко говоря, очень мало радости. Особенно летом, когда максимально откровенная одежда «выставляет напоказ» все достоинства и недостатки женских ножек. Однако если бы дело сводилось только к эстетическим соображениям, это было бы еще полбеды.

Как растет живот?Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Двадцать девятая неделя беременностиМатка стоит на высоте 29—30 см, вам становится все труднее дышать. Увеличивается частота пульса, понемногу начинает расти артериальное давление. Сейчас может развиться одно из самых серьезных осложнений — токсикоз второй половины беременности, который характеризуется появлением отеков, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Для профилактики этого осложнения необходим целый комплекс мер, который должна выполнять каждая беременная женщина. Во-первых, это контроль веса. В III триместре беременности суточная прибавка веса должна составлять не более 50 г, т. е. не более 300 г в неделю. Во-вторых, необходим контроль за количеством жидкости выпиваемой и выделяемой. Выпивать в сутки можно не более полутора литров, включая суп, молоко, чай, фрукты, при этом количество выделенной мочи в сутки (диурез) должно быть не меньше.

Комментарии к статье Отеки:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!