Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Половая близость

31.05.08 | 11025 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

Однако в некоторых случаях половую близость все же следует исключить. Одним из них является осложнение беременности, когда плод находится под угрозой выкидыша. Не стоит вступать в сексуальные отношения в самом начале беременности - в первые 3 месяца - и прекратить их на 7 месяце. В эти периоды можно заменить сексуальные контакты другими проявлениями любви и ласки.
(голосов:2)
Похожие статьи:
Сексуальные отношения во время беременности: мифы и реальность
Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели.
Александр Лоуэн
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
— Конечно, а откуда же у детей на щеках ямочки берутся?


Многие будущие мамы задаются этим вопросом: а можно ли заниматься сексом во время беременности. Если обратиться к религии, то можно увидеть самые разные ответы на этот вопрос в зависимости от конфессии. Христианская религия утверждает бессмысленность половых отношений между супругами, так как главная цель — зачатие — уже выполнена. В индуизме секс с беременной женщиной приравнивается к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы в организме человека застывают, а энергии инь и янь приходят в расстройство.

Секс на поздних сроках беременностиТретий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку комнаты для нового маленького жильца. Кто-то в этот период усиленно выбирает роддом, кто-то подписывает контракт на роды. Малыш активно растет, и ходить становится труднее; из-за давления на внутренние органы увеличившейся матки, будущую маму начинает мучить изжога.

Но и в это время женщина хочет чувствовать себя женщиной, любимой и желанной. Многих останавливает вопрос – допустимы ли сексуальные отношения на последних сроках беременности.

В народе распространено два мнения: «нет, ни в коем случае, вы можете навредить ребенку или спровоцировать выкидыш» и «это легкий и приятный способ начать роды, особенно, если вы их уже заждались». Где же правда?

Недавние исследования ученых из медицинского центра Университета Огайо свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, в крайнем случае, может наоборот их несколько задержать.

Почему исчезает желание?Изменяется ли сексуальная жизнь супругов после рождения ребенка? Что может послужить причиной охлаждения отношений и как преодолеть возникшую стену отчуждения? Рассказывает врач-сексопатолог к. м. н., научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии Юрий Прокопенко.

Роды могут никак не сказаться на сексуальной жизни супругов или, наоборот, вносят в нее довольно серьезные изменения. Причинами осложнения сексуальных отношений могут быть и физические изменения, произошедшие с организмом женщины, и послеродовая депрессия, и неприятие мужчиной нового образа своей супруги. Давайте разберемся, какие проблемы возникают у супружеских пар чаще всего и как их можно решать.

Физическая боль при половом акте
При естественных родах у женщин нередко случаются разрывы или врачи делают разрезы, а потом накладывают на поврежденную область швы. Чаще всего разрывы и разрезы бывают в области промежности. Если швы наложены хорошо, то быстро заживают и при половых сношениях не причиняют никакого неудобства. Если разрез зашили неудачно и остался грубый рубец или шов пришелся на чувствительный нерв, то это может давать о себе знать при половом акте. Сексуальные отношения причиняют боль, а значит, желания заниматься сексом у женщины мало. Что же делать в таких случаях? Попробуйте следующие средства.

Секс? Секс?! Секс!Пока ждете ребенка, наслаждайтесь этим особым временем вдвоем – ведь впереди нелегкий послеродовый период. Что нужно знать мужчине и женщине об эротике в период беременности.

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Сейчас супруги могут спокойно отдаться чувственному наслаждению, ничего не бояться и не предохраняться! Разрешаются и настоящая полная близость, и разнообразные нежные ласки или массаж. Главное, чтобы все происходило по взаимному согласию.

До рождения ребенка отношения между мужчиной и женщиной - это отношения двоих. Они сосредоточены друг на друге и вращаются вокруг друг друга, эти отношения максимально интимны. Появления ребенка нарушает эту интимность, диадичность и заставляет по-новому строить отношения между женщиной-с-ребеноком и мужчиной в первые месяцы после родов, когда мама и малыш составляют симбиотическое единство, а в последующем развивать их до триады, т.е. до отношений мужчина-папа, женщина-мама и ребенок. Это непростой путь, ведь изменяется вся семейная структура, семейные психологи появление ребенка считают кризисным периодом. Что же меняется в отношениях между мужчиной и женщиной и почему так часто происходит ослабление сексуальных влечений друг к другу, а некоторые женщины вообще жалуются на абсолютное отсутствие желания близости с мужем?

Без секса жить нельзя на свете?У многих женщин случаются перерывы в сексуальной жизни - по разным причинам. Действительно ли это подрывает наше здоровье - душевное и физическое?


Беременность - время для любви!?Тема, связанная с беременностью, которая часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам – это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда? Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее? Разобраться с этими животрепещущими вопросами поможет заместитель главного врача Центра Профессиональной Медицины «Академия», врач-гинеколог высшей квалификации Анна-Мария Эдуардовна Бородина.

Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома домой, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум 6-недельный половой покой... Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Критические периоды - это определенные периоды беременности, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Установлено, что эти сроки являются более или менее общими для женщин, входящих в те или иные группы риска.

Комментарии к статье Половая близость:
StroitelПользователи
 Комментирует: errror  | 23 сентября 2008 06:57 | Статус: Пользователь offline
мы за секс :)
АитанаПользователи
 Комментирует: Aitana  | 22 мая 2009 22:38 | Статус: Пользователь offline
если есть угроза выкидыша, можно ли мастурбировать? Желание ужасно сильное!!! но боюсь...
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!