Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Термальная вода: освежаемся по часам

05.08.09 | 5241 | Administrator | Категория: Красота |

Термальная вода: освежаемся по часамТеряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа – термальная вода. WDay.ru расскажет, как, в какое время суток и для чего ее можно использовать.

О пользе глубинной воды
Термальная считается более чистой, чем минеральная вода, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, медь, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Утро: 6.00-10.00
Просыпаться по утрам должны не только вы, но и ваша кожа. После душа на кожу лица и тела распылите термальную воду с расстояния 30 сантиметров. Свежее облако влаги мгновенно взбодрит кожу и приведет в норму ее водно-солевой баланс. Подождите, пока вода впитается, и нанесите дневной крем.

Для большего эффекта сделайте небольшой массаж: похлопайте по лицу подушечками пальцев, а после того как вода впитается в кожу, нанесите крем.

День: 13.00-15.00
В дневные часы происходит снижение давления, тонус сосудов падает, кожа выглядит уставшей и теряет здоровый румянец. Если при этом вы находитесь под лучами солнца, порывами ветра или просто под потоком воздуха из офисного кондиционера, кожа быстро теряет влагу. Распылите термальную воду на лицо с расстояния примерно 50 сантиметров.

Используя термальную воду в течение дня в офисе или, например, в самолете, вы поможете своей коже удерживать жизненно необходимую влагу.

Как использовать термальную воду
• Если в любую маску (кроме очищающей) добавить несколько капель термальной воды, то активные вещества глубже проникнут в кожу.
• Порошкообразные маски можно сразу разводить термальной водой.
• Термальная вода полезна после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа.
• Перед нанесением любого крема воспользуйтесь спреем с термальной водой: это усилит его косметический эффект.
• Считается, что талассо- и ароматерапия действуют гораздо успешнее в комбинации с термальной водой. И наоборот, различные растительные и морские экстракты, а также эфирные масла повышают эффективность термальной косметики.


Вечер: 17.00-20.00
После 17 часов начинает повышаться тонус мышц, активизируется деятельность органов, улучшается память. Кожа с благодарностью принимает косметические компоненты, восстанавливаясь после дневных стрессов. Ее нужно лишь слегка освежить.

Используйте спрей вместо тоника: нанесите его на лицо и протрите кожу ватным диском. Теперь можете обновить макияж. В завершение еще раз распылите термальную воду на лицо.

Ночь: 22.00 - 00.00
К девяти часам вечера наши биологические часы начинают настраиваться на сон. Час сна до полуночи равен двум после. Ночью происходит максимально эффективное деление и восстановление клеток всего тела, в том числе и кожи. Она максимально усваивает активные компоненты косметических средств.

Подготовиться к ночному омоложению и оздоровлению коже поможет термальная вода с охлаждающим или успокаивающим эффектом. Ее лучше хранить в холодильнике и наносить после принятия душа перед нанесением ночного питательного крема.

Термальная вода – это универсальное средство для кожи лица, содержащее минеральные соли и микроэлементы (селен, магний, калий, натрий, железо и т.д.), а также способствующее предотвращению обезвоживания кожи и её раздражения. Термальная вода помогает освежиться, её можно распылять непосредственно на макияж, кожа увлажнится, а ваш облик совершенно не пострадает. Благодаря выпуску этого средства в маленьких баллончиках, средних или более крупных, вы можете один – носить всегда с собой в сумочке, другой – оставить в офисе на работе для всплеска свежести в середине дня, а самый крупный пусть хранится в спальне, чтобы питательная влага для лица была всегда под рукой.


Источник: Wday
(голосов:2)
Похожие статьи:
Идеальная кожа за несколько минутВскочил прыщик, веки припухли, кожа после загара покраснела. Со временем можно все исправить, но что делать, если важная встреча или свидание назначены уже на сегодня? WDay.ru расскажет, как за считанные минуты привести кожу в порядок.

Раз прыщик, два прыщик
Ваше лицо идеально очищено и готово к нанесению макияжа, но как скрыть возникшие на коже воспаления?

Замаскировать: подсушить прыщик и снять покраснение поможет салициловая кислота, это вещество убивает бактерии. Однако оно сильно сушит кожу, поэтому наносите средство локально! Например, при помощи ватной палочки. Смочите ее в растворе и приложите к месту воспаления.

Поможет и смесь лимонного сока с таблеткой детского аспирина (предварительно разотрите таблетку в порошок). Аспирин содержит салициловую кислоту, а лимон – фруктовые кислоты. И то и другое – мощные средства против воспалений.

Исправить: займитесь красотой изнутри. Помогут витамины С – стимулирует выработку коллагена, возвращая коже эластичность, – и А, который способствует быстрому заживлению следов и рубцов от прыщиков.

Состав кремовВ настоящее время специализированные магазины предлагают огромный выбор средств для создания и поддержания женской красоты. Ни одна деталь внешности не остается без внимания. Подчеркнуть достоинства и свести к минимуму недостатки - задача, выполнимая для всех, кто готов неустанно стремиться к идеалу, вооружившись разного рода косметикой, в том числе, правильно подобранным кремом для лица.

Прежде, чем покупать крем, необходимо определить, в борьбе с какой конкретной проблемой кожи должно помочь косметическое средство. Далее следует ознакомиться с составом препарата, и, если содержащиеся ингредиенты подходят для выполнения поставленной задачи - нужный препарат найден.

Календарик красоты. Расписание для кожиКазалось бы, какая разница, в котором часу ты сделаешь макияж или какие-либо процедуры. Ан-нет... Оказывается, чтобы выбранная косметика эффективно «работала», нужно учитывать биологические ритмы организма, так как наша кожа тоже им подчиняется. А потому и питать кожу, и принимать водные процедуры или массаж и даже спать нужно в определенное время.
Попробуем составить собственное косметическое «расписание»:
4-5 часов утра - в это время организм начинает настраиваться на пробуждение, активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. И именно в это время начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит нам на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна.

Уход за лицом. Маски для лица
Внешность женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Чтобы сохранить кожу здоровой, следует поддерживать режим ухода за ней.

Жирная кожа – руководство к действию
Жирная кожа склонна к закупоренным порам. Это не только делает поры заметнее, но приводит к неравномерному цвету лица и появлению блеска. Кожа этого типа менее склонна к появлению морщин и веснушек. Жирная кожа чаще всего встречается на носу из-за количества сальных желез, вместе вырабатывающих больше жира, чем сухая или нормальная кожа. Сальные железы становятся активнее под влиянием гормонов, жирной пищи, а также жары и влажности.

Хмельная красотаНе будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво – отличное косметическое средство.
Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

Не повышая тональность6 правил обращения с тоном и последние новинки в этой области.

Заглянем в декольтеПрежде чем надолго избавиться от шарфиков и платков, очень важно освежить после зимы нежную кожу шеи и зоны декольте.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Пусть наши руки остаются красивымиРуки могут многое рассказать об их обладательнице – не только о ее здоровье, но и настроении, проблемах и…даже отношение к жизни. Причем ни один красивый маникюр не будет смотреться на неухоженной коже рук.

Комментарии к статье Термальная вода: освежаемся по часам:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!