Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Идеальная кожа за несколько минут

05.08.09 | 6055 | Administrator | Категория: Красота |

Идеальная кожа за несколько минутВскочил прыщик, веки припухли, кожа после загара покраснела. Со временем можно все исправить, но что делать, если важная встреча или свидание назначены уже на сегодня? WDay.ru расскажет, как за считанные минуты привести кожу в порядок.

Раз прыщик, два прыщик
Ваше лицо идеально очищено и готово к нанесению макияжа, но как скрыть возникшие на коже воспаления?

Замаскировать: подсушить прыщик и снять покраснение поможет салициловая кислота, это вещество убивает бактерии. Однако оно сильно сушит кожу, поэтому наносите средство локально! Например, при помощи ватной палочки. Смочите ее в растворе и приложите к месту воспаления.

Поможет и смесь лимонного сока с таблеткой детского аспирина (предварительно разотрите таблетку в порошок). Аспирин содержит салициловую кислоту, а лимон – фруктовые кислоты. И то и другое – мощные средства против воспалений.

Исправить: займитесь красотой изнутри. Помогут витамины С – стимулирует выработку коллагена, возвращая коже эластичность, – и А, который способствует быстрому заживлению следов и рубцов от прыщиков.

Точно в пору
Расширенные поры лица – признак жирной или комбинированной кожи. Летом, в жару, они становятся еще заметнее. Что делать?

Замаскировать: на очищенную кожу нанесите маску, содержащую глину. Оставьте ее на пару минут и смойте прохладной водой. Если время позволяет, подержите маску на коже от 20 минут и дольше. Подсыхая, глина начнет стягивать кожу, очищая поры и сужая их. А когда она вберет в себя все излишки кожного сала, вы сможете удалить маску даже без помощи воды. Однако глина сушит кожу, поэтому такую процедуру проводите не чаще двух раз в неделю.

Исправить: полностью устранить расширенные поры нельзя никакими средствами, но состояние кожи можно улучшить, если правильно подобрать ухаживающие продукты и регулярно проводить чистку лица.

За глаза
Веки припухли и покраснели, глаза выглядят уставшими. Декоративная косметика не помогает…

Замаскировать: от припухлости век помогут обычные пакетики с чаем. Окуните их в кипяток, остудите, приложите к глазам и оставьте на 10 минут. После нанесите легкий увлажняющий гель для кожи век.

Исправить: если припухлости на веках появляются часто, значит, вы много нервничаете, мало спите или пьете жидкости перед сном. Пересмотрите график и через неделю оцените результат! При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Следы времени
Стоит улыбнуться, как в уголках глаз тут же появляются морщинки. Как от них избавиться хотя бы на время?

Замаскировать: нанесите на кожу оттеночное увлажняющее средство, светлым карандашом (хайлайтером) нарисуйте тонкую линию под центром морщинки. Отражение света сделает ее почти незаметной. Затем снова нанесите оттеночное средство. Можете воспользоваться и специальным кремом для заполнения морщин. Он скроет проблемы, правда, всего на несколько часов.

Исправить: чтобы морщинки стали менее заметны, используйте крем с мгновенным эффектом лифтинга. Наносите его за пару часов до мероприятия. В обычные дни используйте увлажняющие крема, влага - лучшее средство для продления молодости кожи!

Источник: Wday
(голосов:2)
Похожие статьи:
ТОП-5 продуктов для красоты кожиПоддерживать красоту нужно как снаружи, так и изнутри. И лучше всего с этим справятся фрукты. Мы наметили 5 целей и подобрал самые полезные продукты, которые помогут коже добиться желаемого результата.

1. Цель: сделать кожу упругой
За упругость кожи отвечает коллаген. Главный его поставщик витамин С – микроэлемент, который не вырабатывается организмом. Но, благо, его в достаточном количестве можно получить вместе с пищей.

Продукты: апельсин, лимон, клубника, малина, киви подарят вам витамин С, однако лидер по его содержанию – это шиповник. Как использовать его себе во благо?

Почему нельзя ложиться спать с макияжемНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Жирная кожа – руководство к действию
Жирная кожа склонна к закупоренным порам. Это не только делает поры заметнее, но приводит к неравномерному цвету лица и появлению блеска. Кожа этого типа менее склонна к появлению морщин и веснушек. Жирная кожа чаще всего встречается на носу из-за количества сальных желез, вместе вырабатывающих больше жира, чем сухая или нормальная кожа. Сальные железы становятся активнее под влиянием гормонов, жирной пищи, а также жары и влажности.

Хмельная красотаНе будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво – отличное косметическое средство.
Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

Гламур за 5 минут! Вас неожиданно пригласили в ресторан - на сборы есть всего несколько минут... Что делать? Подсказываем быстрое решение.

Не повышая тональность6 правил обращения с тоном и последние новинки в этой области.

Все о пудреПудра – важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придаёт бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки. Забивает ли современная пудра поры? Нет. Этим она выгодно отличается от пудры прошлых лет, изготавливаемой из рисовой муки. В настоящее время пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шёлка, а кроме того...

Маски из лекарственных травВ этой статье Вы узнаете об удивительных свойствах чая. Косметические маски из черного и зеленого чая прекрасно питают кожу, улучшают ее цвет, очищают и сокращают поры, усиливают кровообращение. Это один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица и шеи. Но для этого нужно применять их систематически. Мы предлагаем Вам маски для различных типов кожи.

Заглянем в декольтеПрежде чем надолго избавиться от шарфиков и платков, очень важно освежить после зимы нежную кожу шеи и зоны декольте.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Комментарии к статье Идеальная кожа за несколько минут:
ДионисийПользователи
 Комментирует: obratka  | 7 августа 2009 06:21 | Статус: Пользователь offline
Пост неплохой, закину сайт в закладки.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!