Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Борьба за молодость кожи

03.08.09 | 4856 | Administrator | Категория: Красота |

Борьба за молодость кожиСегодня борьба за молодость кожи проходит под девизом: «Всему свое время». Анастасия Харитонова уверена, что эффективно противостоять старению можно, только целенаправленно решая проблемы каждого конкретного возраста.

Закон соответствия
Прежде чем обвинять свою косметику в «бездействии и бесполезности», задумайтесь, подходит ли она вам по возрасту. В условиях постоянного стресса, перегрузок и плохой экологии кожа легко может оказаться старше вас на 10, а то и на 15 лет. И стоит ли тогда удивляться, что крем против первых морщин «не работает»?! Совершенно очевидно, что в 30 лет у кожи одни потребности, а в 40 − совсем другие. Вот почему так важно правильно определить реальный возраст и, исходя из него, подбирать программу ежедневного ухода. Сделать это можно с помощью специальных сканеров, способных объективно оценить такие параметры, как липидный состав, сухость или жирность, упругость, восприимчивость к ультрафиолету... Ну а как только «диагноз» будет поставлен, можно переходить к решительным действиям.

Основные факторы, ускоряющие процесс старения кожи:

• образование свободных радикалов под воздействием УФ-лучей;
• дефицит влаги в коже; изменение эластических свойств;
• нарушение физиологической регенерации клеток кожи;
• угасание обменных процессов за счет дефицита гормонов, ферментов, витаминов, минеральных веществ;
изменение состояния сосудов и микроциркуляции;
• курение.


Высшая математика

20-30
Кожа плотная, упругая и подтянутая. Клетки восстанавливаются быстро. Казалось бы, все прекрасно! Однако активная работа сальных желез ведет не только к образованию камедонов и микровоспалений, но и к тусклому цвету лица. У некоторых в этом возрасте дает о себе знать купероз: на отдельных участках проступает еле заметная сосудистая сеточка.

Стратегия Дневной крем должен увлажнять кожу и обеспечивать ей хороший тон и здоровое сияние, а ночной – содержать компоненты, направленные на борьбу с первыми признаками старения и мимическими морщинами. Кроме того, после 20 лет необходимо ввести в «рацион» гель для век.

Запрещается Слишком активно загорать, курить, самостоятельно удалять камедоны, садиться на строгую диету, недосыпать.

30-40
Начинается постепенное замедление синтеза коллагена, верхний защитный слой эпидермиса становится тоньше. Уходит прежняя упругость, появляются морщинки вокруг глаз и рта, все чаще возникает чувство стянутости кожи.

Стратегия Пришло время приобрести не только крем, но и более интенсивное средство ухода − сыворотку. Это может быть препарат против первых морщин или продукт, обладающий хорошим укрепляющим действием. Кроме того, самый подходящий момент подключить «домашние» маски с эффектом лифтинга и легкий, но при этом регулярный массаж лица.

Запрещается По поводу и без повода прибегать к средствам для зрелой кожи и суперлифтингам, а также слишком сильно растягивать кожу, очищая ее и делая пилинг.

40-50
В это время в организме каждой женщины происходит гормональный перелом. На лице обозначаются более глубокие морщины, контур теряет отчетливость, опускаются уголки глаз и рта – все это последствия процесса разрушения коллагена и эластина.

Стратегия Теперь при выборе косметики предпочтение нужно отдавать многофункциональным средствам. Например, разглаживание морщин практически невозможно без хорошего лифтинга, который, в свою очередь, может обеспечить ощутимый реконструирующий эффект. Ну а визиты к косметологу отныне должны стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Запрещается Переутомляться, выходить на улицу, не обеспечив коже надежную защиту, игнорировать увлажняющие препараты.

50>
Кожа все чаще испытывает кислородный и питательный голод, метаболические процессы в клетках замедляются. Результат – дряблость, нависание верхнего века, морщины и мешки под глазами, пигментные пятна, глубокие носогубные складки.

Стратегия Ваше главное оружие − регенерирующие кремы глобального действия. Простого «улавливания» свободных радикалов уже недостаточно. Необходимы продукты, действующие во всех (в том числе и глубоких) слоях кожи. Такой базовый уход обязательно должен подкрепляться моделирующим массажем и пластифицирующими масками.

Запрещается Активно загорать, спать лицом вниз, забывать ежедневно наносить сыворотку и крем, использовать агрессивные очищающие средства.

Сон – против морщин

1.Приучите себя спать на спине. Сначала это покажется неудобным, а потом станет совершенно естественным.
2.Выберите подушку поменьше.
3.Используйте небольшой валик для шеи, чтобы нормализовать кровообращение.


Источник: Wday.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
Идеальная кожа за несколько минутВскочил прыщик, веки припухли, кожа после загара покраснела. Со временем можно все исправить, но что делать, если важная встреча или свидание назначены уже на сегодня? WDay.ru расскажет, как за считанные минуты привести кожу в порядок.

Раз прыщик, два прыщик
Ваше лицо идеально очищено и готово к нанесению макияжа, но как скрыть возникшие на коже воспаления?

Замаскировать: подсушить прыщик и снять покраснение поможет салициловая кислота, это вещество убивает бактерии. Однако оно сильно сушит кожу, поэтому наносите средство локально! Например, при помощи ватной палочки. Смочите ее в растворе и приложите к месту воспаления.

Поможет и смесь лимонного сока с таблеткой детского аспирина (предварительно разотрите таблетку в порошок). Аспирин содержит салициловую кислоту, а лимон – фруктовые кислоты. И то и другое – мощные средства против воспалений.

Исправить: займитесь красотой изнутри. Помогут витамины С – стимулирует выработку коллагена, возвращая коже эластичность, – и А, который способствует быстрому заживлению следов и рубцов от прыщиков.

Состав кремовВ настоящее время специализированные магазины предлагают огромный выбор средств для создания и поддержания женской красоты. Ни одна деталь внешности не остается без внимания. Подчеркнуть достоинства и свести к минимуму недостатки - задача, выполнимая для всех, кто готов неустанно стремиться к идеалу, вооружившись разного рода косметикой, в том числе, правильно подобранным кремом для лица.

Прежде, чем покупать крем, необходимо определить, в борьбе с какой конкретной проблемой кожи должно помочь косметическое средство. Далее следует ознакомиться с составом препарата, и, если содержащиеся ингредиенты подходят для выполнения поставленной задачи - нужный препарат найден.

Уход за лицом. Маски для лица
Внешность женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Чтобы сохранить кожу здоровой, следует поддерживать режим ухода за ней.

Почему нельзя ложиться спать с макияжемНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Жирная кожа – руководство к действию
Жирная кожа склонна к закупоренным порам. Это не только делает поры заметнее, но приводит к неравномерному цвету лица и появлению блеска. Кожа этого типа менее склонна к появлению морщин и веснушек. Жирная кожа чаще всего встречается на носу из-за количества сальных желез, вместе вырабатывающих больше жира, чем сухая или нормальная кожа. Сальные железы становятся активнее под влиянием гормонов, жирной пищи, а также жары и влажности.

Эксперты: Ни один крем не оказывает существенного влияния на кожуПроведя эксперимент по использованию кремов от морщин, косметологи выяснили, что даже самые дорогие средства не оказали существенного влияния на внешний вид кожи.

Высокая цена косметики вовсе не гарантирует ее эффективность, заявили специалисты.

Не повышая тональность6 правил обращения с тоном и последние новинки в этой области.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Определяем тип кожиПрежде чем разрабатывать программу ежедневного ухода за кожей, необходимо определить тип кожи. Тип кожи зависит от генетических факторов, гормональных изменений, вызванных беременностью, климаксом, а также общего состояния здоровья.

Как ухаживать за жирной кожей?Как правило, от проблем жирной кожи чаще всего страдают темноволосые смуглые люди. Что такое жирная кожа и как ее определить? Жирная кожа отличается повышенной активностью работы сальных желез.

Комментарии к статье Борьба за молодость кожи:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!