Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Что за тон?

03.08.09 | 4351 | Administrator | Категория: Красота |

Что за тон?Тональные кремы и румяна сегодня служат не только для маскировки. Это еще и качественный уход за кожей, а также отличный арсенал для моделирования лица.

Другим тоном
Пожалуй, мода на здоровый, естественный цвет лица не пройдет никогда. Вот почему выбор тональных средств растет с каждым днем, а нам становится все труднее и труднее принять правильное решение. Отправляясь за покупкой, всегда следует помнить, что оттенок тона должен максимально сочетаться с природным цветом вашей кожи. Тестируя препарат, нанесите рядом несколько мазков и… подождите 10 минут (за это время оттенок немного изменится) − и только потом делайте выводы.

Практикум
- Прежде чем нанести тональное средство, покройте кожу дневным кремом и дайте ему хорошо впитаться.
- Тон наносится легкими похлопывающими движениями от центра лица к периферии и по линии шеи сверху вниз. Если действовать «в другом направлении», то большие поры и морщинки впитают слишком много продукта и будут отчетливо видны.
- Красные «узелки» или пятна на коже перед нанесением тонального крема нужно точечно покрыть препаратом, содержащим зеленый пигмент. Оптически этот цвет нейтрализует красный.
- Закончив макияж, тщательно промокните салфеткой граничащие с волосами области лица, нижние участки щек и подбородка, чтобы излишки не попали на волосы и воротничок.
- Профессионалы-визажисты «готовый» макияж сбрызгивают небольшим количеством термальной воды. Так он особенно хорошо фиксируется на коже и выглядит мягко и совершенно естественно.
- Тональное средство с SPF поможет предотвратить фотостарение.

Технические тонкости
Что такое оптические пигменты, рассеивающие свет? Обычно цвет отражается только в одном направлении, подчеркивая структуру кожи, морщинки и шероховатости. Благодаря оптическим пигментам, действующим по принципу призмы, свет рассеивается в разные стороны. В результате достигается эффект «мягкого письма». Черты кажутся менее напряженными, лицо выглядит свежим и сияющим.


Сахарная пудра
Пудра − важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатистость, фиксирует макияж и скрывает морщинки.

Рассыпчатая пудра – это настоящая роскошь, которая не образует «наплывов», но… которую нельзя носить с собой. Ее компактная «коллега» более практична и универсальна, а также благодаря высокому содержанию жира чрезвычайно полезна для сухой кожи. Терракотовое (бронзирующее) покрытие хорошо подходит для загорелой кожи и даже заменяет румяна и тени, но на слишком бледном лице выглядит неестественно.

Практикум
Подбирайте цвет пудры точно в тон своей коже. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его. Иначе лицо будет выглядеть неестественно и напоминать театральную маску.

- Слегка припудрите кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени и помада будут держаться дольше, а покрытые тушью ресницы покажутся более густыми.
- Слишком много средства на лице? Не пытайтесь стереть излишки. Лучше проведите по этим участкам чистой сухой кисточкой и сбрызните лицо термальной водой. Она быстро впитает в себя излишки.
- Имейте в виду, что узкое лицо будет казаться более круглым за счет светлой пудры, а широкое – более узким, если использовать темный оттенок.
- Средство, состоящее из разноцветных шариков, смешивается на кисточке и создает на коже мягкую вуаль, отражающую свет и смягчающую черты.

Технические тонкости
Те участки на лице, которые оптически нужно отодвинуть на второй план, маскируются более темным цветом румян или пудры. Достоинства, которые нужно подчеркнуть или выделить, делаются более светлыми.


Вогнать в краску
Согласно социологическим данным, каждая вторая женщина считает свое лицо либо слишком узким, либо слишком широким, и каждая третья жалуется на «болезненную» бледность.

Румяна легко справляются с этими и многими другими задачами. При выборе цвета нельзя забывать, что к светлой коже подходят более прохладные оттенки, а к загорелой – более теплые: медные и коралловые. Практически всем идет палитра бежево-розовых тонов, которые хорошо освежают лицо.

Практикум
Широкое, немного плоское лицо будет выглядеть рельефным, если вдоль пограничных с волосами областей, по вискам и внешним участкам щек нанести румяна (очень умеренно!) не слишком темного оттенка.

- Чтобы сделать черты лица более выразительными, достаточно одного штриха под скулами темным оттенком румян.
- Острый подбородок заметно «смягчится» и даже округлится, стоит только слегка пройтись по нему темными румянами.
- Подкорректировать короткий подбородок можно, высветлив ямку нежно-бежевым оттенком.
- Румяна всегда нужно распределять мягко, избегая четких контуров. Лучше всего так, чтобы румянец можно было только предположить.

Источник: Wday.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
10 главных тенденций осеннего макияжаВ этом сезоне актуальны два образа - femme fatale и пастушка. Либо яркие, вызывающие цвета, либо естественный макияж и мягкие черты лица. Впрочем, как обычно, никто не мешает отступить от стереотипов и совместить несовместимое. Самые главные тренды осени делают упор на женственность: в моде в первую очередь «дымчатые глаза» и сочные губы.

Щёчки яблочкиРазглядывая картинку в журнале, мы всегда замечаем, как у модели накрашены глаза и какого цвета губы, зато мало внимания обращаем на румяна: какого они оттенка, как нанесены и есть ли они вообще. Напрасно! С помощью румян можно добиться именно той "естественной" красоты, которую так ценят в нас мужчины.

Зачем они нужны?

- Вы будете выглядеть здоровее.
- У вас появятся модные нынче высокие скулы.
- Вы защитите свою кожу вся современная косметика снабжена солнечными фильтрами. Щёчки яблочки

Сделай выбор!

Правила, которые можно нарушатьТени - вещь абсолютно универсальная. Их можно смело наносить на любую часть лица и даже тела. Например, перламутровые тени, нанесенные на шею и плечи. Сойдут за блеск для тела, который стоит уйму денег. Розовые, коричневые, рыжие оттенки пригодятся, чтобы поправить макияж, если ты забыла дома губную помаду. С этой же целью можно использовать румяна. Нанеси их аппликатором на губы, а сверху добавь чуть-чуть вазелина, блеска или просто крема...

Пляж и макияж. Вариант пляжного макияжаЕсли вы любительница понежиться на теплом песке под ласковыми солнечными лучами, надо иметь в виду, что макияж в данном случае должен быть минимальным и выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Не используйте, собираясь на пляж, жирные кремы, карандаши и тени: под солнцем они могут «потечь», а в худшем случае и спровоцировать ожог кожи.

Маленькие косметические секретыВ этот статье собраны самые простые и известные рецепты красоты. То что может себе позволить любая женщина - и деловая дама, и домахозяйка, и многодетная мать. Маленькие мелочи по уходу за кожей, волосами и телом.

Гламур за 5 минут! Вас неожиданно пригласили в ресторан - на сборы есть всего несколько минут... Что делать? Подсказываем быстрое решение.

Не повышая тональность6 правил обращения с тоном и последние новинки в этой области.

Все о пудреПудра – важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придаёт бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки. Забивает ли современная пудра поры? Нет. Этим она выгодно отличается от пудры прошлых лет, изготавливаемой из рисовой муки. В настоящее время пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шёлка, а кроме того...

Домашнее фотоМаленькие и большие праздники, семейные торжества, пикники и поездки - все это настоятельно требует щелчка фотоаппарата. Мы все стремимся остановить лучшие мгновения жизни, рассматривая с придыханьем фотографии, эти бумажные свидетельства незабываемых моментов. И мы все желаем запечатлеться только в самом выгодном ракурсе. А значит, красоту приходится перед нестудийным фотосеансом наводить самой. Могу поделиться несколькими нюансами "фотогеничного" макияжа.

Макияж 2007 – основные тенденцииКлючевые тенденции макияжа сезона весна-лето 2007 - это нейтральные губы и бледная кожа, которые сочетаются с прямыми волосами или свободно ниспадающими локонами.

Комментарии к статье Что за тон?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!