Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Прикорм при грудном вскармливании

Прикорм при грудном вскармливанииУ любой молодой мамы, которая кормит малыша грудью, хотя бы иногда возникает вопрос: хватает ли ребенку молока и не нужно ли докармливать его смесью? C этой проблемой мы и попробуем разобраться.

Как правило, мамы дают малышам смесь, когда им кажется, что ребенку не хватает грудного молока. Но, прежде чем предлагать крохе бутылочку, это предположение надо проверить. Понаблюдайте за младенцем: когда он сам прекращает сосать и спокойно засыпает, значит, он наелся, даже если его обед длился недолго. Признаки «недоедания» выглядят по-другому: малыш беспокоится и плачет даже после кормления, то и дело ищет мамин сосок; выпив все молоко, не отнимает губ и продолжает жадно сосать уже пустую грудь. Чтобы понять, в какой степени ребенку не хватает грудного молока, несколько раз взвесьте его до и после кормлений – разница между двумя показателями покажет вам, сколько он съел. Сравните полученные цифры с положенным объемом порции, который установил ваш педиатр. Это количество врачи рассчитывают для каждого конкретного малыша, исходя из его возраста, веса, состояния здоровья. Например, ребенок в возрасте 1 месяца и весом 4 кг съедает примерно 700 г молока в сутки, и если мама кормит его каждые 3−4 часа, разовая порция составляет около 100 г.

Если выяснится, что малыш действительно получает меньше положенного, для начала попробуйте почаще давать ему грудь. В ответ на усиленное сосание организм женщины вырабатывает больше молока, и если вы столкнулись с временным «дефицитом» (гипогалактическим кризом), частые прикладывания к груди помогут исправить ситуацию. «Кризисные» периоды возникают у всех молодых мам примерно раз в месяц, а через несколько дней прекращаются. В это время не спешите докармливать малыша смесью. Чем чаще вы будете давать ребенку грудь, тем скорее справитесь с ситуацией.

Когда малыша надо докармливать?
В том случае, если вы часто прикладываете ребенка к груди, но молока у вас больше не становится, и он плохо прибавляет в весе. Докармливая малыша, делайте это очень аккуратно, не забывая о том, что искусственная смесь – вынужденная мера, а ваша цель – кормление грудью.

• Докармливайте ребенка после того, как он опустошил грудь, а лучше – обе железы. Иначе он может вовсе отказаться сосать грудь, когда поймет, что пить молоко из бутылочки гораздо легче. По той же причине добавку лучше давать с ложки, а не из бутылочки.
• Начинайте и заканчивайте кормление грудным молоком.
• После того как кроха подкрепится вашим молоком, не меняя его положения, предложите ему смесь из бутылки с тугой соской, а когда ее содержимое закончится, сразу дайте грудь еще раз.


Источник: Wday

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Нам потора месяца. дня три назад малыш начал странно вести себя у груди. сосет минут пять, пока молоко течет сильно. потом начинает тянуть сосок, отрывается, снова присасывается. в результате начинает сильно кричать и грудь не берет. сначала, я думала, что не хватает молока. стала давать вторую грудь. таже картина. Иногда вторую грудь может вообще не взять, просто кричит и все. после чего засыпает. Если в процессе кормления засыпает в первые пять, семь минут, что кормление проходит как обычно и чаще всего молока хватает из одной груди. Что происходит и как этого избежать?

Здравствуйте! Моей дочке 1 месяц, сложилась такая ситуация, что сначала было мало молока и назначали прикорм. Кормили только с ложечки, сначала давала грудь, а потом докармливали, но потом пришлось купить бутылочку так как, ребенок отказывался есть с ложечки. За месяц она не прибавила ни грамма. Сейчас молока достаточно, но при кормление грудью дочка ведет себя неспокойно, крутит головой, махает ручками, потом отпускает грудь, начинает плакать, потом опять начинает сосать, и так каждый раз. А вечером в часов в семь вообще отказывается от груди, сильно плачет, успокаивается только после того как поест с бутылочки. Можно ли как то полностью перейти на грудное вскармливание?

Здавствуйте. Моему сыну 8,5 мес., мы полностью на ГВ, введен прикорм в 3 дневных кормления, но полностью заменено только 1-е кашей, в остальные кормления давала закусить грудью. В последние 5 дней ребенок стал все чаще отворачиваться от груди, причем со слезами и даже иногда истерикой, при этом в остальном настроение у него хорошее. Думала, что зубы, мы как раз ждем 8-й зуб, но ребенок ведет себя спокойно и с аппетитом (ттт) кушает прикорм, пока дело не дошло до груди :(. В итоге берет грудь только на ночь, ночью тоже отказывается часто, даже будучи сонным и голодным, пьет из поильника смесь. Соски и бутылки сын не знает, едим из ложки.
В связи с этим у меня вопрос, по каким причинам ребенок может сам отказаться от груди и нужно ли настаивать и упорно предлагать грудь? И как поступить с грудью, ведь она была не готова к такому резкому отказу и я боюсь лактстаза.
Спасибо большое за ответ.
Юлия

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Сыну 1 неделя, родился путем кесарева. В роддоме мне кололи антибиотики, поэтому малыша кормили смесью из бутылочки. После выписки мне разрешили кормить грудью, но малыш не может захватить сосок (грудь большая, сосок плоский). Пробовали кормить при помощи накладки, но малыш и с ними плохо сосет, вяло. Спасаюсь тем что все время сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Как его отучить пить только из бутылочки? Хотелось бы кормить грудью, пусть и с накладкой.

Моей дочке 4 месяца, кормила грудью. Поправлялись очень мало всего на 200 грамм в месяц. Начала докармливать смесью, после ребенок отказался от груди и даже тогда когда грудь целая молока - не пьёт, а только ревет, даем смесь - успокаивается и кушает. А у меня набухает грудь, говорили, что надо перетянуть, но это вредно для груди. Помогите пожулуйста! Заранее спасибо!


Если мама грудничка заболелаСтоит ли кормить малыша грудью, если маме нездоровится и она принимает лекарства? В большинстве случаев – да, утверждают педиатры.

Прерывать кормление грудью нужно только в случае серьезной болезни мамы. Грипп, аллергия, мастит или трещины сосков к ним не относятся и не должны мешать женщине кормить малыша самой. Грудное молоко содержит антитела, которые уберегут кроху от инфекций, а его организм получит более серьезный ущерб, если вы резко перейдете на смеси. Кроме того, даже недолгое общение с бутылочкой (откуда высасывать молоко проще) может привести к тому, что кроха привыкнет к «легкой жизни» и возобновить кормление грудью будет непросто.

Как быть, если мама должна принимать лекарства? Большинство препаратов попадает в молоко в небольшом количестве, которое редко влияет на детей. По данным ВОЗ, для грудных детей безопасны жаропонижающие, противокашлевые, бронхолитические, антигистаминные средства и даже многие антибиотики. Лучше принимать лекарства сразу после кормления, чтобы к моменту следующей «трапезы» их концентрация в организме женщины снизилась.

Здравствуйте, Ирина! У меня такой вопрос: Моему ребёнку 1 год и 1 мес. Днём питаемся твёрдой пищей. На ночь выпиваем молочную смесь. Грудь у нас выступает в роли игрушки, сосём мы её только по ночам. Сейчас ночное кормление заменили грудью и докармливаем смесью. Молока не хватает, при сцеживании с двух грудей набирается 30 мил. Подскажите пожалуйста, как правильно закончить лактацию, чтобы молоко полностью перегорело& Заранее большое спасибо!


Моему ребенку почти 4 месяца. Кормлю грудью, но в последнее время замечаю что не хватает молока. Груди стали более пустыми. Случалось так, что вечером ребенок ложился спать недоевший. Пробовала давать смеси, но ребенок отказывается брать бутылочку. Меняла соски от бутылочки, но это не помогло. Сцедила свое молоко, но он даже моего молока не пьет из бутылочки. Что делать? Чем кормить? С настроением у ребенка как бы неплохо - не особо капризный. В чем же дело? Раньше в первый месяц нормально пил сцеженное молоко с бутылочки. Что делать, если совсем проподет у меня молоко?


7 проблем грудного вскармливанияБольшинство современных мам знают, что естественное вскармливание для ребёнка несравненно лучше искусственного, и стараются кормить детей грудью.

Хорошо, если проблем у них не возникает, но что делать, когда всё проходит не так гладко? Многие затруднения можно преодолеть, главное – знать как.

Проблема 1: трещины сосков
Ваш малыш часто сосёт грудь, но во время кормления вам отчаянно больно, потому что на сосках появились кровоточащие ранки. Это и есть трещины. Необходимо найти причину травмирования и устранить её, иначе состояние груди может ухудшиться настолько, что вы не сможете кормить малыша.

Рекомендации по грудному вскармливаниюНаверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по поводу того, наедается ли малыш, просто нужно хотеть кормить, и всё получится. Женщина, которая настроена кормить, будет это делать, если же она не захочет, найдет причины для прекращения лактации.

Около 3% женщин действительно не способны кормить своих детей в силу наличия эндокринологической патологии. Всё остальное – предрассудки. Бывает, что женщины старшего поколения предрекают своих дочерей на отсутствие молока, мотивируя это тем, что у них у самих тоже его не было: «Я не кормила тебя грудью, у меня не было молока, и у тебя не будет…» Очередное заблуждение. Причиной так называемого отсутствия молока было кормление по часам, в такой ситуации не было достаточной стимуляции соска для дальнейшей выработки гормонов, отвечающих за лактацию. Возможно, что некоторые женщины спасались тем, что сцеживали молоко после каждых кормлений, таким образом, поддерживая лактацию. Вспомните природу: кошки и собаки в первые недели практически не отходят от своих малышей, постоянно рядом, постоянно кормят. Не нужно изобретать что-то новое с кормлениями грудью, всё продумано природой, всё просто, только вы и малыш.

Комментарии к статье Прикорм при грудном вскармливании:
Пользователи
 Комментирует: авт  | 20 августа 2009 14:00 | Статус: Пользователь offline
Эти взвешивания могут привести к ошибке.Надо смотреть по самочуствию малыша.Меняйте гриди не чаще чем через 2 часа,рискуете оставить детя недоевшим и педиатор скажет детя голодное молока не достаточно надо докармливать а это приведет к потере молока вовсе таккак бутылку сосать значительно легче.
ЕкатеринаПользователи
 Комментирует: kate28  | 21 декабря 2009 11:53 | Статус: Пользователь offline
У меня другая проблема, моя дочь ленивая, не хочет сосать грудь должным образом. До 1 месяца мы орали, пососем уснем, просыпаемся через 15 минут, опять орем. Но бывало она спала по 6 часов. Молока было много, когда пришли на месячную комиссию, мы потеряли в весе 180 гр. от рождения, а врачи все : "Не вздумайте ее докармливать смесями и сцеженным молоком из бутылки, только сцеженным из ложечки!" Сами то они пробовали по 70 гр молока из ложечки кормить, когда у моего ребенка еще не развит рефлекс глотания? Стала докармливать смесями из бутылочки, купила молокоотсос, в груди осталось 80 мл, максимум, начала кормить грудью, сцеженным из бутылкочки и смесью из бутылочки. В конце концов ребенок и вовсе не хочет сосать, бывает ностальгия, что ли, нападает на нее и ее от груди не оторвешь, хотя уже слышно что в холостую гоняет сосок. Вот так, каждый ребенок своеобразен!
marinaПользователи
 Комментирует: king76  | 18 марта 2010 09:58 | Статус: Пользователь offline
Моя вторая доча вообще не хочет бутылочку в рот брать. Даже если уже все отсасала все равно ждет, грудь не отпускает. Ей уже 3,5 месяцев, в весе прибавляем по 600-700 грам ежемесячно. Единственное что она ест из ложечки это печенное яблоко. Каждый ребенок индивидуален и время для покарливания или нет он сам определит. Естественно если малыш не орет с утра до вечера от того что голодный и урчания в живетике.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!