Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Что значит быть папой?

31.05.08 | 6642 | Administrator | Категория: Психология |

Что значит быть папой?Для мужчины отцовство не является самым главным делом в жизни. На первом месте для него стоит работа, карьера. И не стоит обвинять представителей сильного пола в эгоизме и бесчувствии. Просто так заложено природой, что мужчина всегда добытчик и кормилец, а женщина - хранительница домашнего очага.

Но, несмотря на постоянную занятость мужчин, их полная отстраненность от участия в воспитании детей недопустима. Ребенок нуждается не только в материнской, но и в отцовской ласке и внимании. Он внимательно следит за поведением родителей и старается им подражать, а став взрослым, возможно, будет строить свою семью по модели той, в которой вырос. Поэтому очень важно, чтобы перед собой он видел достойный пример обоих родителей.

Желание завести детей у мужчин практически всегда бывает неосознанным, на уровне инстинкта. Ими бессознательно руководит стремление продлить свой род, не дать ему исчезнуть.

Так же, как и женщины, будущие отцы должны задуматься о том, готовы ли они к такому ответственному шагу, и что они смогут дать ребенку. Им необходимо серьезно подойти к этому событию.

Психологи выяснили, что если женщина ощущает себя матерью уже в период беременности, то мужчины начинают чувствовать свое отцовство даже не сразу после появления ребенка на свет. Поэтому, чтобы быстрее осознать свою ответственность, мужчина должен готовиться к рождению ребенка вместе с женщиной и потом помогать ей в заботе о нем.
(голосов:5)
Похожие статьи:
О женских недостатках по мнению мужчинБывает, после неудачного общения с женщиной мужчина восклицает: "Вот стерва!" Термин этот универсальный, ёмкий, включает в себя все женские недостатки разом. А каковы они, чисто женские недостатки?

По мнению большинства мужчин, главным недостатком всех современных женщин является меркантильность. Тут мы, мужчины, как всегда правы, но лишь отчасти. Зачем-то лезем знакомиться с юными обладательницами модельных личиков и параметров 90х60х90, которым с младых ногтей внушают, что заводить романы нужно только с олигархами и не размениваться на всякую шелупонь.

От ворот поворот мы получаем ещё до первого свидания, так как не всегда можем должным образом ответить на вопрос: "А на какой машине ты за мной заедешь?" После этого начинаем возмущаться, рассуждать о массовой завуалированной проституции и костерить наше доблестное телевидение, с утра до ночи травящее недоразвитые девичьи мозги передачами о доморощенных клоунессах в шоколаде, заморских наследницах гостиничных империй и прочих надменных пустышках. Тем самым мы лишь выставляем напоказ свои комплексы неполноценности и вновь, как дурачки, соревнуемся друг с другом, кто поведёт очередную "Барби" в более дорогой ресторан, кто купит ей более дорогую побрякушку и т.д. А те нас ещё и подначивают – мол, ты, оказывается, жадный? Фу, как это мерзко, настоящий мужчина должен быть великодушным.

Отцовская забастовкаК сожалению, бывают ситуации, когда мужчина обнаруживает, что равнодушен к собственному ребенку. Почему это происходит и что предпринять, чтобы отцовская забастовка не затянулась?

Отцы и дети


Для мамы вполне органичным является то, что в ее жизни с появлением ребенка произойдут грандиозные перемены – к этому ее подготовила эволюция и 9 месяцев ожидания. Папе нужно дополнительное время, чтобы осознать, что на свет появилось существо, которому он должен будет отдавать немалую часть своего внимания. Если молодому папе самому в детстве не хватало материнской заботы, он может подсознательно чувствовать себя ущемленным, видя ту особую интимность, которая устанавливается между любящей мамой и малышом.

 О женском и мужском воспитании мальчиковНи для кого не секрет, что в нашем обществе воспитание мальчиков осуществляют, в основном, женщины. С малышом до трёх лет возятся мамы и няни, в детских садах женщины-воспитатели, в школах - женщины-учителя. Мужским же окружением мальчика являются, по сути, только близкие родственники: дедушки и папы, которые, как правило, очень заняты и не могут уделять воспитанию мальчика много времени. Чем же различается мужское и женское воспитание мальчика, и что оно даёт будущему мужчине?

Настоящий мужчина" или "не баба"?

Женское и мужское воспитание мальчиков отличается ровно настолько, насколько женщина вообще отличается от мужчины. Например, в природе женщины просто заложено признавать и защищать права любого человека (даже обидчика), "входить в положение", стремление решать все проблемы мирно, а не в борьбе. Мужчины же по-своему понимают человеческие права и подсознательно готовы к жестким мерам против любого, кто угрожает его близким или делу. В процессе жизни мужчины и женщины перенимают некоторые качества друг у друга, формируя свой собственный характер, где присутствуют и мужские, и женские черты.

Домохозяйка: как не наскучить мужу Домохозяйка ограничена в общении. Круг ее знакомых довольно узок, впрочем, так же, как и круг ее интересов. В то время как муж знакомится с новыми людьми, узнает интересные факты, развивается, жена занята домом, ребенком и собой

Мужской взгляд на беременностьЧего больше всего боится неженатый мужчина, который в ближайшее время не намерен жениться, но «по женщинам» ходит активно? Нет, это не венерические заболевания, а возможность стать отцом. Фраза «Дети – цветы жизни» - не для него. Дело не в том, что он их не любит. Просто еще не время. Такой мужчина не готов и даже не рассчитывает заполучить этакий «подарок».

В то же время, раз он вступает в контакт с женщиной, то должен учитывать такой фактор как нежелательная беременность. Если же он его не учел и случилось непоправимое, следует проявить благоразумие и принять верное решение. Какое?

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

Что значит быть мамой?Миссия каждой женщины на земле заключается в продолжении рода. Наши предки считали, что если у женщины нет детей, то она не может считаться вполне полноценной. Только познав материнство, она до конца может ощутить свою женственность. Рождение ребенка - это чудо, которое приближает женщину к Богу. Не зря практически во всех религиях существует культ матери.

Многие женщины бывают не только не подготовлены к материнству, но и подходят к этому важному событию просто безответственно. Ни для кого не секрет, что большинство не планируют рождение ребенка заранее, а становятся матерями вследствие случайности. Многие не желают заводить детей, страшась того, что это ограничит их свободу, потребует слишком больших финансовых затрат или испортит фигуру.

Решив стать матерью, женщине необходимо задуматься над вопросом: «Зачем мне нужен ребенок?». Не секрет, что самый распространенный ответ на него будет: «Чтобы было кому в старости подать стакан воды». Получается, что заботиться о ребенке нужно для того, чтобы потом он заботился о своих родителях. А если потом он не оправдывает их надежд, то получает упреки в неблагодарности. Нужно помнить, что ребенок не банк, в который делают вклады, чтобы потом получить проценты. Он должен быть желанен сам по себе. О ребенке нужно заботиться, любить его, не требуя ничего взамен.

Тайны сильной половины человечестваТо, что мужчина - собственник, известно всем. ненароком влюбившись, он не собирается делить объект своих желаний ни с кем. Уже сама мысль о возможности подобного дележа приводит его в ярость. Существует четыре типа мужчин-собственников:
собственник:
тщеславный;
тщеславный собственник со знаком минус,
тщеславный собственник со знаком плюс.


Роды. Вместе? Часть 1Тема присутствия отца малыша на родах в последнее время получила широкое обсуждение не только на страницах женских журналов, но и в многочисленных телепередачах и ток-шоу. Такая широкая дискуссия уже породила множество стереотипов о "родах с мужем", часто не слишком соответствующих действительности. Давайте попробуем непредвзято поговорить о совместных родах и о том, как лучше подготовиться к ним.

Второй ребенок. А если муж против?Рождение второго ребенка может стать поводом для бурных семейных споров и обсуждений. А когда женщина сталкивается с категоричным нежеланием мужа быть дважды папой, то возникает вопрос: как быть? Можно ли переубедить мужа, и если да, то как это сделать? А может, лучше смириться и остановиться на одном ребенке, отдав ему всю любовь? А как быть, если беременность уже наступила?

Комментарии к статье Что значит быть папой?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!