Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Не спешите сбрасывать вес после родов

Не спешите сбрасывать вес после родовСтремление быстро прийти в форму после рождения ребенка лишает ребенка грудного вскармливания.

Согласно данным исследования немецкого Института качества и эффективности здравоохранения (IQWiG), женщинам не следует прибегать к экстренным мерам по снижению веса сразу после родов. Лучше всего в этом вопросе положиться на мудрость природы.

В исследовании приняли участие 250 женщин. Медики анализировали прибавку веса во время беременности и динамику веса после родов. Выяснилось, что бить тревогу относительно лишнего веса женщинам следует только если они не приходят в норму, когда ребенку исполнился год. При этом, женщины, кормившие грудью и следившие за своим рационом после родов, восстанавливали свой первоначальный вес или даже худели к этому моменту. Те же, кто всеми силами пытался прийти в форму в первый же месяц-два после родов, как правило, быстро прекращали грудное вскармливание.

Немецкие ученые подчеркивают: процесс физиологического возвращения в прежние формы занимает у женщины в норме от 3 до 12 месяцев, в зависимотсти от стартовых показателей. Если вам хочется вернуться в прежнюю форму, следует внимательнее относиться к своему рациону питания еще во время беременности. В первую очередь, нужно забыть о стереотипе «беременная ест за двоих», потому что это – верный путь к перееданию, набору избыточной массы и лишним килограммам после рождения малыша.

По материалам Infox.ru

Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как контролировать свой вес во время беременностиПривычка постоянно «худеть» стала неактуальной. Сегодня ваша главная задача — грамотно и правильно набирать вес в течение всего периода беременности. Как не удивительно, но даже сегодня еще встречаются рекомендации для беременных питаться за двоих — за себя и за ребенка. Но это не так. Питаться для двоих, а не за двоих — вот правильный девиз будущей мамы.

Для начала нужно знать, что во время беременности каждая женщина естественно прибавляет в среднем от 9 до 12, максимум 14-15 килограммов — для женщин более полных. При условии, что до беременности ваш вес соответствовал росту и конституции, вы можете набрать чуть больше или чуть меньше указанных показателей — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Равномерное прибавление веса в это время — знак того, что все идет хорошо.

Роддом №14Адрес: 3-ий Крутицкий переулок, д. 16
Схема проезда: м. Пролетарская, последний вагон из центра, выход на Динамовскую улицу
Телефон справочной: 676 -77- 09
Телефон приемного отделения: 676 -76 -79
Телефон платного отделения: н/д
Специализация: нет
Платные услуги: да
Количество родов в год: 1167 (за 2005 год)

Скажите вредно ли будет грудное молоко для младенца, если во время грудного вскармливания лечить зубы с анестезией. Лично мне мой врач акушер-гинеколог запрещал лечить во время беременности, говоря о том что в состав обезболивающих уколов входит адреналин который проходит через плаценту, и бредит малышу. Я ее послушала и не лечила, а после родов хочу лечить зубки.

Форма головы у новорожденногоФорма головы у новорожденных малышей бывает не только округлой, но и вытянутой, приплюснутой, яйцевидной – и все эти варианты могут быть нормой.

К моменту появления на свет кости черепа у малышей еще неплотные (отвердеть окончательно им предстоит за первый год), а швы между ними пока не успели зарасти. Во время родов кости накладываются друг на друга, позволяя ребенку легче продвигаться наружу. Вот почему после естественных родов форма головы слегка вытянутая, а у маленьких «кесарят» – ровная и округлая. Из-за перипетий путешествия по родовым путям кроха может появиться на свет с несимметричной головой, а иногда еще и с шишкой (кефалогематомой) или отеком (так называемым родовым).

Мамы часто удивляются: почему у младенцев такая крупная голова? Относительно размеров тела она и вправду гораздо больше, чем у взрослых – при рождении голова малыша в окружности примерно на 2 см больше грудной клетки.

Сбрасываем килограммы после многоплодной беременностиЭто нормальная проза жизни. Здоровой многоплодной беременности без увеличения веса не бывает. Но теперь, когда ваши близнецы уже появились на свет, почему лишние килограммы должны отягощать вас, хотя в них больше нет необходимости?

Состояние женщины в разные периоды беременностиБеременность условно делится на три периода - триместра, во время которого происходят значительные изменения в жизни матери и ребенка. В общих чертах эти изменения таковы...

Контрацепция после родовВот и закончились долгие девять месяцев ожидания и Ваш долгожданный малыш уже у Вас на руках. Вы немножко устали, но знайте, что в ближайшие годы Вам придется уделить своему малышу столько времени и сил, сколько Вы никогда раннее никому не уделяли. На долгие годы Вы будете защищать его в нашем беспокойном мире, но чтобы делать это безупречно, молодой маме самой необходима защита, в особенности от нежелательной беременности.

Жирная пища приводит к ракуОказывается, избыток жиров в рационе питания у женщин может привести к раку. Именно к такому выводу пришли европейские ученые в результате исследований.

Таблица веса и роста ребенкаВ этой таблице приведены примерные прибавки в росте и весе у детей первого года жизни. Тем не менее следует помнить, что все дети разные, поэтому темпы роста и набора веса вашего ребенка могут отличаться от значений, указанных в таблице.

Основным критерием при выборе роддома является его "безопасность", то есть ни с матерью, ни с ребенком не должно случиться ничего плохого во время и после родов.

Комментарии к статье Не спешите сбрасывать вес после родов:
МарияПользователи
 Комментирует: Mamaffka  | 29 августа 2011 15:09 | Статус: Пользователь offline
Абсолютно согласна, беременная ест не за двоих, а для двоих! И по этому не стоит объедаться, нужно менять питание в сторону сбалансированного и богатого витаминами. И после родов очень внимательно следить за своим меню, так как все съеденное попадает в молоко, вы же не хотите накормить свою крошку жирными вредными чипсами или химической газировкой?
И конечно если будете тоннами поглощать булочки и сладости, то не о какой стройности не может быть и речи.
Но если соблюдать эти простые правила, совмещая их с активными играми с ребенком( вместо зарядки), то и молока ребенку будет хватать и ваша фигура будет вас радовать.
НастяПользователи
 Комментирует: Nastenaka  | 7 ноября 2012 13:18 | Статус: Пользователь offline
Я набрала за время беременности более 25 кг. Вес никуда не уходит даже после родов. Именно понимая, что есть на до за троих, я боюсь садиться на диеты. Ищу выход из ситуации, а времени свободного практически нет. Кто что пробовал, какие методы? Сейчас в интернете куча информацию по разным центрам (Борменталь, Малышевой и т д) Кто что пробовал? Хочется на что-то решиться уже..
Как себя организовать не могу собраться , никак не взять себя в руки.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!