Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Новый гормон для борьбы с бесплодием

29.07.09 | 6869 | Administrator | Категория: Планирование беременности |

Новый гормон для борьбы с бесплодиемГормон кисспептин может стать новым эффективным средством для лечения бесплодия, утверждают британские ученые.

Они обнаружили, что кисспептин влияет на выработку половых гормонов, контролирующих менструальный цикл.

Исследование проводилось на группе из 10 женщин, у которых не было менструаций и были проблемы с зачатием из-за гормонального дисбаланса. Им делали инъекции кисспептина и плацебо (физраствора), а затем измеряли уровень двух половых гормонов – лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, ответственных за овуляцию и фертильность.

У женщин, получавших кисспептин, уровень лютеинстимулирующего гормона поднялся в 48 раз, а фолликулостимулирующего – в 16. Столь эффективное воздействие кисспептина на половые гормоны бесплодных женщин было обнаружено впервые. Таким образом, исследование открывает новые горизонты в области восстановления женской репродуктивной функции.

По материалам зарубежной прессы

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Вы в группе риска? Кормите грудью!Ученые утверждают, что женщины, в семьях которых были случаи заболевания рака груди, должны сосредоточиться на грудном вскармливании своих детей как на самом естественном и эффективном способе профилактики этого заболевания.

Как показывают результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины (США), грудное вскармливание способно уменьшить риск развития рака груди именно среди тех женщин, у которых прослеживается наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Для женщин, не имевших семейной истории рака груди, связи между его развитием и грудным вскармливанием не обнаружено.

В исследовании, опубликованном недавно в Archives of Internal Medicine была использована информация, полученная от 60 тысяч медицинских работниц, имеющих детей. Каждые два года они заполняли подробные опросники о состоянии их здоровья. К началу лета 2005 года 608 женщин из этих 60 тысяч заболели раком груди перед менопаузой. При этом, исследование показало, что у женщин, у которых сестра или мать имели рак груди, кормление грудью снизило риск заболевания на 60%.

Овуляция возможна несколько раз в месяцКанадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы - овуляция может происходить несколько раз в месяц. Открытие опровергает традиционное научное положение, гласящее, что женский организм производит только одну яйцеклетку в за один менструальный цикл.

Глава исследовательской группы, доктор Роджер Пирсон, директор отделения исследований биологической репродукции в университете Саскетчевана отметил, что исследователи буквально "переписывают медицинские учебники" в процессе своей работы.

Медики отмечают, что их открытие объясняет, почему метод предохранения, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает, передает Reuters.

Тест на овуляциюОпределить время, наиболее подходящее для того, чтобы забеременеть, можно при помощи теста на овуляцию. Он определяет повышение уровня лютеинизирующего гормона в моче, сопровождающее созревание яйцеклетки.

Обычно яйцеклетка созревает за две недели, но у разных женщин этот период может сокращаться или растягиваться. После того, как произойдет созревание, яйцо направляется в фаллопиевы трубы, где и должно в течение суток быть оплодотворено. Поэтому, чтобы забеременеть наверняка, нужно точно знать самый подходящий для этого период.

Время, когда нужно начинать использовать тесты, зависит от продолжительности менструального цикла женщины. Для этого высчитывается количество дней от начала менструации до начала следующей. При стабильном цикле начинают использовать тесты приблизительно за 17 дней до его окончания. Если же он не регулярный, то следует выбрать самый короткий цикл за полгода.

Использовать тест нужно в одно и то же время. В течение 4 часов нужно воздерживаться от мочеиспускания и не пить много жидкости. Тест помещают под струю мочи на 5 секунд, а затем надевают на него колпачок. Результат появится через 3 минуты.

Проблема бесплодия. Мифы и заблужденияВокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.

Стресс во время беременности полезен для ребенкаУмеренный стресс, переживаемый будущей матерью во время беременности, не наносит ущерба ребенку и даже способствует его ускоренному развитию в первые годы жизни, полагают американские ученые.

О тестах на овуляциюРабота домашних тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) его концентрация резко увеличивается. На рисунке вертикальной чертой обозначен период овуляции, синяя кривая отображает изменение уровня ЛГ в течение цикла, серые линии показывают изменение уровня гормонов ФСГ, эстрогена и прогестерона.

Циклы женского организмаПочему женщина переживает регулярные циклические изменения? Почему каждый месяц наступает менструация?

Признаком полового созревания является появление менструаций, переодических кровянистых выделений из половых путей. Один менструальный цикл укладывается в срок от первого последней менструации до первого дня последующей. Ритмически повторяющиеся изменения подготавливают организм к беременности. Менструальный цикл обычно длится 28 дней, реже 21 или 35 дней. Благодаря циклическому влиянию гонадотропных гормонов гипофиза (железы головного мозга), происходят выраженные изменения в матке, яичниках, слизистой оболочке влагалища, шейке матки и трубах. Гормоны гипофиза - фолликулостимулирующий ФСГ, мотеинизирующий ЛГ, лютенотропный (пролактин) обеспечивают регулярные менструальные циклы. Активизируют выделение этих гонадотропных гормонов вегетативные центры гипоталамуса. В яичниках ритмические изменения протекают по фазам.

Причины бесплодия и методы леченияБесплодие - довольно распространенное явление. Бесплодной считается пара, которая не принимает противозачаточных средств и не может зачать ребенка в течение года. Первый шаг к исследованию причин бесплодия - полное медицинское обследование обоих партнеров

Внимание также уделяют особенностям менструального цикла, случаям бесплодия в семье и сексуальной совместимости. Анализы крови и мочи помогают определить гормональный уровень, уровень пролактина, наличие гипертиреоза и диабета, которые могут вызвать бесплодие.

ГормоныДавайте разберемся, что же такое гормоны, где они образуются и какое воздействие оказывают. Очень часто врачи назначают анализы и в направлениях мы видим лишь загадочные цифры и аббревиатуры. Попробуем рассмотреть самые основные. Человеческий организм вырабатывает очень большое количество разнообразных гормонов, которые служат для регуляции процессов жизнедеятельности, поэтому сразу написать обо всех мы не сможем. Коснемся лишь гормонов, что напрямую связаны с зарождением новой жизни, — тех, которые регулируют наступление, течение беременности и ее апофеоз, роды.

Кто есть кто?

Итак, гормон — это вещество, выделяемое железами внутренней секреции, или, иначе говоря, эндокринными железами. Их восемь: гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, околощитовидные и половые железы, надпочечники, поджелудочная и зобная железы. Некоторые гормоны образовываются непосредственно в тканях. Все гормоны по их действию делят на две группы: анаболические и катаболические.

Врачи нашли новую проблему месячныхБоли в нижней части живота, общее недомогание, раздражительность - все это неприятная сторона месячных знакомая многим женщинам. Но, оказывается это еще не все. Исследование английских ученых преподнесло еще один сюрприз. Выяснилось, что ко всему прочему, в дни месячных женщины более уязвимы для различных травм и растяжений.

Комментарии к статье Новый гормон для борьбы с бесплодием:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!