Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Двое детей - это максимум!

29.07.09 | 4383 | Administrator | Категория: Психология |

Двое детей - это максимум!Известный британский натуралист и создатель документальных фильмов о природе Дэвид Аттенборо призвал жителей планеты рожать не более двух детей на одну семью.

Аттенборо стал одним из создателей организации под названием Optimum Population Trust (OPT), которая проводит кампании по пропаганде ограничения численности людей в мире.

«Сейчас в мире живет в три раза больше людей, чем когда я начинал делать телепрограммы - 56 лет назад, - заявил Аттенборо. – Это ужасно. Мы не можем так дальше продолжать. Мы же сами cтрадаем от последствий перенаселения: проблемы экологии, загрязнение окружающей среды, нехватка жизненного пространства и недостаточное производство продуктов питания».

«Популяция уже достигла своего оптимума, и не может разрастаться до бесконечности – мир этого не выдержит», – сетует Аттенборо, будучи отцом двоих детей.

OPT проводит кампанию с целью донести до жителей планеты важность сокращения рождаемости в семьях до одного-двух детей. Другая важная задача фонда – уменьшение случаев беременности и родов среди несовершеннолетних.

Глава фонда OPT Роджер Мартин считает, что с 80-х годов ХХ века власти многих стран мира совместно с неправительственными организациями скрывают информацию о том, что рост численности людей ведет к губительным последствиям для планеты. Активист называет это «молчаливой ложью». В пример Мартин привел демографическую ситуацию в Великобритании. Он считает, что население Британских островов нужно сократить до приемлемого уровня. «Мы уже не можем обеспечить себя продуктами питания более чем на 70%, несмотря на сильно развитую сельскохозяйственную промышленность, и не можем полагаться на другие страны, ведь там численность жителей тоже растет, а это значит, что производители пищи будут все меньше продавать ее на экспорт», - предупреждает Мартин. Он призывает британцев сокращать численность не менее чем на 0,25% в год.

По материалам The Times
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сок жизниСок – общепризнанный источник витаминов и кучи других весьма ценных веществ. Особенно во время болезни и в период выздоровления, когда организму так необходимо побольше всего полезного. Сей факт трудно отрицать, однако надо быть осторожнее с соками!

Учёные выяснили, что употреблять грейпфрутовый, яблочный и апельсиновый соки вместе с некоторыми лекарствами небезопасно - это может заметно снизить эффективность лечения.

Само по себе это не новость. Среди врачей много лет было распространено убеждение, что грейпфрутовый сок настолько усиливает действие некоторых медикаментов, что вероятна опасность сильной интоксикации и передозировки. Однако последние исследования в этой области показали, что дело обстоит не так трагично, и вышеупомянутые напитки не усиливают, а лишь ослабляют или просто нейтрализуют некоторые лекарства. Что, в общем, тоже не очень хорошо. Поэтому многие препараты снабжаются инструкцией по применению, в которой есть специальный пункт о несовместимости их с другими лекарствами и прочими веществами, к примеру, алкоголем или даже молоком.

Вот самый известный пример такой несовместимости. При приеме аспирина (ацетилсалициловой кислоты) не рекомендуется употреблять продукты, в состав которых входят химические соединения, так как они нейтрализуют действие кислоты, или кислое, которое увеличивают кислотность и может способствовать появлению язвы.



Ледяной алфавитТворческие люди хотят, чтобы во всем их окружали такие красивые предметы, которые можно вполне отнести к искусству. А разве можем мы это увидеть в простом кубике льда? Оказывается, можем, ведь они бывают далеко не просто кубиками.

Интересно, что в ней можно превращать в буквы не только лед. Скажем, можно и джем в ней превратить в буковки, только обязательно охладить его, можно и мороженое, правда, очень уж оно маленькое будет. Словом, первая функция подставки – создавать лед, а уж вы можете придумать и другие применения.

Основы правильного питанияКаждая беременная женщина должна помнить, что внутри нее живет маленький человечек, который нуждается в пище. Не зря говорят, что в таком состоянии нужно есть «за двоих». Но это совсем не значит, что нужно съедать в два раза больше продуктов, чем раньше. Просто нужно, чтобы еда была сбалансирована и поставляла все вещества, необходимые маме и малышу.

Ребенку для развития нужно много разных полезных веществ. Если он не будет получать их через продукты, поглощаемые его мамой, то будет отнимать их у ее организма. В таком случае здоровье женщины может сильно пошатнуться. Чтобы этого не произошло, питание во время беременности должно быть разнообразным и насыщенным различными веществами. Его энергетическая ценность в первой половине беременности должна составлять не менее 2800 ккал в день, а во второй половине вырасти до 3000 ккал в день.

Канадское правительство намерено запретить пластиковые бутылки
Канадское правительство собирается запретить производство пластиковых поликарбонатных детских бутылочек, пишет газета The New York Times. Ранее представители правительства заявили о токсичности одного из химических веществ, входящих в состав пластика - бисфенола-А.
Это первый официальный запрет на использование бисфенола-А - вещества, по строению напоминающего женский гормон эстроген. Исследования, проведенные на мышах, показали, что при длительном кормлении из пластиковой посуды у них развиваются различные патологии.В частности, ученые обнаружили связь между использованием пластиковой посуды и ранней половой зрелостью, повышением вероятности рака простаты и рака груди.

Половое созреваниеСексуальное воспитание школьников должно начинаться на несколько лет раньше, поскольку в настоящее время подростки достигают половой зрелости значительно раньше своих сверстников, живших 100 лет назад.

Пуп землиЭта крохотная «деталь» роднит всех жителей планеты: напоминание о девяти месяцах внутриутробной жизни есть на теле у каждого – именно здесь прикреплялась пуповина.

Четыре причины не откладывать беременностьВ традиционных культурах люди рано создавали семьи, а женщины рожали в возрасте до 20 лет. Теперь нам уже не кажется это нормой: надо получить образование, встать на ноги, заняться карьерой и только потом думать о детях.

В результате средний возраст российских рожениц неуклонно приближается к 40 годам, когда в организме уже запускаются процессы старения, и за плечами имеется «багаж» хронических проблем, на фоне которых и забеременеть, и выносить, и родить ребенка намного сложнее. По-прежнему лучший детородный возраст — 20-30 лет. Но если жизнь складывается иначе, это повод не отказываться от рождения ребенка, а обратиться к врачам-репродуктологам. Впрочем, есть и другие причины.

Материнский капитал в вопросах и ответахС принятием закона о материнском семейном капитале, который выплачивается при рождении второго ребенка, у многих женщин появились вопросы на эту тему. Мы постарались ответить на наиболее популярные.

Наш второй ребенок родился в конце 2006 года. Может ли моя жена получить материнский капитал?

- Заявление на получение материнского капитала могут подавать только те женщины, чей второй и последующий ребенок родился или родится в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

Получив материнский капитал на второго ребенка, родившегося в этом году, получу ли еще материнский капитал, если потом родится третий ребенок?

- Материнский капитал выделяется только один раз. Вы сможете получить его либо на второго, либо на любого из последующих детей, родившихся или усыновленных в период с 2007 года по 2016 год.

8 фактов о питании детейЧто касается питания, родители часто требуют от детей невозможного. Чтобы лучше понимать, что и как ест ребенок, нужно знать физиологию его развития. Приведенные ниже факты помогут вам разобраться в том, как растут дети и что и как они едят по мере взросления.

Свободное вскармливание или кормление по часам?Итак, вам ничто не мешает начать кормить ребенка грудъ Вы сможете предоставить малышу лучшее питание на свете, созданное специально для него. Значит — надо начинать!
Но как кормить? Эти малыши! Постоянно боишься сделать что-нибудь не так. Вокруг много авторитетов. Каждый (каждая) проводит проводит свою линию. Что делать?
Получить информацию и использовать ее, основываясь собственных ощущениях и поведении ребенка. В непонятных ситуациях - обращаться к врачу.

Вы можете придерживаться двух режимов вскармливания:
· свободное вскармливание;
· кормление по часам.

Режим кормления по часам на первом месяце жизни предусматривает 7-разовое кормление (интервал 3 часа) с ночным 6-часовым перерывом.

Комментарии к статье Двое детей - это максимум!:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!