Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Где рожать: советы специалистов

28.07.09 | 5214 | Administrator | Категория: Роды, Роддома |

Где рожать: советы специалистовСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32 - 36-й неделе беременности. При этом нужно учитывать ряд немаловажных факторов.

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там ? куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе.

К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Профильные роддома
Если есть проблемы, которые могут осложнить течение родов, лучше направиться в одно из специализированных учреждений. Там врачи имеют дело со сложными случаями, и их квалификация и техническое оснащение находятся на должном уровне. Обратиться в профильный роддом обязательно нужно в случае проблем с сердечно-сосудистой и мочевыделительной системами, сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями, миомой матки, резус-конфликтом.Если есть риск преждевременных родов, стоит заранее выяснить, где занимаются выхаживанием недоношенных малышей.

Клиники и научные центры
Эта категория лечебных заведений доступна жительницам крупных городов. Клиники создаются на базе кафедр медицинских вузов; их специалисты ведут и исследовательскую, и лечебную работу. В таких клиниках работают ведущие ученые страны – генетики, эмбриологи, специалисты по ЭКО, проблемам невынашивания беременности, а потому есть возможность решать серьезные проблемы. Правда, попасть в такие клиники непросто: либо в особенно сложных случаях, либо на платной основе.

Родильные дома при многопрофильных больницах
Это еще один выбор для будущих мам с осложненной беременностью или хроническими болезнями, поскольку здесь они получат помощь врача любой специальности. Если вы выбрали роддом и хотите рожать по контракту, сперва нужно выяснить, предоставляют ли там платные услуги. В Москве в роддомах, где это не предусмотрено, выбрать врача и заранее договориться с ним о ведении родов больше нельзя – таково недавнее распоряжение Департамента здравоохранения Москвы.

Как попасть в специализированный роддом или клинику?
По контракту или по направлению, которое выдает участковый акушер-гинеколог женской консультации.

Александра Борисова, акушер-гинеколог, к. м. н.
Что такое платные роды и чем они отличаются от бесплатных, ведь в крупных городах почти каждый роддом предлагает услугу коммерческих родов.

Отличий всего два: это улучшенные условия (например, отдельная родовая или послеродовая палата) и закрепленный за каждой пациенткой врач, который наблюдает ее с 36 недели беременности и приезжает к ней на роды. Последнее условие особенно важно, ведь только в этом случае вы можете заранее выбрать доктора и познакомиться с ним.

Во всем остальном никакого отличия: контрактные роды ведутся в том же роддоме, что и бесплатные, теми же врачами и на том же оборудовании. Если вы задумываетесь о контракте, заранее выясните перечень услуг и условий, включенных в стоимость.

Условия (обстановка в палате, отдельный санузел, возможность посещений родными) могут быть разными, а вот услуги почти везде одинаковы (помощь в естественных неосложненных родах и в течение первых нескольких дней после них). Выбор доктора. Как понять, что вы имеете дело с хорошим врачом и получите качественное медицинское обслуживание? Главный критерий в выборе специалиста – его профессионализм, но именно это пациенту труднее всего оценить. Кто-то ориентируется на регалии (кандидат или доктор наук, профессор, завотделением), другие прислушиваются к рекомендациям друзей. Во всем этом есть смысл, но лишь в определенной степени.

Важно отдавать себе отчет в том, что медицина не всесильна и даже самый титулованный врач не может на 100% гарантировать благоприятный исход для всех пациенток. Вот почему при выборе врача стоит обратиться за советом к своему гинекологу и прислушаться к его рекомендациям. Ни в одном роддоме вам не смогут гарантировать, что процесс пройдет совершенно без ос-ложнений, ведь трудности могут возникнуть неожиданно. А вот насколько успешно с ними справятся, зависит от профессионализма и внимательности врачей. Есть еще несколько указаний на уровень профессионализма, которые сможет оценить даже далекий от медицины человек. Приходя на прием к врачу, мы становимся не только пациентами, но и потребителями услуг. Мы хотим, чтобы специалисты всегда четко, не отвлекаясь на другие дела, отвечали на наши вопросы и помогали нам.

Перенесите эти ожидания на медицину, и вы поймете, что хороший роддом начинается с вежливых сотрудников регистратуры, а хороший врач: не консультирует вас на ходу, не торопится во время приема и уделяет вам достаточно времени; объясняет медицинскую ситуацию так, чтобы она была как можно более понятна для вас ? пациента; всегда заранее предупреждает, что будет происходить во время приема (какие анализы возьмут, какие манипуляции проделают и для чего); уважает ваше время так же, как вы уважаете его.

Роды за рубежом
Основное, к чему вы должны быть готовы, – это встреча с другой медицинской культурой. Западные специалисты по-иному решают некоторые проблемы беременности и родов, ориентируются на иной набор обследований и процедур. Часто именно это привлекает наших женщин, но это же порой вызывает недовольство. Уезжать к месту родов нужно примерно на 32 неделе. После этого срока чаще возникают осложнения, которые могут препятствовать полету. Приехав заранее, вы успеете познакомиться с врачом, а он – составить представление о вашей беременности. Позаботьтесь, чтобы рядом с вами был носитель языка. Даже если вы прекрасно владеете языком страны, где собираетесь рожать, медицинские термины могут оказаться вам незнакомы.

Источник: Wday.ru

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Роддом №32Адрес: 3-я Красногвардейская ул., д. 1
Схема проезда: м. Улица 1905 года, выход к Краснопресненскому универмагу, троллейбус №18 до остановки «Шмитовский проезд»
Телефон справочной: 256-15-89
Телефон приемного отделения: 256-12-82
Специализация: нет
Платные услуги: нет
Количество родов в год: 932 (за 2002 год)

Роддом №6 им. А.А. АбрикосовойАдрес: 2-ая Миусская улица, д. 10/1
Схема проезда: м. Белорусская (кольцевая), выход в сторону ул. Лесной
Телефон справочной: 250-87-11
Телефон приемного отделения: 251-85-24
Телефон платного отделения: 8-499-978-51-64
Специализация: нет
Платные услуги: да
Количество родов в год: н/д

Роддом при ГКБ №29Адрес: Госпитальная пл., д.2
Схема проезда: м.Семеновская, м.Авиамоторная, м.Бауманская
Телефон справочной: 360-04-45
Телефон приемного отделения: 360-59-07
Специализация:
Платные услуги: есть

Роддом при ГКБ №15Адрес: м. Выхино, Вешняковская ул., д.23
Схема проезда: м. Выхино, троллейбус №30, 64 до остановки 15-я больница
Телефон справочной: 375-31-00
Телефон платного отделения: 375-28-11
Специализация: сердечно-сосудистые заболевания
Платные услуги: есть
Кол-во родов в год: 4677 (за 2004 год)

Роддом №7 при туберкулезной больницеАдрес: ул. Барболина, дом 3
Схема проезда: м. Сокольники, проезд на травмае 7 и 4, автобусы 265, 716, троллейбус 41, 32
Телефон справочной: 268-28-26, 268-28-26
Телефон приемного отделения: 268-28-26
Специализация: заболевание туберкулезом
Платные услуги: нет

Роддом №4Адрес: м. Калужская, ул. Новаторов, д.3
Схема проезда: м. Калужская, выход из 1-ого вагона, затем направо, авт. 163 до конечной остановки
Телефоны справочной: 8 (495) 936-10-96
Телефон приемного отделения: 8 (495) 936-14-27
Платные услуги: да
Телефон контакт-центра, регистратуры: 8 (495) 936-14-01, 8 (495) 936-14-03, 8 (495) 935-67-55
Общее количество мест: 225
Количество родов в год: 8326 (за 2011 год)
Сайт: www.roddom4.ru

Как выбрать роддомСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32−36-й неделе беременности. Что при этом нужно учесть?

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там − куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе. К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Где это будет?Существуют две крайние позиции на этот счет. Первая — «Начнутся роды, вызову „скорую“, куда отвезут, там и рожу. Так, как рожали наши мамы, и все нормально». Эта позиция, конечно, может быть вызвана финансовыми проблемами в семье, поскольку не требует дополнительных денег. Но иногда является результатом безответственного либо чересчур «философского» отношения к родам, когда женщина полагается на врачей, акушеров, Судьбу и т. д. Вторая крайняя позиция — домашние роды. Можно бесконечно спорить о праве их на существование, об их плюсах и минусах. Можно запрещать их или вводить в законные рамки. Но факт остается фактом — домашние роды существуют, и в большинстве своем к ним люди идут сознательно и специально к таким родам готовятся. Многие элементы естественных родов практикуют и роддома, хотя, безусловно, еще ни одному роддому не удалось полностью воспроизвести домашнюю обстановку, да это, наверное, и не нужно. И между этими двумя крайними позициями находится огромное количество семей, которые хотят сознательно участвовать в выборе места родов, готовы дополнительно оплатить найденный вариант и потом не жалеть о сделанном. Но вот как найти именно то, что устраивает?

Где стоит рожать и за что платить?Где стоит рожать и за что платить. Какой у тебя срок? Решила уже, где рожать будешь? – вопросы сочувствующих родных и близких преследуют будущую маму чуть ли не с начала беременности. Ответы на них надо подготовить задолго до срока родов. Какой у тебя срок? Решила уже, где рожать будешь? – вопросы сочувствующих родных и близких преследуют будущую маму чуть ли не с начала беременности. Ответы на них надо подготовить задолго до срока родов.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА Это дело, безусловно, ответственное, и будущим родителям приходится учитывать большое количество разных факторов, включая финансовый. Что предпочесть – довериться бесплатной медицине или все-таки «подстраховаться» деньгами?

Домашние родыПеред каждой беременной женщиной рано или поздно встанет вопрос: где рожать? В роддоме или дома? В России большинство женщин, опасаясь неожиданных осложнений, предпочитают роддома. Другие, наслышанные страшных историй про плохие условия и отвратительное обращение в больницах, выбирают домашние роды. Не стоит забывать, что роддома появились лишь в последние десятилетия, и испокон веков женщины рожали дома, без помощи медперсонала. А, к примеру, в Нидерландах , где домашние роды признаны официально, более половины женщин предпочитают свой дом больничной палате.

Комментарии к статье Где рожать: советы специалистов:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!