Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Гимнастика до и после родов

02.07.09 | 17772 | Administrator | Категория: Беременность, После родов |

Гимнастика до и после родовМесяцы беременности самые важные в жизни любой мамы и ее будущего ребенка. От того, как они пройдут, в значительной степени зависит успех самих родов, а также состояние здоровья мамы и малыша в будущем. Предлагаем Вашему вниманию комплекс занятий, подготовленный чешским инструктором Владимиром Паризковым, предназначенный для применения на всех сроках беременности, а также после родов. Легкие и простые упражнения помогут будущей маме сохранить необходимый тонус мышц, удерживать правильный ритм дыхания и благотворно скажутся на ее психо-эмоциональном состоянии!

Особенности:
• упражнения до родов
• упражнения, которые можно выполнять уже через два часа после родов
• упражнения в период от 6 недель до 3 месяцев после родов
• упражнения спустя три месяца после родов, которые можно выполнять вместе с малышом

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ, НЕ ПОЛУЧИВ РАЗРЕШЕНИЯ У НАБЛЮДАЮЩЕГО ВРАЧА!

Скачать
(голосов:6)
Похожие статьи:
Плавание во время беременностиПлавание — одно из самых рекомендуемых видов физкультуры во время беременности. Вода обладает чудесными свойствами: расслабляет, тонизирует тело, тренируя мышцы. Занимаясь плаванием, вы будете прекрасно чувствовать себя в течение всей беременности и отлично подготовитесь к родам. Если у вас нет противопоказаний, вы можете заниматься плаванием в течение всей беременности от одного до трех раз в неделю.
Плавание с небольшой нагрузкой окажет самое благоприятное воздействие на самочувствие, повысит тонус тела.

Плавание не может заменить обычной гимнастики или аэробики, но только вода дает такое приятное ощущение невесомости и легкости и в то же время снимает напряжение и гораздо интенсивнее развивает мышцы.

Отеки
Легкие отеки, то есть припухлость рук, ног, а иногда и лица, чаще всего появляются в последние месяцы беременности, обычно в конце дня или в жаркую погоду. Это считается нормальным явлением при условии, что у женщины нет других сопутствующих недомоганий, которые будут говорить о ге-стозе.

На последних сроках беременности ткани связок становятся более эластичными, они легче растягиваются во время родов. Этому способствует эстроген, который удерживает воду в тканях. Во время родов основная часть накопившейся за время беременности жидкости утрачивается. А оставшаяся часть естественно выводится из организма в течение недели после родов.

Спорт и беременностьВы не представляете свою жизнь без занятий спортом? Прекрасная позиция! Но беременность все же потребует от вас определенных ограничений, ведь главное сейчас выносить и родить здорового ребенка. Разберемся, как строить свои отношения со спортом в этот период.

Вынужденные ограничения
Если вы активно занимались спортом до зачатия, то теперь стоит пересмотреть список любимых видов спорта и определить, что вам сейчас можно делать, а от чего придется отказаться. Желательно обсудить эту проблему с акушером-гинекологом при первом посещении врача по поводу беременности.
Будущим мамам противопоказаны занятия, которые связаны с резкими движениями, прыжками, вибрацией, поднятием тяжестей. Опасны для беременных удары, падения. Как можно понять, многие виды автоматически попадают в «черный список».

Фитнес для мамы и ребенка (5-18 лет)Фитнес для мамы и ребёнка
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 00:53:09

Эти упражнения предназначены для совместных семейных занятий у вас дома. Специальная гимнастика для взрослых позволяет поддерживать хорошую физическую форму, а комплекс упражнений для детей в возрасте от 5 до 18 лет преподнесен в специальной игровой форме и не даст вашему ребенку заскучать. Программа состоит из трех основных частей: "разминка", "основная часть" и "финальная растяжка". Регулярные совместные занятия важны для укрепления отношений родителей и ребенка, вырабатывают у детей с ранних лет привычку к здоровому образу жизни и способствуют улучшению физической формы и развитию координации. Занимайтесь спортом вместе!

Умеете ли Вы... Дышать?В обычной жизни мы не задумываемся над тем, как дышим. Однако о пользе специальных дыхательных упражнений и методик знали еще в глубокой древности. Они позволяют сконцентрировать внимание, успокаивают, расслабляют, снижают напряжение в грудном отделе позвоночника, производят мягкий массаж органов брюшной полости. А для будущей мамы умение правильно дышать особенно важно.

Зачем нужны дыхательные упражнения?
Большинство родов – это нормальный физиологический процесс; женщине стоит лишь следовать своим инстинктам и логике собственного тела. Сделать это помогут дыхательные методики, освоенные во время беременности или даже раньше. Они позволяют роженице сконцентрироваться, расслабиться, успокоиться, а также улучшают доступ кислорода к малышу. Всё это в какой-то степени предупреждает осложнения во время родов.

Правильно организованное дыхание позволяет роженице уменьшить болевые ощущения и активно вести себя во время родов, полностью контролируя свое тело как во время схваток, так и в периоды отдыха и расслабления.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

Лежать нельзя двигаться? Физические нагрузки и беременностьОдин из советов, который может услышать будущая мама, заключается в том, что в период вынашивания малыша необходимо остерегаться любой физической нагрузки во избежание потери желанной беременности. Так ли это на самом деле?

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Контрацепция после родовВот и закончились долгие девять месяцев ожидания и Ваш долгожданный малыш уже у Вас на руках. Вы немножко устали, но знайте, что в ближайшие годы Вам придется уделить своему малышу столько времени и сил, сколько Вы никогда раннее никому не уделяли. На долгие годы Вы будете защищать его в нашем беспокойном мире, но чтобы делать это безупречно, молодой маме самой необходима защита, в особенности от нежелательной беременности.

Сорок недель беременностиОжидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Во время схваток по Брэкстону Хиксу или ложных сваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Возможно, что вы сначала решили не применять обезболивания, но вы в любой момент вправе передумать.

Комментарии к статье Гимнастика до и после родов:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!