Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Аэробика для малышей (2-4 года)

Аэробика для малышей (2-4 года)Аэробика для малышей (2-4 года)
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 00:54:20

Весёлые танцевальные движения и забавные упражнения подражательного характера удобны для домашних занятий. Направлены на развитие различных групп мышц малыша, улучшают рост и развитие органов и систем, развивают дыхательный аппарат.

Творчество, фантазия, являющиеся непременным условием, усиливают мозговые импульсы, которые в свою очередь стимулируют гипофиз, деятельность всей эндокринной системы.

Важнейший результат - это радость и эмоциональный подъём. Именно благодаря этому замечательному свойству способствуют всестороннему, гармоничному физическому и умственному развитию детей, воспитанию у них прикладных навыков, координации движений, ловкости, социальной адаптации, дисциплинированности и других важных качеств.

Скачать

Обсудить на форуме
(голосов:4)
Похожие статьи:
Фитнес для мамы и ребенка (5-18 лет)Фитнес для мамы и ребёнка
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 00:53:09

Эти упражнения предназначены для совместных семейных занятий у вас дома. Специальная гимнастика для взрослых позволяет поддерживать хорошую физическую форму, а комплекс упражнений для детей в возрасте от 5 до 18 лет преподнесен в специальной игровой форме и не даст вашему ребенку заскучать. Программа состоит из трех основных частей: "разминка", "основная часть" и "финальная растяжка". Регулярные совместные занятия важны для укрепления отношений родителей и ребенка, вырабатывают у детей с ранних лет привычку к здоровому образу жизни и способствуют улучшению физической формы и развитию координации. Занимайтесь спортом вместе!

Тренеруйся вместе с мамойДети всегда подражают взрослым. Чтобы помочь им сделать первые шаги на пути к красоте, здоровью и здоровому образу жизни, вы можете тренироваться вместе. Это очень сближает! Тренировка построена так, чтобы дети в возрасте до 13 лет могли выполнить весь объем предлагаемых движений. Старшим детям нужно делать все упражнения самостоятельно, повторяя за мамой. Малышам можно помочь.

Разминка: Подготавливает организм к нагрузке.
Основная часть содержит: Две танцевальные зарисовки. Развивает ловкость, воспитывает чувство ритма, грацию, артистизм. Легко выполнимы.

Упражнения на:
Трудную и широчайшую мышцы.
Мышцы спины снизу и пресса снизу.
Ягодичные мышцы и мышцы тазового дна.
Косые мышцы и пресса сверху.

Особенности психики и поведенияНа втором году жизни ребенок уверенно ходит и бегает, у него резко расширяются контакты с внешним миром, все окружающее вызывает в нем интерес и любопытство. Состояние двигательной активности превращается в естественную потребность. При этом значительно обогащаются эмоции малыша, увеличиваются его познания.

Возросшая активная деятельность находит выход в играх, которые можно широко использовать в воспитательных целях. Именно в ходе игр легче воспитывать в детях чувство долга и коллективизма, этические и эстетические качества, прививать им трудовые и гигиенические навыки, умение преодолевать трудности. Игры благоприятствуют развитию способности свободно ориентироваться в окружающей обстановке, принимать самостоятельные решения при неожиданных (но не сложных) ситуациях, развивают находчивость, смелость, ловкость, быстроту реакции. Движения помогают ребенку познавать внешний мир, вызывают потребность в общении с людьми. Этому способствует развитие детской речи.

Вся жизнь - движениеРодители малышей нередко слышат от врачей: «У ребенка повышен (или понижен) тонус мышц». Что это означает и какое лечение может понадобиться ребенку?
Под мышечным тонусом понимается сложный рефлекс – способность мышцы совершать движение (сокращаться). Синдром мышечной дистонии – это неправильное соотношение напряжения и расслабления разных групп мышц, что ведет к ограничениям в двигательных возможностях ребенка. Чтобы определить мышечный тонус у младенца, врачи сгибают его тело во всех суставах и во всех возможных направлениях и оценивают сопротивление, которое оказывают растягиваемые мышцы. Изменения тонуса могут происходить в двух направлениях: понижения – гипотонии и повышения – гипертонии.
В первые несколько месяцев жизни тонус мышц ребенка несколько раз изменяется, так как малыш проходит различные стадии адаптации к самостоятельной жизни после длительного нахождения в утробе матери.

Что дарить ребенку в 2 года?Что подарить ребенку в два года? Вопрос не из легких. Предложение на рынке сейчас столь велико, что голова может пойти кругом. А для человека, у которого нет своего ребенка, это совершенно неразрешимая проблема. Можно, конечно, пойти по принципу «Дороже, ярче, больше – значит полезнее». Однако, это не самый лучший подход в решении данной проблемы. Помните, что цена игрушки – не показатель ее качества и полезности для ребенка.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

Игрушки и физическое развитие ребенкаВ возрасте от двух до семи лет с ребенком происходит еще много важных событий. Наиважнейшее из них - развитие физических органов, включая мозг. Внутренние органы только к семи годам приобретают окончательную форму, в которой они будут расти и развиваться дальше.

ШейпингШейпинг — это программа занятий, направленная на физическое, духовное и эстетическое совершенствование, создание имиджа современной женственной, элегантной женщины, использующая гимнастические, танцевальные упражнения и ориентированная на людей всех возрастов и физических возможностей с широким использованием современных компьютерных технологий.

Гимнастика для молодых мамРождение ребенка. Сколько радости и счастья приносит это событие в дом! Но и хлопот тоже. Появляются новые заботы, требующие немало времени и сил. И вот молодая мама начинает быстро уставать, утомляться. Очень важно сохранить в этот период хорошую физическую форму. А главный рецепт здесь - двигательная активность.

Необходимо с самого начала создать подходящие условия для нормального развития ребенка. Правильное положение тела, адекватное во всех смыслах окружение будет не только способствовать развитию, но и в прямом смысле формировать малыша.

Комментарии к статье Аэробика для малышей (2-4 года):
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!