Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Тренеруйся вместе с мамой

29.06.09 | 6197 | Administrator | Категория: Детское здоровье |

Тренеруйся вместе с мамойДети всегда подражают взрослым. Чтобы помочь им сделать первые шаги на пути к красоте, здоровью и здоровому образу жизни, вы можете тренироваться вместе. Это очень сближает! Тренировка построена так, чтобы дети в возрасте до 13 лет могли выполнить весь объем предлагаемых движений. Старшим детям нужно делать все упражнения самостоятельно, повторяя за мамой. Малышам можно помочь.

Разминка: Подготавливает организм к нагрузке.
Основная часть содержит: Две танцевальные зарисовки. Развивает ловкость, воспитывает чувство ритма, грацию, артистизм. Легко выполнимы.

Упражнения на:
Трудную и широчайшую мышцы.
Мышцы спины снизу и пресса снизу.
Ягодичные мышцы и мышцы тазового дна.
Косые мышцы и пресса сверху.

Заключительная часть (для старших детей и мам) содержит: Два обучающих танца.
Заминка: Обеспечивает постепенный переход к состоянию покоя. Включает упражнения на растяжение мышц и связок.

Нагрузка рассчитана на практически здоровых детей и женщин. Наличие абсолютных, относительных или временных противопоказаний к занятиям требует консультации у врача.

Скачать

Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
Фитнес для мамы и ребенка (5-18 лет)Фитнес для мамы и ребёнка
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 00:53:09

Эти упражнения предназначены для совместных семейных занятий у вас дома. Специальная гимнастика для взрослых позволяет поддерживать хорошую физическую форму, а комплекс упражнений для детей в возрасте от 5 до 18 лет преподнесен в специальной игровой форме и не даст вашему ребенку заскучать. Программа состоит из трех основных частей: "разминка", "основная часть" и "финальная растяжка". Регулярные совместные занятия важны для укрепления отношений родителей и ребенка, вырабатывают у детей с ранних лет привычку к здоровому образу жизни и способствуют улучшению физической формы и развитию координации. Занимайтесь спортом вместе!

Мокрый тренажёрМоре - прекрасный друг, свободная стихия, место для плаванья и просаливания кожи, а также отличный повод бегства на юг. Но кроме всего прочего оно может стать замечательным тренажёром для тех, кто в меру ленив, не любит, когда у него болят мышцы, а по лицу струится пот, но при этом мечтает об идеальной фигуре.
Основное назначение морского тренажёра – это движение с сопротивлением. На обычных снарядах, предназначенных для таких целей, мы с усилием растягиваем пружины или что-то в этом роде, но при этом воздействие приходится на определённые мышцы, а суставы испытывают нагрузку, не всегда нужную и полезную.

Море действует на всё, что в него опущено. Сопротивление воды равномерно распределяется по всему движущемуся телу, массируя и тренируя. К тому же море снимает избыточную нагрузку с суставов.
Хорошим упражнением будет просто плаванье, любым стилем, за исключением того, что осуществляется лежа на надувном матрасе.

Плавая, человек поднимает голову вверх, тренируя спинные мышцы и формируя правильную осанку. Девушка с правильной осанкой выглядит стройнее и моложе девушки со сгорбленной спиной. Кто не верит – проверьте перед зеркалом. Просто выпрямите спину и посмотрите, как исчезают задумчивые складочки на боках и "худеет" талия. При плавании также работают мышцы шеи и уменьшается второй подбородок, даже простой намёк на него.

Совершенные ягодицыНе тратьте время на покупку и тестирование различных средств ,которые магическим образом придадут вашим ягодицам упругость и избавят от целлюлита. Чудес не бывает, только комплексный подход к проблеме сможет сделать вас неотразимой . Выполнение несложных упражнений, в сочетании с правильным питанием смогут придать вашей ПОПЕ упругость и заставят женщин завидовать вам, а мужчин оборачиваться вам вслед.

1. Быстрая ходьба. Вместо того, чтобы спокойно и вальяжно прогуливаться по супермаркету, возьмите “ноги в руки“ и потренируйте ваши ягодичные мышцы энергичной ходьбой, с каждым сильным шагом напрягая их в соответствующей ноге.
2. Держите напряжение. За письменным столом в офисе, на диване дома, делая макияж перед зеркалом или в автомобиле, вы можете делать без проблем изометрическое упражнение: просто сядьте прямо или встаньте и крепко сожмите ягодицы, подержите напряженными несколько секунд и отпустите. Повторите 5-10 раз.

Сексгимнастика для женщин Этот несложный комплекс упражнений поможет тебе лучше владеть своим телом в постели и доставлять больше удовольствия себе и своему партнёру. Говорят, что такие упражнения выполняла сама Мерилин Монро.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

Возвращаем прежнюю талиюВряд ли будет ложным утверждение, что большинство недавно родивших молодых мам мечтают избавиться от лишнего жирка на животе, а заодно подтянуть мышцы пресса и обрести былую стройность. Попробуйте выполнять несложный комплекс упражнений для пресса, и ваша талия вновь станет изящной, а мышцы обретут необходимый тонус!

ПилатесЕще до недавнего времени изящная худоба была в моде, но теперь во всем мире ценятся стройные, подтянутые, рельефные, с четко обозначенными мышцами фигуры. Достичь идеала можно разными способами и методиками. Но в мире постоянно идет поиск новых и интересных. Сейчас в моде пилатес, включающий в себя и основную технику дыхания, и упражнения.

Уже талия-длиннее жизньСвойства брюшного пресса, этой живой брони подтверждаются спортивной практикой. Например, дореволюционый русский атлет Александр Засс заключал пари, что никто не собьёт его с ног ударом в живот. Попробовать разрешалось даже боксёрам - профессионалам.
Если брюшной пресс красив и крепок (при этом он обычно имеет ячеистую структуру: мышечные жгуты, проступая под кожей, делают её похожей на ребристую стиральную доску), то, как правило, и другие части тела - руки, ноги, спина, грудь - также хорошо развиты и сильны.
Короче говоря, брюшной пресс - это своеобразная визитная карточка. Здесь ключ ко всей фигуре в целом.

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Как укрепить мышцы шеи не выходя из офиса?Сидячая работа зачастую приводит к неприятным ощущениям в области шейных позвонков, да и мышцы становятся деревянными. А это серьезная у/роза для здоровья! Сначала появляются головные боли, ухудшается память, а потом и болезнь века - остеохондроз. Справиться с этим помогут упражнения, разработанные специалистами по лечебной гимнастике. Делать их нужно ежедневно.

Комментарии к статье Тренеруйся вместе с мамой:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!