Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

9 месяцев

29.06.09 | 7368 | Administrator | Категория: Беременность |

9 месяцевБудущая мама – самая счастливая женщина на свете, ведь скоро с ней случится самое чудесное событие! Эти 9 месяцев – особое время, ведь так хочется, чтобы ребенок уже сейчас чувствовал, как сильно его любят и ждут. Теперь вам нужно по-новому построить свой распорядок дня, обращать внимание на питание, позаботиться о подходящей одежде и удобной обуви. А самое главное, вам интересно знать, как развивается ваш ребенок и какие изменения происходят с вами. Об этом вам подробно расскажет диск «9 месяцев». С ним будет легче следить за тем, как проходит беременность, как развивается малыш и что ему нужно в каждый из периодов беременности. Полезные советы и консультации профессионалов всегда будут у вас под рукой, и тогда на протяжении этих важных 9 месяцев вы будете чувствовать себя более уверенно и хорошо подготовитесь к встрече с малышом.

Особенности программы:
*Полезные материалы по уходу за собой во время беременности
*Практические советы для улучшения самочувствия
*Психологическая подготовка к родам
*Секреты семейной жизни без разочарований и конфликтов

Скачать


Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
Добрый день! Моему сыну 18 месяцев (второй ребенок). Грудное вскармливание было до 1 года 4 месяцев. Сейчас ребенок кушает хорошо 4-5 раз день. Вес составляет 10,5 кг при росте 78 см и не меняется уже 2 месяца. В чем может быть причина? Спасибо!

Здравствуйте!
Прошу вашего совета. Нам 8 месяцев, вес 8 кг. развиваемся хорошо, но зузов еще нет, ими даже не пахнет. На протяжении 8 месяцев мы каждую ночь просыпаемся по 5-6 раз.

Важные измеренияЭти цифры пользуются особым вниманием врачей и мам, ведь они могут многое рассказать о том, как растет и развивается кроха. Речь идет о таких показателях, как вес, рост и объем головы малыша.

Если 9 месяцев беременности прошли без осложнений, ребенок, скорее всего, появится на свет с весом 3–3,2 кг. Сразу после рождения большинство грудничков теряют до 10% веса, избавляясь от накопившегося кала и лишней жидкости. Но уже за неделю малыши восполняют потери, и в каждый из первых 3 месяцев набирают примерно по 700 г.

Многие молодые мамы сразу начинают переживать, заметив, что их чадо весит чуть меньше, чем положено. Эти волнения оправданны, поскольку от заветных килограммов действительно зависит многое: рост, работа иммунной и нервной системы малыша. Но сначала стоит разобраться, есть ли повод для волнений, ведь каждый малыш развивается в своем темпе, и небольшие «вариации» вполне допустимы.

Школа молодых родителейШкола молодых родителей
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: обучающие программы
Продолжительность: 49 минут

DVD-диск с видеоуроками! Теперь вы сможете увидеть как заниматься гимнастикой будущим мамам, как кормить и купать малыша, делать ему массаж и играть с ним. Также даны рекомендации по подготовке к родам, воспитанию ребенка, его лечению и гигиеническому уходу и т.д.

21-24 недели беременностиШестой месяц — своего рода «лето» беременности, когда, как и в природе, все растет. У маленького человечка хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда мама чувствует движения плода, чередуются с периодами покоя.

Что происходит с малышом
Малышу уже тесно в животике у мамы! Его движения, которые она ощущает как «толчки», на шестом месяце становятся значительно сильнее. Некоторые женщины даже чувствуют пяточки и локотки малыша, которые порой не дают им покоя. Кроха отчаянно брыкается и пытается перевернуться вниз головой. Однако при всех неудобствах для мамы, движения ребенка — один из важнейших признаков его нормального развития, а вот их отсутствие или ослабление должны насторожить. Не стесняйтесь спрашивать доктора обо всех переменах, происходящих с вами. Ведь вы уже почти мама и в ответе за своего малыша. На 24-й неделе ребенок выглядит и ведет себя почти так же, как перед рождением. Правда, жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое. В этот месяц активно идет накопление бурого жира.

Пособие по беременностиБудущей маме, которая скоро родит, предоставляется отпуск. Сколько он длится и какое пособие полагается женщине в этот период?

Отпуск по беременности и родам (декрет)
Продолжительность декретного отпуска составляет 70 календарных дней до родов (при многоплодной беременности - 84 дня) и 70 дней после родов (при осложненных родах, например, при кесаревом сечении, -86 дней; при рождении двух и более детей - 110 дней). Для оформления отпуска необходимо принести на предприятие больничный лист, выписанный в женской консультации, где вы наблюдаетесь по беременности.

Пособие по беременности и родам
Порядок расчета и выплаты пособия регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

На финишной прямойЖенщина уходит в декретный отпуск: приближается срок родов, и ребенок готовится к появлению на свет. Будущая мама полна нетерпения. Не стоит спешить, получите удовольствие от последних недель перед началом «новой жизни»!

ПОДАРОК СУДЬБЫ
Последние недели перед родами – прекрасное время: теперь ребенку ничто не угрожает. Даже если он появится на свет сейчас, т. е. немного раньше срока, он будет жизнеспособным. Именно теперь женщина может оставить почти все волнения позади и спокойно ждать родов. А для женщины работающей декрет, можно сказать, – подарок, долгожданная возможность основательно отдохнуть, подготовиться к встрече с младенцем и завершить начатые дела.

Если рожать – так вместе!Беременность – очень важная пора в жизни каждой женщины. Как разделить ответственность за рождение между супругами?

Полезные советы беременным модняшкамПри организации гардероба беременной женщины следует придерживаться некоторых обязательных правил:

1)Нельзя носить вещи, которые давят на живот или перерезают талию, поэтому предпочтения следует отдать брюкам и юбкам на резинке или на специальном 'расставляющемся' поясе.
2) Ткани должны быть преимущественно натуральными, белье - хлопчатобумажным, носочки и гольфы не должны перерезать ногу, чтобы не было венозного застоя в ногах; колготки следует приобрести специальные, для беременных, со вскроенным бандажом...

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Комментарии к статье 9 месяцев:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!