Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Рождение Катеньки!

17.06.09 | 17909 | OlyaRB | Категория: Рассказы о родах |

Это отрывок из моего дневника, чтобы сохранить в памяти все до мельчайших подробностей...
" Ну вот пришел и мой черед рассказать о родах. Раньше только читала и ужасалась от прочитанного, а оказалось все не так и страшно. Родила всего за 5 часов, хотя нет за 4,05 от первой схваточки до крика крохи. Но обо всем по порядку...
Почему-то я хотела рожать именно у мужчины. В середине августа (14 числа) мы определились с врачом и поехали с ним знакомиться. Это главврач Славянского родильного дома Туреев Сергей Валентинович. От друзей мы знали что врач хороший и с ним можно и нужно договариваться. Познакомились. И мне и малышке он сразу понравился: добрый, заботливый мужчина с отличным чувством юмора. Но больше всего мне понравилось, что возле его кабинета висят слова А.П.Чехова "Профессия врача бесценна, она требует чистоты ума и чистоты помыслов, не каждый способен на это."
С тех пор мы каждый вторник стали наведываться в Славянск к Сергею Валентиновичу (сама я живу в Краматорске, ехать где-то минут 30-40 такси). Так продолжалось до 9 сентября.
В этот день мы как обычно приехали на прием. Доктор посмотрел нас на кушетке, потом на кресле и попросил спуститься в кабинет, где ждал меня муж (рожать мы собирались вместе). В кабинете мы услышали:
- Все идет замечательно. Подготовка отличная. Значительные изменения с прошлой недели. Жду вас завтра в 7 вечера с вещами.
И мы поехали домой собирать остатки вещей. Днем я сходила в ЖК сказала, что ложусь в роддом и вечером мы поехали в Славянск. Доктор посмотрел нас на кресле и снова пригласил в кабинет.
- Вы знаете, когда я только пришел работать после института, здесь заведущей была отличная женщина; а я молодой, любопытный... и она взялась меня обучать. Смотрит она, потом я, рассказываю что увидел, она поправляет, дополняет. И вот однажды она сказала, что женщина родит в течение суток, а я же не могу признаться что не отстреливаю почему?! А теперь с практикой все понял. И вам говорю, не смотря на то что раскрытия еще нет, к утру родим.
И вы знаете, как в воду глядел.
Мужа он отправил домой, сказал что мы его вызовем, когда схватки разиграются, а я отправилась в патологию ждать...
Спать не хотелось на часах было 11 вечера, еле заметно ныла поясница, а в голове вертелась фраза "До утра родим". К 12 поясница начала болеть немного сильней, живот не болел, в палате было душновато и я пошла путешествовать коридором, где и встретила Сергея Валентиновича, как оказалось он шел ко мне, проведать. Он поинтересовался чего я не сплю и на ответ "ноет поясница" предложил посмотреться на кресле.
После осмотра прозвучали слова:
- Раскрытие 5 пальцев. Звони милому, только пусть не торопиться. А мы пока клизмимся и в родзал.
И действительно, пока сделали все процедуры и собрали вещи, приехал муж. На часах было 2 ровно, схватки усилились, но нестерпимой боли о которой я читала и которой так боялась не было. Раскрытие было 10-11 пальцев, меня немного подташнивало и чтоб меня не мучать доктор предложил проколоть пузырь. По ногам потекла теплая жидкость, Сергей Валентинович сказал, что воды светлые, а значит малышка замечательно себя чувствует. Тошнота сразу прошла, но схватки стали практически непрерывными. И хотя было не очень больно, силы уходили мгновенно. Помню я все время спрашивала у мужа "почему они так часто повторяются, я не успеваю отдохнуть". А еще вдруг очень сильно захотелось в туалет, я сказала об этом доктору. Он ответил, что это продвигается головка и пересадил меня с мяча на кровать. На часах 2.15 Сергей Валентинович начал учить меня тужиться.
- Сначала, на схватке вдыхаешь, закрываешь рукой нос и рот и пытаешься выдохнуть, потом плавно выдыхаешь. И так 3 раза.
Я попробовала у меня получилось. Кстати, когда начинаешь тужиться боль полностью отступает. Более того начинают сокращаться мышцы живота, что довольно приятно. Последовал следущий урок.
- Так, умничка. Теперь делаем тоже самое, но руками не закрываем нос, а держим ноги под коленями.
Это оказалось немного сложнее, но мы справились.
- Тужся на мои пальцы, - сказал Сергей Валентинович
Я старалась выполнять все его просьбы.
- Все, я чувствую головку, пошли на кресло - рожать, - улыбнулся он.
И мы начали рожать. Когда он увидел головку (кстати муж сказал, что тоже хочет посмотреть), подошла акушерка, чтоб вывести плечики, сказала что в следущую потугу родим. Спасибо огромное мужу, что он все это время был рядом и поддерживал нас.
Чтобы ко мне вернулись силы, Сергей Валентинович положил мне на лицо мокрое, холодное полотенце и стал обтирать им.
Силы вернулись, но тут я допустила ошибку. Акушерка говорила тужиться очень плавно, но у меня это не получилось и доча плечиками меня порвала.
Потом мне положили кроху на живот и я услышала ее первый крик, у нас с мужем слезы навернулись на глаза. Девочка, 3400, 49см, время 3.05. Итак, мы справились за 4 часа, спасибо огромное мужу и самому лучшему, доброму и заботливому врачу г.Славянска.
Далее мне сделали укол, чтобы зашить и я заснула. Шил Сергей Валентинович, кстати от шва уже почти ничего не осталось.
В 12 часов дня пришла медсестра, чтобы меня поднять и повести на мойку (4 раза в день нас на кресле мыли теплым марганцем из трубочки, после этого сразу легчает, швы не так болят). Когда я вернулась в палату, там был Сергей Валентинович с улыбкой и словами "Ну что, родили?"
Каждое утро он приходил не зависимо от того, была это его смена или он только сдал ночную.
На 3 день, когда появилось молоко, он учил как правильно сцеживаться. Показывал и проверял, пока у меня это не получилось в совершенстве. А потом еще несколько раз заходил спросить, получается ли.
И вот наконец-то последний 6 день, сегодня выписка.
В 11.20 пришел Сергей Валентинович снимать швы. Я аж подрастерялась, думала нитки сами рассосутся, а оказалось их удалять надо. Швы снимали на кресле, но и тут Сергей Валентинович не обошелся без юмора:
Медсестры предложили ему стулочку, но он отказался со словами "мне так удобнее", а потом с грустным лицом добавил "вот так и пройдет вся жизнь в позе зю".
И как он умудряется всегда быть в хорошем настроении и всегда шутить, ведь тоже устает колосально.
Славянский родильный дом я покидала с самыми теплыми чувствами и мне непременно хотелось бы вернуться туда за вторым малышом, но непременно к самому лучшему врачу г.Славянска Турееву Сергею Валентиновичу."

Ну вот и все. Ох и много получилось..
(голосов:18)
Похожие статьи:
Я 2.12.08 пошла на плановый прием в ЖК, уже 38-39 недель было, там меня врач посмотрела и говорит: "подозреваю, что плод большой". Дала направление на УЗИ на массу плода, на 3.12, на 10:00, сказала, что если большой кесарить будут. Я домой бегом, звоню всем жалуюсь, весь вечер переживала, ближе к ночи почувствовала такую ксталость, как будто кирпичи грузила! Спать легла.

В 4 утра просыпаюсь, от схватки, думала отпять предвестники, полежала, полежала... опять схватка. Мужа будить не стала, вышла в зал, на диван села, часы взяла, книжки про беременность всякие подоставала, читала и время засекала, записывала интервалы между схватками, спокойная такая. До 6 утра сидела, тут муж проснулся и из комнаты кричит: "Ты что там делаешь?", а я спокойная такая - Рожаю, говорю, он как подскочит и давай по квартире бегать, я говорю, ты что волнуешься, сейчас чаю тебе согрею, встала с дивана то, а воды и отошли, муж еще сильней перепугался, а я в скорую звоню и говорю (от этой фразы на том конце провода тоже заволновались), спокойно так говорю - Машинку до 5 роддома можно заказать, машинка приехала очень быстро, врачи заходят, я им дверь открываю и говорю, вы меня посмотрите,а то может я и не рожаю вовсе. Все таки рожала, села в скорую, мужа на работу отправила, не взяла с собой, и из скорой маме звоню, она тоже в трубку как закричит, заволнуется, а я ей спокойненько, нормально все говорю, не волнуйся.

Беременность моя протекала не гладко. Перенесла операцию на яичнике в 15 недель, лежала на сохранении в 33 недели. Да и текущих больничных было достаточно. И вот в конце декабря почти под новый год мне рожать. Ждала с нетерпением. Срок ставили на 29 декабря, но я для себя определила 25 декабря. Вечером 24 декабря начала матка приходить в тонус. Но это часто происходило в последние дни. Поэтому я стала считать. Муж лёг спать, я типа тоже. Но глаз сомкнуть не могу. Чувствую схватки слабые, но частые. А какие они должны быть? Я ж не знаю. Считаю. К двум ночи стали сильнее, боль уже ощутима, интервал разный то 20 мин, то 6 минут. Волнуюсь. Встала, пошла в душ, дособирала сумку и решила будить мужа. Поеду в роддом, а там решат, рожаю я или нет. Отвёз меня муж в 3 часа ночи в роддом. Врач посмотрела, отправила в родовую. Но схватки говорит очень слабые. Что делать?

Вот и я решилась рассказать историю о том, как я стала мамой. Начиналось все достаточно банально. Познакомилась с молодым человеком, дружили 2 года, сыграли свадьбу, через месяц решили завести ребеночка….. Но не тут то было…. Прежде, чем я увидела заветные 2 полосочки прошло 6 с лишним лет. Сколько же я пережила, сколько слез, боли, гор лекарств, бесконечных анализов, гадалок, экстрасенсов, народной медицины, короче осталось только ЭКО, и что в этом всем самое ужасное, что я не знала от чего лечат. И муж и я были здоровы, в одной из клиник мне поставили диагноз идеапотическое бесплодие, то есть необъяснимое...

Итак... началось все с обнаружения на тесте двух полосок...))) сказать что растерялась, это значит не сказать ничего))) но не испугалась.... )) сообщила тогда еще не мужу о новости...сначала переживала.... а он так обрадовался)) в общем понеслась в консультацию.... доктор отправила на УЗИ... Пришли...трясло так, что не передать))) Узистка посмотрела...внимательно так... и сказала плод 1, 22 мм))) выхожу, рассказываю любимому.... он так задумался немного и выдал : Как быстро дети растут!! у нас уже целых 22 мм))))) смеялись долго потом))) и началось....токсикоз к 8 неделе был такой, что за неделю похудела на 5 кг. платье свадебное практически сваливалось..... положили на сохранение....никогда не думала что смогу за день выпивать по 5 литров воды...но другого выхода не было.. и вот полетели недельки.....

Днем 10 января, я еще носилась по магазинам, покупая, то что не успела... Набрала себе мандаринов, яблок, груш, думала буду лопать... Но не тут то было, легли мы спать и в 3.30 ночи я почувствовала, как будто во мне что-то лопнуло, так ПУХ и с мня полилось... Я растолкала мужа и говорю НАЧАЛОСЬ, потом дошла до мамы буду ее и говорю МАМ, у МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ!!! Ну они давай суетиться...

День рождения мой мы с мужем праздновали вдвоем, за бокалом вина. Тогда я ему сказала, что у меня задержка 3 дня. Для нас это был не показатель, так как не могли забеременеть уже 8 лет. Обычная задержка. Да и потом, из-за гриппа нам было не до секса, но все же один раз за весь месяц это случилось, так что вряд ли. Но тест я на всякий случай купила… Это был мой лучший подарок за всю жизнь.

13 сентября начался с того, что дико болела спина, до слез, целый день лежала, желания что либо делать не было, как и не было настроения, а ведь была суббота и значит завтра муж будет целый день со мной…))))) К вечеру по подсказке моей подруги, что ананасы с шампанским отлично стимулируют роды, решили посидеть и выпить…
Спать ложились в приподнятом настроение, с лаской, поцелуями и пожеланием спокойной ночи…проснулась я от того, что дико захотелось в туалет, подумала что съела что-то плохое, я с чистой совестью отправилась в туалет…

Помню, как на работе мой сотрудник интересовался, как это - рожать. И одна женщина, родившая двоих сказала: "Ярик! Представь что тебе в зад засунули зонтик и раскрыли его!!!". Теперь, когда я уже сама прошла через все это могу добавить, что этот зонтик, раскрытый, нужно еще и вытолкать из себя!

Срок родов мне ставили на 15 мая. Очень хотела родить именно в этот день. Так как и у меня, и у мужа дни рождения 15 числа.
Но вышло не совсем так, как мне хотелось... А все потому, что мне захотелось чего-то другого, а именно ИНТИМА. Еле мужа уломала. Аккуратненько так все прошло, спать уложилась, а заснуть не могу... Чувствую - живот болит. Как на месячные ( мне еще в всегда в туалет хочется по-большому в это время), ну думаю - опять ложные схватки. Пошла в туалет - смотрю, пробка отошла. Меряю схватки - через 10 минут.Разбудила всех, начали собираться. И схватки перестали. Мама меня успокоила,сказала, что это нормально. Все это началость 12 мая в 2 часа ночи. В общем сутки я так проходила. начнутся схватки - только оденусь, а они раз и прошли. Короче в больницу я приехала 13 мая в 2 часа ночи. Ситуация не изменилась. В больницу ехала с отличным настроением. С медсестрой которая оформляла и клизму делала шутки шутили и все такое. Но потом настроение испортилось мое...

Еще когда я была беременна, все родившие мамочки мне говорили, что даже самые болезненные роды очень быстро забываются. Мне было даже обидно – перенести такую боль и все забыть? Я хотела помнить все. Именно поэтому события 7 апреля – моих родов – я записала через несколько дней, как вернулась с роддома. Пока воспоминания свежие)))

На последних неделях беременности я жутко устала от живота и так хотела побыстрее родить – замучила изжога, бессонница, живот был просто огромный – не могла найти себе место и положение удобное, в любом варианте живот жутко мешал и было очень тяжко, и не спала практически тоже по причине неудобства.
Предварительную дату родов мне ставили на 17-19 июня.
Я думала, что рожу раньше – мне было жутко тяжело, я уже еле ходила, делать ничего толком не могла. Пришла 20 июня в пятницу в роддом – врач меня посмотрела говорит – никаких признаков приближения родов. Увидела мой живот и впечатлилась конечно. Отправила меня на УЗИ: посмотреть, что там за плод такой большой и насколько велика у него голова – пройдет или нет? На УЗИ надо было пойти к конкретному врачу, который считается у нас хорошим специалистом. У него в этот день все занято было, записалась на завтра. Сходила - он тоже офигел мягко говоря, когда увидел мой огромный живот. Сказал, что мальчик крупный – 4500 примерно. Дал заключение Я своей врачихе позвонила и все зачитала из этого заключения – она говорит: ждать нечего в понедельник приходи в роддом, будем стимулироваться, а то дождемся пока он у тебя вырастет до таких размеров, что голова в тазовые кости не пролезет.
Я в панике.

Комментарии к статье Рождение Катеньки!:
ИринаПользователи
 Комментирует: Gyga_25.06.08  | 2 июля 2009 13:42 | Статус: Пользователь offline
Поздравляю! Рада что все хорошо закончилось. Скажи пожалуйства твои взаимоотношения с мужем изменились, от совместных родов. Заранее спасибо.
ОлькаПользователи
 Комментирует: OlyaRB  | 5 июля 2009 00:10 | Статус: Пользователь offline
Наверное нет, по крайней мере не в худшую сторону это точно )))) Ценить больше начал, понял наверное как это тяжело (я не только про роды, ведь выносить тоже надо суметь, мне например 2 раза угрозу ставили)
klerkaПользователи
 Комментирует: klerka  | 8 декабря 2009 16:37 | Статус: Пользователь offline
ДашаПользователи
 Комментирует: dawa123  | 24 ноября 2011 00:36 | Статус: Пользователь offline
Очень хорошая, интересная история. Дай Бог всем так легко рожать.
ОльгаПользователи
 Комментирует: ya_za_pravdu  | 15 октября 2012 07:44 | Статус: Пользователь offline
OlyaRB,скажите, а вы бы сейчас, через три года, смогли бы вспомнить подробности без дневника? Действительно ли многое забывается?
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!