Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Идеальный загар

10.06.09 | 4842 | Administrator | Категория: Красота |

Идеальный загарНаконец-то появилась возможность побыть на солнышке! Но чтобы солнечные лучи приносили только пользу, а загар был ровным и красивым, не забывайте о том, как правильно принимать солнечные ванны.

Польза или вред?
Вы заметили, что летом люди меньше болеют, становятся активными и энергичными, реже впадают в депрессию? Причина этого - в достаточном получении организмом в летнее время ультрафиолетовых лучей. Солнце способствует выработке витамина D, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и улучшает настроение.
Но, как известно, все хорошо в меру. Если переусердствовать с загаром, можно серьезно навредить своему здоровью. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к преждевременному старению кожи, возникновению пигментных пятен, аллергических реакций и даже может стать причиной онкологических заболеваний. Избыток ультрафиолета неблагоприятно воздействует и на нервную систему, делая людей чересчур раздражительными.

Средства защиты
Как же защититься от вредоносного действия ультрафиолетовых лучей, но в то же время получить красивый загар? Необходимо перед принятием солнечных ванн пользоваться солнцезащитными средствами.
Для того чтобы подобрать себе подходящее средство, сначала определите свой фототип, то есть способность выработки в коже пигмента меланина под воздействием ультрафиолетовых лучей. Различают шесть основных фототипов кожи:
* Волосы рыжие, цвет кожи молочный, очень много веснушек, кожа никогда не загорает, сильно и быстро обгорает. Рекомендуется крем или молочко SPF 50 +.
* Волосы и кожа светлые, много веснушек, загар легкий, кожа обгорает. Рекомендуются средства SPF 20-50.
* Волосы светло-русые, кожа светло-коричневая, загар средней степени, солнечные ожоги очень часты. Рекомендуется использовать средства SPF 18-25.
* Волосы русые, кожа смуглая, солнечные ожоги довольно редки, загар насыщенный. Рекомендуются средства SPF 10-15.
* Волосы темно-русые или черные, кожа очень смуглая, ожоги крайне редки, загар очень насыщенный. Рекомендуются молочко и лосьоны SPF 2-10.
* Волосы и кожа черные, солнечные ожоги исключены, загар черный, специальная защита не требуется.
Через 3-5 дней после того, как вы начнете загорать, можете переходить на средства с меньшим коэффициентом защиты от солнца.
Средства для лица обычно более насыщенные и имеют более высокий индекс защиты, чем для тела. Летом важно использовать и специальную помаду, предохраняющую от ультрафиолетовых лучей.

После загара
Чтобы приобретенный загар сохранялся продолжительное время, используйте специальные средства после загара. Они хорошо тонизируют и увлажняют кожу, препятствуя ее старению, а также блокируют выработку свободных радикалов, которая происходит под влиянием ультрафиолетовых лучей. В результате кожа хорошо выглядит и оказывается защищенной от вредного воздействия солнца.

Вместо загара
Если выбраться на курорт и вдоволь насладиться солнышком не удается, а выглядеть загорелой и отдохнувшей все-таки хочется, можно воспользоваться автозагаром. Желаемый оттенок обычно достигается через несколько дней.

Наталия Орлова
Журнал «Мой Кроха и Я» июнь 2009


Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
Загар в солярии.За и противЕще в Древнем Риме фототерапия (лечение светом) считалась очень распространенным методом лечения многих заболеваний. Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на крышах специальных пристроек – "соляриях". Что касается современных соляриев, то солнце в них заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, которые создают комбинацию UVA и UVB лучей.
Инфракрасные лучи, проникая сквозь кожу на глубину до 20 мм, обладают способностью снимать мышечные спазмы, расширять сосуды, улучшать обмен веществ в коже. В отличие от них ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр и поэтому не греют. Они обладают фотохимическим действием: приводят к образованию в организме биологически активных веществ, которые, увеличивают глубину дыхания, повышают гемоглобин, положительно влияют на психику, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и массой других чудодейственных способностей. К тому же, 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равны 20 минутам нагрузки при занятиях аэробикой.

Место под солнцем - все о правильном загаре!Июль, макушка лета, клонится к концу, но впереди еще немало солнечных дней. Особенно у тех ю-мамовцев, которые запланировали отпуск у моря и пальмы на «бархатный сезон». Поэтому давайте вспомним о правилах загара, «загорательной» диете, типах кожи, кремах и средствах от солнечных ожогов.

Беременность и загарКак приятно после долгих месяцев зимы, подставить свои тело ласковому солнышку и позагорать. За зиму так соскучишься по теплу, что порой забываешь об элементарных мерах предосторожности. Помнить об этом нужно всем, особенно женщинам в интересном положении. Вы, милые дамы, отвечаете теперь не только за себя, но и за своего будущего малыша. Но обо всем по порядку.

Жирная кожа – руководство к действию
Жирная кожа склонна к закупоренным порам. Это не только делает поры заметнее, но приводит к неравномерному цвету лица и появлению блеска. Кожа этого типа менее склонна к появлению морщин и веснушек. Жирная кожа чаще всего встречается на носу из-за количества сальных желез, вместе вырабатывающих больше жира, чем сухая или нормальная кожа. Сальные железы становятся активнее под влиянием гормонов, жирной пищи, а также жары и влажности.

Солнцезащитные средства на каждый деньНе секрет, что косметикой с солнцезащитным фактором нужно пользоваться не только во время отпуска, находясь в южных широтах, но и в повседневной жизни, ибо ультрафиолет не дремлет! Но, как правило, о защитных кремах, спреях и тому подобном вспоминают во время сезона отпусков. Солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна - предотвратить негативное воздействие солнечных лучей.

Пляж и макияж. Вариант пляжного макияжаЕсли вы любительница понежиться на теплом песке под ласковыми солнечными лучами, надо иметь в виду, что макияж в данном случае должен быть минимальным и выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Не используйте, собираясь на пляж, жирные кремы, карандаши и тени: под солнцем они могут «потечь», а в худшем случае и спровоцировать ожог кожи.

Косметика - детямСовременные дети, особенно подростки в возрасте от 10 до 13 лет, часто пользуются косметикой. Для ребенка вполне естественно желание подражать взрослым. В этой ситуации родителям лучше не запрещать, а быть в курсе жизни ребенка и следить за тем, чтобы он пользовался только безопасными средствами.

Передозировка солнечных лучей способствует возникновению рака кожи (включая крайне опасную его разновидность - меланому), появлению пигментных пятен и преждевременному появлению морщин и дряблой кожи в более зрелом возрасте.

Как сохранить загар С приближением лета наконец-то можно воплотить свои мечты о красивой загорелой коже, не прибегая к услугам солярия. Только вот проблема – загар исчезает столь же легко, как и приобретается. Так что лучше заранее принять меры для сохранения симпатичной смуглости.

Берегите, женщины!Эффект салонных процедур может сохраняться гораздо дольше, чем мы привыкли, если уметь его беречь.

Комментарии к статье Идеальный загар:
НаташаПользователи
 Комментирует: vena_86  | 13 июня 2009 17:12 | Статус: Пользователь offline
Спасибо, очень позновательно)


--------------------
Женщина не права до тех пор, пока не заплачет...
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!