Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Акушер - гинеколог

14.05.08 | 7499 | крис | Категория: Архив публикаций |

Акушер - гинекологАкушер-гинеколог – специалист, решающий проблемные вопросы зачатия , вынашивания беременности и рождения ребенка, а также клинические ситуации, связанные с послеродовым периодом.

Акушер-гинеколог

Акушер-гинеколог – это первый врач, к которому должна обратиться беременная или планирующая беременность женщина. Специалист проведет все необходимые обследования, и на основании результатов анализов определит способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. На протяжении всего течения беременности акушер-гинеколог будет следить за состоянием женщины и ее ребенка, т.к. организм беременной женщины испытывает серьезную нагрузку.

Это происходит потому, что многие органы начинают работать с удвоенной силой, особенно это, относится к нервной, эндокринной и иммунной системе. Причем для организма в этот период приоритетной является задача развития и поддержания жизнедеятельности плода, а собственные нужды отходят на второй план. Конечно же, для такой активной работы нужны ресурсы.

Именно поэтому рекомендуют начинать планирование беременности за два-три месяца до зачатия, чтобы заранее получить всю информацию о перенесенных и существующих инфекциях, вылечить их и помочь организму справиться с предстоящей нагрузкой.

Акушер-гинеколог выпишет Вам направления на все обследования и анализы, которые Вы сможете пройти в нашей клинике. Это:

• Анализы на наличие инфекционных заболеваний (хламидии, уреаплазмы и пр.)

• Анализы, выявляющие наличие антител к вирусам и бактериям

• Гормональное обследование

• Генетическое обследование

• Определение функций щитовидной железы

• Общие анализы крови и мочи.

• Биохимический анализ крови.

• Иммунологическое обследование

Кроме того, акушер-гинеколог даст Вам рекомендации по правильному питанию и ведению здорового образа жизни, назначит витамины, проконсультирует по приему лекарств, т.к. прием многих таблеток во время беременности запрещен.

При возникновении проблем в период вынашивания беременности специалист проводит лечение, максимально безопасное для ребенка. Акушер-гинеколог присутствует при родах , наблюдая за состоянием матери и малыша, и выполняет кесарево сечение при необходимости.

Кроме того, обратиться к акушеру-гинекологу следует в случае, когда появляются следующие симптомы в области живота или половых органов: боль, жжение, зуд и другие дискомфортные ощущения.
(голосов:6)
Похожие статьи:
Скажите вредно ли будет грудное молоко для младенца, если во время грудного вскармливания лечить зубы с анестезией. Лично мне мой врач акушер-гинеколог запрещал лечить во время беременности, говоря о том что в состав обезболивающих уколов входит адреналин который проходит через плаценту, и бредит малышу. Я ее послушала и не лечила, а после родов хочу лечить зубки.

Лечим инфекцииЖенщине, планирующей беременность, желательно пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Как грамотно сдать анализы и какое лечение может потребоваться, если инфекции обнаружат?

Сразу оговоримся, что в статье речь пойдет не обо всех инфекциях, которые могут передаваться при сексуальных отношениях. Такие инфекции, как сифилис, гонорея, СПИД, гепатиты здесь рассматриваться не будут: это весьма серьезные заболевания, которые требуют обязательного и продолжительного лечения и представляют собой серьезную опасность для будущего ребенка, если их не пролечивать (о них мы планируем рассказать в следующий раз).

Мы остановимся на тех инфекциях, которые наиболее часто вызывают споры, - как лучше выявлять такие заболевания, всегда ли их нужно пролечивать, какое лечение лучше назначать женщине. Именно эти заболевания часто становятся предметом обмана пациентов, которые всецело доверяют результатам одного единственного анализа или слепо следуют врачу, назначающему несколько курсов антибиотиков подряд. Поговорим о пяти инфекциях - хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, герпесе, цитомегаловирусе.

УЗИ во время беременностиВо время беременности женщина постоянно находится под врачебным контролем и подвергается множеству исследований и осмотров.

У многих будущих мам от такого пристального «внимания» нарастает внутренний протест: какой смысл во всех этих бесконечных анализах? Зачем несколько раз подряд сдавать кровь, ходить на УЗИ, делать ЭКГ, подвергаться еще каким-то непонятным манипуляциям со странными названиями? Увы, но правильный ответ здесь может быть только один: все это нужно для благополучного течения беременности и здоровья вашего малыша. Так вот, чтобы медицинские манипуляции не вызывали неприязни, беременная женщина должна знать, когда и для чего проводится то или иное исследование.

Инфекции и беременностьСам того не замечая, каждый человек постоянно «сотрудничает» с миллиардами микроорганизмов. И это сотрудничество взаимовыгодное. Многочисленные кокки, палочки, и грибки составляют нормальную микрофлору человека, которая не дает «вредным» патогенным микробам поселиться в его организме и вызвать воспаление. Причем соотношение представителей микромира четко регламентировано: если кого-то из них по разным причинам становится больше, чем нужно, то из «друзей» они могут стать потенциальными врагами. К таким условно-патогенным микроорганизмам относятся микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы – наиболее распространенные возбудители урогенитальных инфекций.

ГеморройВо время беременности увеличившаяся матка начинает давить на кровеносные сосуды, находящиеся в области малого таза. Кровь в них застаивается, и в результате возникает угроза возникновения геморроя. Развитию этого заболевания может способствовать малоподвижный образ жизни и частые запоры.

Подозревать у себя геморрой можно, если обнаруживаются следующие симптомы: зуд, боль и жжение в заднем проходе, а также небольшие кровотечения. Даже при несильных их проявлениях следует сразу же обратиться к врачу. Он проведет необходимые анализы и назначит лечение. Если болезнь находится в начальной стадии развития, то можно будет обойтись легкими средствами, например, компрессами, облегчающими боль, медицинскими свечами. Но если болезнь запущена, то может понадобиться и хирургическое вмешательство.

Контроль беременности.Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

Подготовка к беременностиПо данным медицинской статистики у совершенно здоровых молодых людей риск родить неполноценного ребенка составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немного. А если попадает? Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти полное медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем.

Начинать планирование здорового ребенка надо с визита к врачу генетику. Это специалист, который составит родословную, определит не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.

Вирусные инфекции надо выявить и пролечить до зачатия, так как они могут привести к выкидышу или вызвать пороки развития плода. Если обнаруживается, что у женщины нет иммунитета к краснухе - необходимо сделать прививку за три месяца до наступления беременности.

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Невозможно представить себе современное медицинское учреждение без ультразвука, который помогает в диагностике заболеваний различных органов и систем.

Если беременность протекает без осложнений, план визитов к акушеру гинекологу ЖК выглядит приблизительно следующим образом...

Комментарии к статье Акушер - гинеколог:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!