Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Диарея

03.05.09 | 6511 | крис | Категория: Детское здоровье |

ДиареяПонос или, говоря медицинским языком, диарея – это учащение дефекаций, при которых кал имеет жидковатую консистенцию. Причин для поноса много, хочется лишь сразу заметить, что диарея не является самостоятельным заболеванием, это ПРИЗНАК неполадок в пищеварительной системе. Диарея может развиться в результате массы причин, вот основные из них:

* Кишечные инфекции.
* Нарушения питания.
* Пищевая или лекарственная аллергия.
* Недостаток витаминов, например К и F.
* Хронические заболевания органов ЖКТ.
* Острые отравления.
* Нарушение обмена веществ.
* Понос может быть проявлением сильного волнения, стресса, неврозов.
* Смена климата, условий проживания и питания.
Проявления поноса знакомы всем. Это учащение и разжижение стула, нередко сопровождающееся повышенным газообразованием, вздутием живота, болью, снижением аппетита и ухудшением самочувствия. Но основную опасность таит в себе обезвоживание.

Что делать в случае поноса?

Понос – дело серьезное, крохи в возрасте до года должны быть показаны врачу в первый же день изменения стула. Для ребятишек постарше показаниями к незамедлительному обращению в больницу служат следующие факторы: понос более одних суток; кровь, слизь, зелень в кале; темный, дегтеобразный цвет кала; повышение температуры тела; сильные боли в животе. Врач, как правило, назначает энтеросорбенты («выносят» из организма вредные вещества) и пробиотики (восстанавливают кишечную микрофлору).
Кроме исполнений врачебных предписаний, родителям следует проводить профилактику обезвоживания с помощью специальных солевых растворов: малыш теряет не только жидкость, но и так необходимые ему соли.
Диарея у малышей часто сопровождается признаками лактазной недостаточности – непереносимости молочного сахара лактозы. И если не изменить привычное питание, диарея будет продолжаться. Поэтому, если ваш кроха находится на искуственном вскармливании, врачи рекомендуют кормить ребенка 2-4 недели безлактозными или соевыми смесями, например, смесью «Фрисосой».
Иногда приходится слышать, что соевые смеси вредны или не содержат каких-то важных веществ. Но это безграмотные заявления. Современные соевые смеси производятся из высокоочищенного соевого белка с добавлением всех важных аминокислот и других ингредиентов. После нормализации функций кишечника можно постепенно переходить на привычную для ребенка смесь.


Диарея


http://rastim-baby.ru
(голосов:3)
Похожие статьи:
Добрый день!
Ребенку 8 месяцев резко началась рвота, поднялась температура, начался понос. На скорой был доставлен в больницу.Без получения анализов ребенку назначили антибиотик "Цевтриакцон" прокололи 4 дня и энтрофурил. После получения анализов кала, крови сказали что у нас ротавирусная инфекция и в принципе можно лечиться дома! По приезду домой через день у ребенка начался кашель и насморк( понос так не проходит) несколько дней была температура 37. При данной ситуации какими препаратами можно лечить ребенка и насколько было првильным и необходимым применение антибиотика в больнице.

Здравствуйте, Оксана Семеновна. Моему ребенку 11 месяцев. Позавчера вечером (17 февраля) у него начался понос. Аппетит был нормальный. Ночью поднялась температура до 37,6. Понос был примерно каждые 2-3 часа. утром вызвала врача. Врач прописала Смекту, Энтерофурил (4 раза в день), Эффералган от температуры. Днем температура поднялась до 38,5. Эффералган сбил. К вечеру температура опять поднялась. Опять сбили. Понос был каждые примерно 2 часа (иногда просто водичкой). За весь день почти ничего не ел. Лекарства даю. Ночью сегодня опять была температура 37,8. Дала эффералган. С утра сегодня не было тмпературы больше. В туалет ночью сходил примерно 5 раз. Сегодня опять каждые 2 часа понос. Но уже черного цвета! Что это может быть?

У нас выявили ротавирусную инфекцию. Был разжиженный стул, других жалоб не было. Пролечились вифероном 150000 оп одной свечки 2 раза в день 5 дней. Состояние улучшилось. Но через 2 дня поднялась температура, потом рвота и понос. Сдали анализ, опять выявили ротавирусную инфекцию. Лечились виферон 500000 по одной свечки 5 дней. Состояние удовлетворительное, температуры, рвоты и поноса нет. Сдали анализ после лечения, опять выявили ротавирус. Подсажите что нам делать и чем лечиться? И чем грозит ротавирус скрытой формы?

Лактазная недостаточностьВсе элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не все дети хорошо усваивают молоко. Даже материнское. В чем причины этих нарушений? Как распознать лактазную недостаточность и сохранить грудное вскармливание?

Основной углевод молока — молочный сахар лактоза. Лактоза придает молоку сладкий вкус и состоит из глюкозы, поставляющей энергию, и галактозы, необходимой для формирования центральной нервной системы. Расщепление лактозы на глюкозу и галактозу происходит только под действием фермента лактазы. Фермент лактаза вырабатывается энтероцитами, то есть клетками слизистой оболочки тонкой кишки. Если лактазы вырабатывается мало, то сколько бы лактозы ни поступило в организм, усваиваться она будет недостаточно. А если нерасщепленной лактозы в кишечнике слишком много, это провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, в результате у ребенка развивается жидкий стул и повышается газообразование. Такое состояние называется лактазной недостаточностью.

Опять понос?Переел ягод, искупался в грязном пруду или перекусил на пляже, не вымыв руки, - и готово: ребенок зачастил в туалет. В такой ситуации решать проблемы нужно экстренно. Каким же образом?
Елена Синякина, детский врач-гастроэнтеролог


Причины и симптомы
Летом расстройства пищеварения у детей случаются гораздо чаще, чем в другое время года. Почему? Есть четыре главные причины. Расстройства бывают следующими.
Функциональные - вы поехали с ребенком отдыхать на море, сменили климат, привычную еду, воду, режим питания, и организм малыша «взбунтовался».
Аллергические реакции тоже могут проявляться не только привычными признаками (сыпь, отеки, насморк и пр.), но и поносом, и даже рвотой.
Отравления несвежими или зараженными болезнетворными бактериями продуктами, а также грибами, ядовитыми растениями и ягодами - классическая причина расстройств.
Острые кишечные инфекции, которые вызывают кишечные палочки (эше-рихии, синегнойная, дизентерийная) и другие болезнетворные микроорганизмы, - самая распространенная причина расстройства стула.
Малыши до трех лет обычно заражаются, как говорят врачи, контактно-бытовым путем - откусил плохо вымытое яблоко, облизал игрушку, грязные руки, и даже от прикосновения мамы, которая может быть носительницей инфекции (например, воспалившаяся царапина на руке - скопище стафилококков). У детей постарше самый распространенный вариант заражения водно-пищевой: купание в грязном водоеме, сырая вода, зараженные продукты.

Требуется замена...Можно ли найти идеальный аналог грудному молоку? Конечно, нет, потому что молоко КАЖДОЙ мамы предназначается КОНКРЕТНОМУ ребенку. Но в жизни, к сожалению, случаются ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. Тогда на помощь деткам приходят заменители грудного молока.

Грудное молоко содержит все важные пищевые компоненты, факторы иммунологической защиты, биологически активные вещества, защищающие ребенка от бактериальных инфекций, неблагоприятных условий внешней среды, способствующие становлению и сохранению нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому переходить на смеси следует лишь при действительном отсутствии молока, при тяжелой болезни ребенка или мамы.

Что есть что?

Все смеси можно подразделить на частично и полностью адаптированные. Эта градация основывается на приближении коровьего молока к женскому. Адаптированные смеси по своему составу максимально приближены к маминому молочку, частично адаптированные – меньше. Поэтому педиатры настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение первому, лучшему варианту. Большинство смесей изготавливается на основе коровьего молока. Но по причине роста аллергических реакций в настоящее время на рынке появляются соевые смеси и смеси на козьем молочке.

Помогите пожалуйста!
Ребенку 11 месяцев. Врач из-за сыпи на спинке поставила диагноз дисбактериоз, без сдачи анализов (дома было жарко возм. что это просто потница). И еще сказали что нужно цельное молоко разбавлять кипяченой водой. Мы пили просто кипяченое молоко и стул был регулярным, а после разбавления у нас повысилась температура, появ. диарея, а наслед. день рвота в теч. всего дня: и после небольш. кол-ва еды и после воды. Болит живот и у стула запах похожий на запах яйца. Что это и как с этим бороться?


Альтернатива существуетОптимальный вид питания для младенца – материнское молоко. Но нередко – по какой-либо причине – возникает необходимость перевода малыша на смешанное или искусственное вскармливание то есть на молочную смесь.

Дисбактериоз у ребенкаЧто это такое? Дисбактериоз — это нарушение нормального соотношения микроорганизмов в кишечнике человека. Дисбактериоз обнаруживается только при микробиологическом исследовании. Клиническим его эквивалентом является дисбиоз кишечника. Заболевания дисбактериоз не существует...

Непереносимость молока, или Что такое лактазная недостаточностьГрудное молоко содержит все элементы, необходимые грудничку: легко усвояемый белок, кальций, жирорастворимые витамины. Однако не все дети хорошо усваивают молоко, даже материнское. С чем это связано? Можно ли сохранить грудное вскармливание, если на лицо все признаки непереносимости?

Комментарии к статье Диарея:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!