Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Со мною что-то происходит...

03.05.09 | 6660 | крис | Категория: Беременность |

Со мною что-то происходит...«Что-то мне не по себе, может, отложить все дела и остаться дома?» Редкая будущая мама не сталкивается с ситуацией, когда организм ведет себя не так, как хотелось бы. По мнению врачей, ни один неприятный симптом не должен оставаться без внимания. И было бы нелишним знать, что является нормой, а что требует незамедлительной медицинской помощи.

Тошнота и рвота

Основной причиной этого почти повсеместного спутника первой трети беременности является «перегрузка» печени. С наступлением беременности работа этого органа перестраивается, и он пока не выполняет свои функции в полном объеме. Частая рвота, сопровождающаяся потерей веса, может привести к дефициту жидкости в организме, поэтому в этом случае следует обязательно обратиться за помощью к специалисту. Возможно, вам будет рекомендовано лечь в больницу и пройти специальный курс лечения. При легкой форме токсикоза можно принимать таблетки активированного угля, но следует иметь в виду, что этот препарат выводит из организма не только вредные вещества, но и витамины.

В любом случае будущей маме следует прежде всего перестать волноваться, что ребенок недополучает питательные вещества. Свое малыш возьмет в любом случае, а вот вам надо следить за тем, чтобы не наступило обезвоживание. Ешьте мало, но часто. Чтобы не перегружать желудок, выбирайте легкую пищу (хлебцы или сухарики, овсянку, фрукты).

При непрекращающейся рвоте и существенной потере веса посетите гинеколога.

Усталость
Причин, по которым на будущую маму может обрушиваться чувство усталости, много: это и бессонница, и недостаток свежего воздуха, и изменение гормонального фона. Но чаще всего постоянная усталость является следствием низкого уровня гемоглобина в крови. Поэтому, если соответствующие цифры в данных анализа крови постоянно не дотягивают до необходимого уровня, не пренебрегайте рекомендациями врача и начинайте принимать железосодержащие препараты.

С самого начала беременности употребляйте продукты, богатые железом, и включайте в свой рацион продукты с витамином С, способствующим его усвоению.

Если вы приняли меры, но продолжаете чувствовать
сильную усталость, срочно обратитесь к врачу.

Кровотечение

На 6-8 неделях беременности могут отмечаться небольшие кровянистые выделения. На этом этапе в организме происходит прикрепление плаценты, и, пока процесс не закончится, незначительные выделения возможны. Небольшие кровянистые выделения могут быть и при эрозии шейки матки.

Любое кровотечение – безусловный повод для срочной консультации
врача. В случаях, когда кровотечение обильное и болезненное, есть
риск и внематочной беременности, и угрозы выкидыша.

Постоянные головные боли

Мигрени могут быть вызваны как изменением гормонального фона, так и психологическими факторами: стрессом, переутомлением. В большинстве случаев, сама по себе головная боль вреда ни будущей маме, ни малышу не причинит, однако резкая и частая головная боль во втором триместре беременности может быть симптомом преэклампсии. В этом случае необходима консультация врача, который проверит артериальное давление и уровень белка в моче.

Ограничьте употребление соли и животных жиров, включите в свой рацион белковую пищу и сухофрукты. Следите за еженедельной прибавкой в весе и соотношением суточного объема питья и выведением воды из организма. Делайте легкие физические упражнения, гуляйте, плавайте, не пренебрегайте посильным домашним трудом. Любые медикаменты принимайте только по назначению специалиста!

Если у вас неожиданно появились постоянные головные боли после 36-й недели
беременности, не откладывайте визит к доктору.

Кожный зуд

Умеренный зуд считается нормой, особенно в последние месяцы беременности. Однако такие неприятные ощущения могут быть и симптомами холестаза – заболевания печени, проявляющего себя на 36-40 неделях. Оно очень опасно, поэтому если у вас вдруг появился сильный зуд, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

При умеренном зуде смазывайте кожу специальным маслом для будущих мам, на которое у вас нет аллергии, или растительным маслом, например оливковым. Носите одежду из натуральных тканей, лучше хлопка.

Если вы чувствуете непрекращающийся зуд, особенно в ладонях и ступнях, а белки глаз приобрели желтоватый оттенок, незамедлительно обратитесь за помощью!
(голосов:1)
Похожие статьи:
ТоксикозВ чем причина токсикоза

Никто из ученых до сих пор не может с уверенностью сказать, в чем заключается причина токсикоза. Самая распространенная теория утверждает: дурнота по утрам — это результат гормональных изменений в организме женщины. Впрочем, есть и другие закономерности, которые известны на сегодняшний день. Часто токсикоз возникает у тех женщин, которые неправильно питались до беременности. Это состояние усугубляют и эмоциональные факторы. Слишком неожиданное известие о беременности, семейные ссоры или сложности в отношениях с партнером — все это может вызвать токсикоз.

Есть мнение, что ранний токсикоз связан с состоянием желудочно-кишечного тракта, в частности, нарушением де-зинтоксикационной (обезвреживающей) способности печени.

Некоторые ученые полагают, что тошнота и рвота даже полезны беременным, так как помогают организму матери и ребенку защититься от вредных микроорганизмов и ядовитых веществ и якобы токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.

Питание в особых случаяхВ моей практике будущих мам часто волнуют следующие вопросы: как питаться при токсикозе, запорах, низком гемоглобине и отеках.

На мои взгляд, если привычный режим питания до беременности обеспечивал вам отличное здоровье, нет никаких причин его менять, ведь резкие перемены могут в большей степени навредить, нежели помочь. Здесь стоит задуматься о качестве продуктов, об их ценности для нашего организма и для малыша, который через околоплодные воды получает от мамы все необходимые вещества. Желательно употреблять в пищу только свежие продукты и избегать полуфабрикатов, консервов. Лучше съесть сухофрукты вместо пирожных, отварное мясо, птицу, рыбу с зеленью вместо фастфуда, готовить на пару с минимальным количеством специй вместо жареной и острой пищи. А теперь поговорим о питании в некоторых конкретных случаях.

Питание при токсикозе
Что делать, если тошнота и рвота стали верными спутниками и не хотят отступать? В таком случае хорошо носить с собой в сумочке сухие хлебцы, крекер или еще что-нибудь погрызть. Частое перекусывание фруктами и продуктами, богатыми белками, позволяет избежать усталости, а потребление продуктов, богатых витаминами группы В (особенно В6), способствует предотвращению тошноты.

24-28 недельНовые ощущения

На этом сроке может появиться одышка. Причина в том, что матка уже значительно увеличилась в размерах и начинает давить на диафрагму. Не исключены и другие «сюрпризы»: боли в спине, головные боли, неприятные ощущения в области таза, изжога. Эти симптомы не должны вас пугать: они вызваны увеличением матки и гормональной перестройкой организма, продолжающейся на протяжении всей беременности. Но все неприятности компенсируют заметные шевеления малыша.

Изменения в весе
Во второй половине беременности развитие крохи постепенно замедляется, уступая место активному росту. Малыш прилежно набирает положенные граммы, а значит, и мама не должна от него отставать. В этот период масса вашего тела в среднем увеличивается на 500 г каждую неделю.

Малыш растет

К 24-ой неделе кроха достигает в длину примерно 20 см, а весит около 500 г. Ребенок уже подрос настолько, что мамин животик для него становится тесноват. Он больше не может так же, как и прежде, свободно кувыркаться и переворачиваться. Все жизненно важные системы и органы сформированы, теперь наступает пора «нагуливать жирок», который очень пригодится крохе при рождении, чтобы не замерзнуть и сохранить температуру тела высокой.

8-12 недельНовые ощущения
К малоприятным симптомам раннего токсикоза, таким как тошнота, рвота, слабость, повышенное слюноотделение, в этот период могут прибавиться покалывания в области груди, которая продолжает увеличиваться. Отмечаются несильные боли в нижней части живота, которые вызваны активным ростом матки. Если боль причиняет вам сильное беспокойство или локализуются в одном месте, незамедлительно обратитесь к врачу, поскольку 8-12 недель – это один из «критических» периодов беременности. На этом сроке существует риск ее прерывания, который связан в первую очередь с гормональными изменениями в организме женщины. Изменения в весе
Могут быть весьма незначительными либо отсутствовать вовсе. Колебания веса очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Например, у женщин с симптомами раннего токсикоза вес может не измениться. На ранних сроках беременности такая ситуация редко представляет опасность для крохи, но тем не менее лучше проконсультироваться с врачом: он сможет дать необходимые рекомендации по коррекции режима и питания.

Анемия во время беременностиБудущая мама довольно часто чувствует себя усталой и раздражительной. Обычно это относят к особенностям «интересного положения». А может быть, ее организму просто не хватает железа?

ВАЖНЕЙШАЯ ФУНКЦИЯ
С диагнозом «анемия» во время беременности приходится сталкиваться едва ли не каждой женщине. Анемия – это состояние, при котором снижено количество белка гемоглобина и красных клеток крови (эритроцитов). Гемоглобин важен тем, что доставляет всем клеткам организма кислород и забирает от них углекислый газ. Если гемоглобина не хватает, то возникает кислородная недостаточность (гипоксия). Естественно, при анемии страдает не только организм будущей матери, но и ребенок – он также начинает испытывать гипоксию.

Говорящие цифрыАртериальное давление – важнейший показатель состояния здоровья беременной женщины. Его нужно уметь правильно определять и интерпретировать, чтобы при необходимости принять меры.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА
Нормальным считается артериальное давление, при котором здоровый человек хорошо себя чувствует – именно в такой момент и фиксируется абсолютная величина АД для каждого. Часто женщины утверждают, что давление у них всегда пониженное. Но дело в том, что следует отличать реально низкое давление от нормального давления, которое ниже общепринятых норм. Так, если вы молодая нерожавшая женщина 20 лет и 50 кг веса и давление у вас составляет 100/60, при этом вы хорошо себя чувствуете и ведете активный образ жизни, то это давление – ваша норма.

Когда стоит забить тревогу? Угроза выкидыша. Симптомы осложнения беременностиСуществуют некоторые симптомы, при возникновении которых беременная женщина обязательно должна обратиться к гинекологу...

Сам себе доктор?По статистике, 80% будущих мам хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, просто купив его в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. Вопрос: можно ли так поступать, и если нет, то почему?

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Внематочная беременность – довольно частая патология беременности, при которой плодное яйцо развивается вне матки. Внематочная беременность сопровождается внутренним кровотечением и шоком.

Комментарии к статье Со мною что-то происходит...:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!