Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Шоколадные рецепты

22.04.09 | 4432 | крис | Категория: Питание и диеты |

Шоколадные рецептыПоговорим о приятном - о десертах. Десерты не только дарят формам приятную округлость, но и улучшают настроение, поскольку давно доказано, что углеводы - это лучшие антидепрессанты. Словом, чем больше шоколада, тем лучше настроения. Поэтому стоит попробовать приготовить что-нибудь эдакое, шоколадное.

Рецептом шоколадного мусса «Трио» с нами поделилась кондитер клуба Кино.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

черный шоколад - 150 гр.
какао-порошок - 30 гр.
сливки 38% - 400 гр.
яичный белок - 50 гр.
желатин - 4 гр.
коньяк - 20 мл.
сахар - 25 гр.

200 гр. сливок доводят до кипения и добавляют в них какао, коньяк и растопленные на водяной бане шоколад и желатин. Потом полученную массу охлаждают до комнатной температуры и вводят в нее сначала взбитые сливки (200 гр.), а затем взбитые белки с сахаром. После чего разливают по формочкам и ставят в холодильник до застывания.
К муссу можно приготовить английский соус, для которого понадобится 5 желтков, 150 гр. сахара, 500 гр. молока. Желтки перемешивают с сахаром до состояния однородности. Молоко доводят до кипения, вливают в него желтки с сахаром и варят минут 15, постоянно помешивая. При подаче на стол шоколадный мусс поливают соусом и украшают цукатами и взбитыми сливками.

В продолжение шоколадной темы - рецепт от шеф-повара Запасника - банан в шоколаде.
Спелый банан обжаривается в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне. Отдельно готовится паста: цедра свежего апельсина смешивается с 30 гр. бренди, небольшим количеством тростникового сахара, щепоткой кардамона и ванили и тремя ложками сливочного масла. На банане делается продольный разрез, в который закладывается паста. Банан горячим подается на блюде, щедро политом шоколадом.

http://www.lipstick.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
Полезно. Питательно. ВкусноКольраби по-гречески
• Кольраби – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• овощной отвар – 1 стакан
• картофель – 4-5 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• кефир – 1/2 стакана
• сок лимонный – 2 ст. л.
• сыр (твердый тертый) – 1 ст. л.
• соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Венское чаепитиеКаждый, кому довелось побывать в Австрии, помнит неповторимый вкус яблочного штруделя с чашечкой крепкого, ароматного чая. Этот десерт вам предложат в кафе, ресторане, кондитерской, а если доведется побывать в гостях у знакомых, вас угостят свежеиспеченными штруделями, которые с успехом заменят и горячую закуску, и пикантное второе, и тот же десерт. Потому что, хоть в мире, в том числе и у нас, широко известен именно яблочный вариант (впрочем, нередко можно встретить и штрудель с вишневой начинкой), на самом деле «наполнители» этого замечательного блюда могут быть и мясными, и овощными, и сырными.

РЕЦЕПТЫ
Начинаем с теста
Начинки разные, а тесто, как правило, одно, только варьировать его каждая хозяйка может по-своему. Для начала освоим базовый рецепт. Муку насыпаем на доску горкой, в середине делаем углубление, вливаем в него желтки, растительное масло и лимонный сок, теплую воду, всыпаем щепотку соли. С помощью ножа быстро все смешиваем и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук и доски. А теперь маленький секрет: тесто скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, заливаем подсолнечным маслом и оставляем на полчаса в теплом месте. После такого «купания» оно станет мягким, эластичным, не порвется при раскатывании.
2 стакана муки, 1–2 яичных желтка, по половине чайной ложки растительного масла и лимонного сока, полстакана теплой воды, щепотка соли.

Яблочные пончикиСовсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.

Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.

В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Клубничное менюАромат спелой клубники в конце июня кружит голову не менее сильно, чем задевшая сердце стрела амура. Кто из нас может избежать соблазна полакомиться спелыми сочными ягодами, по форме и цвету похожими на сердце, каким изображают его романтики? Наверное, таких единицы…
Вообще-то то, растение, которое мы называем садовой клубникой, на самом деле является земляникой… В диком виде нигде не произрастает. По уверениям ботаников, впервые земляника появилась в Голландии в XVIII веке. По другим сведениям, она была известна европейцам довольно давно, но до начала XVII века из-за мелких ягод была малопривлекательной культурой. Всё изменилось, когда в 1624 году в Европу из Америки была привезена садовая земляника с крупными, сочными ягодами. Она была привезена из штата Виржиния, и её назвали виргинской.
Современные сорта клубники - результат гибридизации земляники чилийской и земляники виргинской. В России садовая земляника - одна из самых распространённых ягодных культур.
Она давно признана одним из самых ценных продуктов питания. Кроме волшебного аромата и вкуса садовая земляника содержит целый набор витаминов - витамины А, В и С, глюкозу, фруктозу, органические кислоты (яблочную, лимонную, хинную), соли железа и фосфора. Ягоды садовой земляники полезны и больным и здоровым людям. Незаменимы они при диабете, подагре, болезнях желудка, почек и печени. И ещё садовая земляника поможет всем желающим похудеть без вреда для здоровья. Поэтому самое время приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своих домашних.

10 самых вкусных рецептов оладийОладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.
Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Порцию запеканки, пожалуйстаВы уверены, что домашняя еда намного полезней фаст-фуда, и любите побаловать домашних чем-нибудь «вкусненьким». Но знаете ли вы, что блюда, запеченные в духовке, – не только вкусны, но и очень полезны?
УТРО У ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 100 г шпика
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 4 сосиски
• 2 яйца
• Перец черный молотый, соль – по вкусу.
1/ Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
2/ Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
3/ Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 мин. Затем положить в ту же сковороду масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить все, помешивая, 10–15 мин.
4/ Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180° С 5–7 мин.При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Пасхальные рецептыЦарская пасха
1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1, 5 стакана цукатов или изюма, ваниль.
Масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все соединить. Хоpошо пеpемешать, добавить пpотеpтый твоpог, пеpемешать. Затем добавить взбитые сливки, остоpожно пеpемешать, добавить цукаты. Выложить в фоpму.

Жизнь в шоколадеВ 2002 году Европа отпраздновала 500-летие шоколада. Он давно уже вошел в знаменитую французскую четверку "с" - cognac, coffeе, cigare, chocolat - и давно завоевал репутацию изысканного лакомства.

А когда-то шоколад рекомендовали как косметический препарат и как лечебное средство от простуды, импотенции и даже инфаркта. В шоколаде парили ноги, толченым шоколадом чистили серебряную посуду, на шоколаде настаивали самогон, за шоколад продавали рабов. Однако эксперименты с шоколадом продолжаются до сих пор. Вниманию участников ежегодного Festival del Habano 2002 представили шоколад со вкусом сигары. Он так и назывался - Cacao & Tabaco. Добавив в шоколадную смесь молотый табак, создатели этого необычного продукта "породнили" два поистине волшебных растения.

Шоколадные фантазииШоколад - одно из самых популярных лакомств. Мы обращаемся к нему в моменты радости и уныния, безграничного счастья и бесконечной депрессии. Но шоколад - не просто кулинарное творение, он дарит стиль, вкус и праздник жизни.

История шоколада началась с открытия Америки. Первая экспедиция, вернувшаяся из плавания к Новой Земле, привезла к испанскому двору множество диковинок. Одной из таких вещиц была горсть какао бобов - источник шоколадного напитка. Хотя европейцы наблюдали за индейским вождем Монтесумой, пьющим шоколад, вкус казался слишком горьким и не завоевал внимания в Старом Свете. Однако вскоре кулинары научились добавлять в шоколад сахар, ваниль и даже пряности, поэтому горячий "напиток богов" стал популярен в Испании. Долгое время испанцы держали в секрете рецепт кулинарного творения, и лишь веком спустя шоколад стали подавать при французском дворе, а затем и в других странах Европы.

Хочу мороженое!Так хорошо поднимает настроение, спасает от летней жары и утоляет голод, любимое и взрослыми и детьми – мороженое! Так что же такое мороженое? Можно ли его давать детям и с какого возраста это можно делать?

Комментарии к статье Шоколадные рецепты:
ОльгаПользователи
 Комментирует: Okeola  | 28 мая 2009 21:46 | Статус: Пользователь offline
Как вкусно даже просто смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile


--------------------
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/26b/cceee5e920f1ebe0e4e5edfceaeee920e4eef7e5edfceae5/CC0033/260908/line.gif[/img][/url]
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!