Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Шоколадные рецепты

22.04.09 | 4501 | крис | Категория: Питание и диеты |

Шоколадные рецептыПоговорим о приятном - о десертах. Десерты не только дарят формам приятную округлость, но и улучшают настроение, поскольку давно доказано, что углеводы - это лучшие антидепрессанты. Словом, чем больше шоколада, тем лучше настроения. Поэтому стоит попробовать приготовить что-нибудь эдакое, шоколадное.

Рецептом шоколадного мусса «Трио» с нами поделилась кондитер клуба Кино.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

черный шоколад - 150 гр.
какао-порошок - 30 гр.
сливки 38% - 400 гр.
яичный белок - 50 гр.
желатин - 4 гр.
коньяк - 20 мл.
сахар - 25 гр.

200 гр. сливок доводят до кипения и добавляют в них какао, коньяк и растопленные на водяной бане шоколад и желатин. Потом полученную массу охлаждают до комнатной температуры и вводят в нее сначала взбитые сливки (200 гр.), а затем взбитые белки с сахаром. После чего разливают по формочкам и ставят в холодильник до застывания.
К муссу можно приготовить английский соус, для которого понадобится 5 желтков, 150 гр. сахара, 500 гр. молока. Желтки перемешивают с сахаром до состояния однородности. Молоко доводят до кипения, вливают в него желтки с сахаром и варят минут 15, постоянно помешивая. При подаче на стол шоколадный мусс поливают соусом и украшают цукатами и взбитыми сливками.

В продолжение шоколадной темы - рецепт от шеф-повара Запасника - банан в шоколаде.
Спелый банан обжаривается в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне. Отдельно готовится паста: цедра свежего апельсина смешивается с 30 гр. бренди, небольшим количеством тростникового сахара, щепоткой кардамона и ванили и тремя ложками сливочного масла. На банане делается продольный разрез, в который закладывается паста. Банан горячим подается на блюде, щедро политом шоколадом.

http://www.lipstick.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
Полезно. Питательно. ВкусноКольраби по-гречески
• Кольраби – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• овощной отвар – 1 стакан
• картофель – 4-5 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• кефир – 1/2 стакана
• сок лимонный – 2 ст. л.
• сыр (твердый тертый) – 1 ст. л.
• соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Венское чаепитиеКаждый, кому довелось побывать в Австрии, помнит неповторимый вкус яблочного штруделя с чашечкой крепкого, ароматного чая. Этот десерт вам предложат в кафе, ресторане, кондитерской, а если доведется побывать в гостях у знакомых, вас угостят свежеиспеченными штруделями, которые с успехом заменят и горячую закуску, и пикантное второе, и тот же десерт. Потому что, хоть в мире, в том числе и у нас, широко известен именно яблочный вариант (впрочем, нередко можно встретить и штрудель с вишневой начинкой), на самом деле «наполнители» этого замечательного блюда могут быть и мясными, и овощными, и сырными.

РЕЦЕПТЫ
Начинаем с теста
Начинки разные, а тесто, как правило, одно, только варьировать его каждая хозяйка может по-своему. Для начала освоим базовый рецепт. Муку насыпаем на доску горкой, в середине делаем углубление, вливаем в него желтки, растительное масло и лимонный сок, теплую воду, всыпаем щепотку соли. С помощью ножа быстро все смешиваем и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук и доски. А теперь маленький секрет: тесто скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, заливаем подсолнечным маслом и оставляем на полчаса в теплом месте. После такого «купания» оно станет мягким, эластичным, не порвется при раскатывании.
2 стакана муки, 1–2 яичных желтка, по половине чайной ложки растительного масла и лимонного сока, полстакана теплой воды, щепотка соли.

Яблочные пончикиСовсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.

Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.

В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Клубничное менюАромат спелой клубники в конце июня кружит голову не менее сильно, чем задевшая сердце стрела амура. Кто из нас может избежать соблазна полакомиться спелыми сочными ягодами, по форме и цвету похожими на сердце, каким изображают его романтики? Наверное, таких единицы…
Вообще-то то, растение, которое мы называем садовой клубникой, на самом деле является земляникой… В диком виде нигде не произрастает. По уверениям ботаников, впервые земляника появилась в Голландии в XVIII веке. По другим сведениям, она была известна европейцам довольно давно, но до начала XVII века из-за мелких ягод была малопривлекательной культурой. Всё изменилось, когда в 1624 году в Европу из Америки была привезена садовая земляника с крупными, сочными ягодами. Она была привезена из штата Виржиния, и её назвали виргинской.
Современные сорта клубники - результат гибридизации земляники чилийской и земляники виргинской. В России садовая земляника - одна из самых распространённых ягодных культур.
Она давно признана одним из самых ценных продуктов питания. Кроме волшебного аромата и вкуса садовая земляника содержит целый набор витаминов - витамины А, В и С, глюкозу, фруктозу, органические кислоты (яблочную, лимонную, хинную), соли железа и фосфора. Ягоды садовой земляники полезны и больным и здоровым людям. Незаменимы они при диабете, подагре, болезнях желудка, почек и печени. И ещё садовая земляника поможет всем желающим похудеть без вреда для здоровья. Поэтому самое время приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своих домашних.

10 самых вкусных рецептов оладийОладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.
Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Порцию запеканки, пожалуйстаВы уверены, что домашняя еда намного полезней фаст-фуда, и любите побаловать домашних чем-нибудь «вкусненьким». Но знаете ли вы, что блюда, запеченные в духовке, – не только вкусны, но и очень полезны?
УТРО У ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 100 г шпика
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 4 сосиски
• 2 яйца
• Перец черный молотый, соль – по вкусу.
1/ Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
2/ Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
3/ Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 мин. Затем положить в ту же сковороду масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить все, помешивая, 10–15 мин.
4/ Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180° С 5–7 мин.При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Пасхальные рецептыЦарская пасха
1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1, 5 стакана цукатов или изюма, ваниль.
Масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все соединить. Хоpошо пеpемешать, добавить пpотеpтый твоpог, пеpемешать. Затем добавить взбитые сливки, остоpожно пеpемешать, добавить цукаты. Выложить в фоpму.

Жизнь в шоколадеВ 2002 году Европа отпраздновала 500-летие шоколада. Он давно уже вошел в знаменитую французскую четверку "с" - cognac, coffeе, cigare, chocolat - и давно завоевал репутацию изысканного лакомства.

А когда-то шоколад рекомендовали как косметический препарат и как лечебное средство от простуды, импотенции и даже инфаркта. В шоколаде парили ноги, толченым шоколадом чистили серебряную посуду, на шоколаде настаивали самогон, за шоколад продавали рабов. Однако эксперименты с шоколадом продолжаются до сих пор. Вниманию участников ежегодного Festival del Habano 2002 представили шоколад со вкусом сигары. Он так и назывался - Cacao & Tabaco. Добавив в шоколадную смесь молотый табак, создатели этого необычного продукта "породнили" два поистине волшебных растения.

Шоколадные фантазииШоколад - одно из самых популярных лакомств. Мы обращаемся к нему в моменты радости и уныния, безграничного счастья и бесконечной депрессии. Но шоколад - не просто кулинарное творение, он дарит стиль, вкус и праздник жизни.

История шоколада началась с открытия Америки. Первая экспедиция, вернувшаяся из плавания к Новой Земле, привезла к испанскому двору множество диковинок. Одной из таких вещиц была горсть какао бобов - источник шоколадного напитка. Хотя европейцы наблюдали за индейским вождем Монтесумой, пьющим шоколад, вкус казался слишком горьким и не завоевал внимания в Старом Свете. Однако вскоре кулинары научились добавлять в шоколад сахар, ваниль и даже пряности, поэтому горячий "напиток богов" стал популярен в Испании. Долгое время испанцы держали в секрете рецепт кулинарного творения, и лишь веком спустя шоколад стали подавать при французском дворе, а затем и в других странах Европы.

Хочу мороженое!Так хорошо поднимает настроение, спасает от летней жары и утоляет голод, любимое и взрослыми и детьми – мороженое! Так что же такое мороженое? Можно ли его давать детям и с какого возраста это можно делать?

Комментарии к статье Шоколадные рецепты:
ОльгаПользователи
 Комментирует: Okeola  | 28 мая 2009 21:46 | Статус: Пользователь offline
Как вкусно даже просто смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile


--------------------
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/26b/cceee5e920f1ebe0e4e5edfceaeee920e4eef7e5edfceae5/CC0033/260908/line.gif[/img][/url]
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!