Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги
Прощай, подружка!Некоторые младенцы не признают пустышек: как ни стараются родители «заткнуть им рот», ничего не получается. Другие, наоборот, так привыкают к соске-утешительнице, что готовы сосать ее лет до ...

СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТУЮТ
Финские ученые, например, считают, что стоило бы запретить давать младенцам старше десяти месяцев соску-пустышку. Проведенные исследования выявили взаимосвязь между продолжительностью сосания пустышки и заболеваниями среднего уха: чем реже в этом возрасте малыш сосет соску, тем меньше у него вероятность болезненного воспаления. Несколько великодушнее специалисты по челюстной ортопедии, хотя и у них есть все основания рекомендовать не откладывать отказ от соски надолго: длительное сосание не остается без последствий. Соска оттесняет язык с «законного положения» в полости рта, прижимая его к нижней челюсти. Его подвижность ограничивается, и он не может участвовать в правильном формировании неба и верхней челюсти. Кроме того, длительное жевание соски постепенно сдвигает резцы назад – в глубину челюсти. В результате зубы занимают неправильное положение – между верхним и нижним рядами может остаться промежуток, так называемый открытый прикус, что в дальнейшем не позволит ребенку правильно кусать и даже закрывать рот. Понятно, что негативные последствия проявляются тем сильнее, чем дольше ребенок сосет соску. Тем не менее, ортодонты порой разрешают детям сосать пустышку довольно долго. Но и они советуют родителям помочь ребенку хотя бы к двум годам расстаться с горячо любимой «подружкой», даже если он вспоминает о ней лишь изредка (например вечером – для засыпания).

БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ
Не спешите: успешным будет только добровольное и постепенное расставание с соской. Если просто выбросить ее в ведро, скорее всего, вы получите взамен другую проблему: ребенок для удовлетворения привычной потребности сосать потянет в рот любимую плюшевую игрушку, уголок одеяла, подушки, просто тряпочку или – что еще хуже – свой большой палец. А эта привычка намного опаснее – сосание пальца может испортить прикус гораздо больше, чем соска. Попробуйте рассказать ребенку сказку о фее, которая меняет детские соски на подарки. Вместе с малышом положите соску перед входной дверью или вынесите на балкон. На следующее утро на месте «исчезнувшей» соски должен появиться сюрприз от феи.

СВЕТЛАНА БОРКИНА
Журнал «Мой Кроха и Я»
(голосов:35)
Похожие статьи:
Моей малышке сейчас 5,5 мес. Недели две назад стали давать соску чтобы засыпала (пыталась отучить сосать пальчик). После чего она стала капризничать во время кормления, а дней через 5 поднялась температура и я с облегченной душой списала все на зубки! Но температура подержалась 2 дня, а она так и продолжает кричать! Иногда получается так даю правую сисю она орет даже еще не попробовав, я тут же перекладываюсь и даю левую - она сосет! И такая ситуация только днем. Ночью сосет нормально как обычно... Помогите пожалуйста хочу продолжать кормить грудью! Уже 3 дня как даю кашку и овощные пюре по капельке.

Здравствуйте!
Моей дочке 2,5мес. Находится на грудном вскармливании. С роддома сосет большие пальцы рук. От соски отказывается категорически. А около недели, если не засыпает с грудью, то засыпает только с пальцем во рту. Если убираю пальцы, то она начинает злиться и плакать, пока снова не возьмет палец в рот. Подскажите, как вести себя в данной ситуации? Заранее благодарна, Олеся.


Соска-пустышка: «За» и «Против»После рождения малыша каждая мамочка пытается найти ответы на тысячи вопросов, связанных с развитием и воспитанием своего крохи. Давайте попробуем разобраться в одном из них: «Нужна ли ребенку пустышка?» Рассмотрим позицию «Против» и позицию «За».

Позиция «Против».

Пустышка оказывает отрицательное влияние на грудное вскармливание. Известно много случаев, когда мамочка жалуется на недостаток молока, хотя она кормит ребенка по требованию, ни воды, ни смеси не дает, но при этом ребенок сосет соску. Важно запомнить: ребенок, сосущий пустышку, не может кормиться по требованию. Пустышка не дает возможности осуществиться основным принципам кормления по требованию, так как уменьшает количество прикладываний к груди и приводит к уменьшению количества молока. Сосание пустышки будет приводить к такому процессу, как отказ от груди. Пустышка на втором году жизни может навредить крохе, так как она отвлекает ребенка и изолирует от впечатлений окружающего мира. Чем дольше малыш сосет пустышку, тем позже он начинает осваивать речь.

Пустышка: помощник или вредитель?Наверное, ни один предмет ухода за младенцем не вызывает в настоящее время столько споров. Нужна ли крохе соска или нет? Полезна ли она или приносит только вред? У пустышки есть убежденные сторонники и яростные противники. Причем и в тот и в другой лагерь входят родители, врачи, психологи и поколение бабушек-прабабушек.

А нам с вами, беременным и кормящим грудью, очень важно знать правду! Ведь от нашего решения, пользоваться соской или нет, зависит здоровье и благополучие нашего любимого ребенка. Давайте попробуем вместе, не поддаваясь эмоциям и предрассудкам, выяснить подлинную суть и роль этого маленького предмета, вызывающего большие споры.

«Прощай, пустышка!» Пустышка уже давно стала неотъемлемым атрибутом каждого младенца. Конечно, находятся герои-родители, которым удается вырастить ребенка и без использования пустышки. Но большинство автоматически приобретает пустышку вместе с кроваткой, коляской, памперсами и прочими принадлежностями для ухода за малышом. Не будем спорить о плюсах и минусах пользования пустышкой, поговорим о том времени, когда приходит пора ребенка от нее отучать. И вот здесь многие родители сталкиваются с большими трудностями.

«Прощай, пустышка!» Почему формируется зависимость?

Сосание - естественный для младенца рефлекс, который проявляется еще до рождения. Малыш сосет свой пальчик, находясь в утробе матери. В младенческом возрасте сосательный рефлекс проявляется не только для кормления. Сосание соски, пальца и других предметов служит многим целям: успокаивает ребенка, занимает его время и даже позволяет ему узнавать новый для него мир. Это привычный и иногда единственно знакомый малышу способ справиться со стрессами окружающего мира. Благодаря своим успокаивающим свойствам сосание позволяет младенцу быстрее засыпать. Именно поэтому малыши чаще требуют соску по вечерам и тогда, когда они устали. Поскольку сосание пустышки ассоциируется у малыша с приятным успокоением, то зависимость от нее формируется очень быстро и прочно.

Зачем нужен правильный прикус и откуда берется неправильный?Красивая улыбка – залог успеха не только в личной, но и социальной жизни. Неровные, желтые зубы, а тем более отсутствие зубов не позволяют нам улыбнуться понравившемуся человеку, мешают улыбаться работодателю, в результате чего можно не получить престижную работу и упустить главную встречу всей жизни.

Ровные зубы и правильный прикус дан человеку не только для красоты, но в первую очередь для того, чтобы качественно пережевывать пищу. Не полностью размельченная пища может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поскольку необходимые ингредиенты будут плохо усваиваться, да и сама плохо измельченная пища может механически травмировать желудок. Это особенно важно для детей: недостаток необходимых веществ негативно сказывается на здоровье ребенка в целом, и на развитии нервной системы в частности. У взрослых патология прикуса может затруднять протезирование, делать невозможным проведение эстетической реставрации зубов, а так же вызывать головные боли и плохое самочувствие.

Пустышный вопросЭти соски такие симпатичные – нежных расцветок и самых разнообразных форм. Их можно прикрепить (на специальной пластиковой цепочке с прищепкой) к пологу кроватки или краю конверта. А можно ли вообще без них обойтись?

НЕКОГДА В ДЕРЕВНЯХ использовали вместо соски кусок черного хлеба, завернутого в тряпицу. Считалось, что таким способом ребенок не только успокаивается, но и получает пищу. А значит, чувство голода – ведь часто мам преследует ощущение, что ребенок постоянно хочет есть, – не будет мучить его. Сегодня в подобной роли выступает соска-пустышка. У нее есть противники, называющие ее «заменителем груди»: родители иногда соглашаются, чтобы малыш вместо соски сосал кулачок, а другие утоляют рефлекс сосания ребенка, давая ему свой палец. Некоторые педиатры даже уверены, что пустышки надо запретить и применять лишь в исключительных случаях...

Рекомендации по кормлению грудьюНачинать подготовку к грудному вскармливанию необходимо начинать еще до родов. Прежде всего, беременным рекомендуется проводить массаж кожи соска грубой материей (носить бюстгалтер из грубой ткани) – это поможет предотвратить возникновение ссадин и трещин соска в первые недели кормления. Однако помните, что такие упражнения надо прекратить в последние 2 месяца беременности, т.к. стимуляция сосков в этот период может вызвать преждевременные роды.

КАК МЫ ЕДИМ?Многим кажется, что раз процесс кормления грудным молоком — самая естественная вещь на свете, запрограммированная самой природой, то все должно получится правильно само собой, как только новоявленная мама возьмет своего малыша на руки

На пути к улыбкеПостоянный зуб появился, да не на своем месте - торчит из десны прямо под языком. И другой, уже наверху, прорезался вкривь да вкось... Иногда такие погрешности исправляются сами: челюсти вырастают, для всех зубов находится пространство, а язык постепенно "подталкивает" выбившихся из ряда на положенное место. Но лучше не ждать милостей от природы, а коли случилось такое, показать ребенка особому специалисту - ортодонту. Он-то и решит, надо ли помогать зубам выровняться и, главное, когда и как это сослать.

Комментарии к статье Прощай, подружка!:
ЕленаПользователи
 Комментирует: Wolfen  | 9 июня 2008 16:19 | Статус: Пользователь offline
Так, вот это мы попробуем, как раз вовремя!! У нас сейчас борьба с соской и бутылочкой в полном разгаре!!! Спасибо!!!!
GeorgRПользователи
 Комментирует: GeorgR  | 19 июня 2008 19:00 | Статус: Пользователь offline
Ой как это знакомо! Но ничего, пока вроде все получается!
КаринаПользователи
 Комментирует: Каринчик  | 17 января 2009 11:39 | Статус: Пользователь offline
У меня всё просто было,соску в мусорник,а ребёнку говорю что мышка в норку унесла. И наченаем норку искать.Конечно пару дней и плакаться будет и дуду вспоминать.А потом забудет что,дуда то была.


--------------------

Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!