Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Секс? Секс?! Секс!

19.04.08 | 9321 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

Секс? Секс?! Секс!Пока ждете ребенка, наслаждайтесь этим особым временем вдвоем – ведь впереди нелегкий послеродовый период. Что нужно знать мужчине и женщине об эротике в период беременности.

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Сейчас супруги могут спокойно отдаться чувственному наслаждению, ничего не бояться и не предохраняться! Разрешаются и настоящая полная близость, и разнообразные нежные ласки или массаж. Главное, чтобы все происходило по взаимному согласию.

Вредит ли секс плоду? Нисколько – при условии, что не начались преждевременные схватки. Ребенок защищен околоплодной жидкостью. Когда во время оргазма матка слегка сокращается, кроха воспринимает это как мягкий массаж, который идет ему на пользу. Если вы любите, радуется и ребенок – материнские гормоны счастья через кровь попадают и к нему. В период беременности многие женщины начинают испытывать больше удовольствия от секса. В результате гормональной перестройки молочные железы увеличиваются и грудь наливается, волосы приобретают мягкость и блеск, кожа становится упругой и розовой. Женщина ощущает себя намного более привлекательной и желанной, она по-настоящему осознает свою женственность, что обостряет сексуальные ощущения.

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
Однако, к сожалению, не все изменения радуют (как-никак, масса тела у будущей матери в течение девяти месяцев увеличивается на четверть). Чтобы психологически справиться с переменами, происходящими в организме, вслушайтесь в себя, присмотритесь к своему «новому» телу. Встаньте обнаженной перед зеркалом – отметьте, что изменилось и как вы себя при этом ощущаете. Вы обязательно должны себе нравиться – материнство прекрасно! Если муж высказывает недовольство, откровенно поговорите с ним. И обязательно – больше нежности. Это помогает лучше понимать и чувствовать друг друга. Но подавляющее большинство мужчин находит женские округлости во время беременности чрезвычайно сексуальными. Кроме того, муж видит в вас явное подтверждение своей мужской состоятельности, гордится тем, что скоро станет отцом.

Тем не менее во время секса кое-кто проявляется сдержанность. Почему? Иногда мужчину пугает мысль о том, что он может причинить боль жене или навредить ребенку. Объясните ему, что организм женщины устроен настолько мудро, что все толчки надежно амортизируются и ничуть не вредят плоду (даже наоборот!). Если в первые месяцы вас часто тошнит, вам, возможно, не хочется секса. Тем более важными становятся иные формы телесной любви: ласки, объятия, нежные поглаживания.

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО
Секс запрещается, если появились кровотечения или если преждевременные схватки грозят выкидышем. Во второй трети беременности влечение в результате гормональных изменений становится особенно сильным (незадолго до родов оно часто снова ослабевает). Во время любовного акта хороши все позиции, при которых вес супруга не давит на живот. Особенно хорошо подходят позы, при которых партнеры лежат друг за другом на боку.

Порой один из супругов вообще не хочет секса. Но и это совершенно нормально. Если до беременности у вас была насыщенная половая жизнь, после родов все снова нормализуется. Как быть, если один из супругов хочет, а другой – нет? Если один из двоих страдает от вынужденного воздержания и чувствует себя нежеланным, это серьезно осложняет отношения. Супружеской паре нужно научиться справляться с проблемой: важно быть откровенными друг с другом, говорить о возникающих трудностях (иногда может потребоваться помощь специалиста). Вдвоем надо постараться найти такое решение, при котором обоим было бы хорошо. То есть стоит поговорить о том, каких ласк хочется каждому, какие прикосновения и какая форма нежности особенно нравятся в нынешнем «интересном» положении.

ПОЛИНА СВЕТИНА, врач-гинеколог
Журнал «Мой Кроха и Я»
(голосов:6)
Похожие статьи:
Сексуальные отношения во время беременности: мифы и реальность
Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели.
Александр Лоуэн
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
— Конечно, а откуда же у детей на щеках ямочки берутся?


Многие будущие мамы задаются этим вопросом: а можно ли заниматься сексом во время беременности. Если обратиться к религии, то можно увидеть самые разные ответы на этот вопрос в зависимости от конфессии. Христианская религия утверждает бессмысленность половых отношений между супругами, так как главная цель — зачатие — уже выполнена. В индуизме секс с беременной женщиной приравнивается к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы в организме человека застывают, а энергии инь и янь приходят в расстройство.

Беременность: интим предлагать!Можно ли заниматься любовью во время беременности – этот вопрос волнует всех без исключения будущих родителей. Однако даже в наше «продвинутое» в сексуальном отношении время не каждая женщина решится спросить об этом у доктора. А ведь от того, будет ли иметь продолжение ваша любовная история, во многом зависят гармоничные отношения в семье. Итак, что же скажет вам врач?

Разумеется, доктор разрешит партнерам пуститься «во все тяжкие», если беременность протекает без осложнений и будущая мама чувствует себя хорошо. В этом случае заниматься сексом можно с самого начала беременности и до родов. Однако если женщину что-то беспокоит, лучше сначала обратиться к специалисту. В каких же ситуациях доктор посоветует воздержаться от интимных встреч?

* Существует угроза прерывания беременности.
* У женщины раньше случались выкидыши (один или больше).
* Плацента расположилась неправильно, полностью или частично преградив собой выход из матки.
* Иногда у будущей мамы появляются кровянистые выделения.
* В семье ожидается появление сразу двух или трех малышей.
* У одного из партнеров есть признаки инфекции половых путей.

Секс на поздних сроках беременностиТретий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку комнаты для нового маленького жильца. Кто-то в этот период усиленно выбирает роддом, кто-то подписывает контракт на роды. Малыш активно растет, и ходить становится труднее; из-за давления на внутренние органы увеличившейся матки, будущую маму начинает мучить изжога.

Но и в это время женщина хочет чувствовать себя женщиной, любимой и желанной. Многих останавливает вопрос – допустимы ли сексуальные отношения на последних сроках беременности.

В народе распространено два мнения: «нет, ни в коем случае, вы можете навредить ребенку или спровоцировать выкидыш» и «это легкий и приятный способ начать роды, особенно, если вы их уже заждались». Где же правда?

Недавние исследования ученых из медицинского центра Университета Огайо свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, в крайнем случае, может наоборот их несколько задержать.

Начинаем день с оргазма Почему-то традиционно принято считать, что идеальное время для секса – ночь. Мы провели опрос и выяснили, что далеко не все предпочитают предаваться плотским утехам под покровом темноты.

Утро для любви

Да, проснуться, безусловно, придется пораньше, но зато каков будет эффект! К вечеру организм устает от дневных нагрузок, и на секс у него остается лишь скудный запас сил. В молодости, безусловно, кажется, что все это ерунда, и усталость - выдумка паталогически ленивых людей, однако это не так. Вы, может быть, и чувствуете себя хорошо и бодро, но у организма свой взгляд на вещи. Он работал. Он хочет отдыхать. Притупляются органы чувств, ощущения становятся менее острыми. Многие вообще воспринимают ночной секс по будням как повинность и честно ее «отрабатывают». Утром же – о, это совсем другое дело! Выспавшийся и полный сил, организм еще чуточку расслаблен, а потому более восприимчив к ласкам. Не зря же по утрам у мужчин случается непроизвольная эрекция.

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.


Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Любят ли мужчины делать куннилингус? Оральный секс - это всего лишь один из видов секса в паре, но многие относятся к нему неоднозначно, особенно к куннилингусу. Многие ли мужчины не только дарят, но и любят дарить оральные ласки? А если не любят, то почему все-таки соглашаются на куннилингус?

Опрос, проведенный одним авторитетным мужским изданием, в котором принимало участие около 1300 мужчин, показал, что подавляющее большинство сильной половины человечества к куннилингусу относится довольно спокойно - 93,3% периодически делают куннилингус своим партнершам.

При этом нужно заметить, что 61,3% нравится делать куннилингус, а 32,1% мужчин от всего количества опрошенных пояснили, что оральные ласки с их стороны возможны лишь в том случае, если лобок женщины выбрит либо присутствует интимная стрижка.

И лишь только 6,5% опрошенных мужчин считают куннилингус противным занятием, "ниже мужского достоинства".

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

О пользе секса Многие просто рассматривают секс как наслаждение, что, безусловно, так и есть. Однако кроме наслаждения секс оказывает благотворное воздействие на наше физическое и психологическое здоровье.


Беременность - время для любви!?Тема, связанная с беременностью, которая часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам – это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда? Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее? Разобраться с этими животрепещущими вопросами поможет заместитель главного врача Центра Профессиональной Медицины «Академия», врач-гинеколог высшей квалификации Анна-Мария Эдуардовна Бородина.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Комментарии к статье Секс? Секс?! Секс!:
Реклама




Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!