Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Скрытая угроза

19.04.08 | 6419 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

Скрытая угрозаБеременность – это особое состояние организма, при котором женщина бывает очень уязвима и чувствительна. Нередко те половые инфекции, с которыми иммунитет успешно справлялся до беременности, у будущей мамы начинают активизироваться.

ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА
Во время беременности женщины часто жалуются на воспаление влагалища или чувство дискомфорта в области по- ловых органов, иногда ситуация не улучшается даже после приема лекарственных средств. Кольпит, или воспаление влагалища – это обобщенное название заболевания, причины которого могут быть самыми разными. Одна из них, к примеру, – изменение гормонального фона в связи с беременностью и, как следствие, изменение флоры влагалища. Посоветовавшись с гинекологом, эту проблему легко решить, используя местные средства. Другой, более распространенной причиной является инфекция, которая передается половым путем. Если вы регулярно посещаете гинеколога, то выяснить причину и устранить неприятности не составит труда, другое дело, когда процесс запущен и его течение уже приобрело хроническую форму. На фоне беременности как диагностика, так и лечение заболевания усложняются. В первом случае врач берет мазок из влагалища и шейки матки, а затем по результатам анализа может поставить диагноз: уреаплазмоз, хламидиоз, гарднереллез, кандидоз или трихомониаз – все зависит от вида найденных бактерий. Во втором случае для постановки диагноза у женщины берут кровь и затем по результатам анализа выясняют, есть ли такие вирусы, как герпес, цитомегаловирус.

ТРИХОМОНАДЫ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ
Трихомониаз – широко распространенное паразитарное заболевание. Статистика показывает, что ежегодно в мире им заражаются около 180 миллионов человек. Это заболевание представляет собой строго специфическую (характерную только для человека) инфекцию, передающуюся половым путем. Трихомонада – маленький, очень подвижный паразит, который обитает в мочеполовой системе, вызывая у человека различные проблемы. Он совсем не живет во внешней среде: погибает через несколько секунд при комнатной температуре, ультрафиолетовые лучи мгновенно уничтожают паразита. Во влажной среде трихомонады сохраняют жизнеспособность до пяти часов, но мыльный раствор нейтрализует их моментально.

Лечить трихомониаз нужно обязательно, и в настоящее время разработаны эффективные антипаразитарные препараты, которые позволяют быстро справиться с этой инфекцией в минимально короткие сроки. Другое дело, если заболевание возникло или было обнаружено уже во время беременности. В этом случае специфическое лечение возможно только в последнем триместре, чтобы исключить отрицательное воздействие антипаразитарных препаратов на плод. До этого времени проводят местное лечение в амбулатории или стационаре. Важно отметить, что лечение должны одновременно проходить оба партнера, даже если заболевание было выявлено только у одного из них: у второго партнера бактерия может существовать в организме, абсолютно никак не проявляя себя, но вызывая заболевание у другого.

ХЛАМИДИИ ВО ВСЕОРУЖИИ
Хламидиоз – заболевание, которое может вызвать бесплодие, патологические проявления во время беременности, болезни новорожденных и детей раннего возраста. Хламидийная инфекция на данный момент является очень распространенной. Трудно сказать, с чем это связано, – с увеличением заболеваемости или с улучшением диагностики. Хламидии не являются нормальной микрофлорой влагалища, и их обнаружение говорит об инфекционном процессе и необходимости лечения. Это заболевание вызывают внутриклеточные бактерии, до которых бывает трудно добраться, особенно во время беременности. Опасность заключается в том, что заболевание сопровождается лишь незначительными субъективными жалобами, которые при беременности бывают практически всегда, а именно: зуд и незначительное жжение в наружных половых органах, боль в начале мочеиспускания или частые позывы на мочеиспускание, чувство тяжести в пояснично-крестцовой области или болезненность внизу живота. Зачастую женщины не обращают внимания на эти симптомы, что на фоне измененного гормонального фона у беременных приводит к развитию хламидийного вагинита.

Применение активных методов лечения на ранних стадиях заболевания у беременных невозможно, потому что применение антибиотиков в первом–втором триместрах может привести к тератогенному (уродующему плод) действию. Лечение можно начинать только после 28-й недели беременности. Оно предусматривает назначение антибактериальных препаратов, иммуномодулирующих средств, витаминотерапии. Сложности при лечении беременных возникают и при непереносимости многих химиотерапевтических препаратов. Но лечение хламидиоза до рождения ребенка необходимо и обязательно, так как исследования показали возможность внутриутробного инфицирования плода хламидиями. Заражение может происходить и при прохождении ребенка через родовые пути, что может привести к возникновению у младенца после рождения хламидийного конъюнктивита, ринита, пневмонии. А лечить заболевание у новорожденного очень сложно, поскольку назначение сильных антибиотиков на ранних сроках жизни малыша чревато сбоями в работе органов и систем организма, различными патологиями и отставанием в развитии в дальнейшем. Поэтому следует уделять большое значение планированию беременности и профилактическим обследованиям.

МАРИНА ПИТЕРЦЕВА, врач-дерматовенеролог
Журнал «Мой Кроха и Я»
(голосов:1)
Похожие статьи:
Лечим инфекцииЖенщине, планирующей беременность, желательно пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Как грамотно сдать анализы и какое лечение может потребоваться, если инфекции обнаружат?

Сразу оговоримся, что в статье речь пойдет не обо всех инфекциях, которые могут передаваться при сексуальных отношениях. Такие инфекции, как сифилис, гонорея, СПИД, гепатиты здесь рассматриваться не будут: это весьма серьезные заболевания, которые требуют обязательного и продолжительного лечения и представляют собой серьезную опасность для будущего ребенка, если их не пролечивать (о них мы планируем рассказать в следующий раз).

Мы остановимся на тех инфекциях, которые наиболее часто вызывают споры, - как лучше выявлять такие заболевания, всегда ли их нужно пролечивать, какое лечение лучше назначать женщине. Именно эти заболевания часто становятся предметом обмана пациентов, которые всецело доверяют результатам одного единственного анализа или слепо следуют врачу, назначающему несколько курсов антибиотиков подряд. Поговорим о пяти инфекциях - хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, герпесе, цитомегаловирусе.

Хламидиоз: коварство и любовьПострадать от хламидиоза - едва ли не самого распространенного и коварного из заболеваний, передающихся половым путем, могут органы, никакого отношения к сексу не имеющие. Звучит угрожающе, но избавиться от тайного недруга вполне реально.

ТОП-8 мифов о молочницеДанные статистики свидетельствуют о том, что практически каждая третья женщина хоть раз в жизни переживает такое неприятное заболевание как кандидоз, а в народе оно называется молочница.

Некоторых женщин этот недуг одолевает не один раз. Возбудителем кандидоза является дрожжеподобный грибок рода Candida. Этот грибок, взаимодействующий с другими видами микроорганизмов и принимающий участие в обменных процессах человеческого организма. Он может быть обнаружен у каждой женщины, преимущественно во влагалище, рту или кишечнике, а также на коже. А существуют ли методы предотвращения возникновения молочницы? И как избавиться от неё? А что мы вообще о ней знаем?

Боли во время сексаБоли во время секса: сухость влагалища причиняет неприятные ощущения многим женщинам...

Беременность и антибиотикиЛюбая беременная может заболеть бронхитом, пневмонией, тонзиллитом, ангиной, отитом… любым инфекционным заболеванием, которое в подавляющем большинстве лечится только антибиотиками. Насколько лечение антибиотиками совместимо с беременностью?

Женские болезниКаждая женщина должна заботиться о своем здоровье. Порой знание о возможном заболевании помогает своевременно предупредить болезнь.

Заболевания, грозящие внутриутробным инфицированием плодаОбщеизвестно, что даже самый здоровый человеческий организм далек от микробиологической стерильности — миллиарды самых разных бактерий, кокков, грибков и прочих представителей микромира, считающихся относительно безобидными, обитают в кишечнике, бронхолегочной, мочеполовой и других системах человека. Тысячи других микробов (в том числе и тех, которые считаются возбудителями инфекционных болезней) едва ли не ежедневно вторгаются в человеческий организм извне. Иммунная система взрослого человека жестко контролирует деятельность и первых, и вторых — с более или менее безвредными микробами она поддерживает «вооруженное перемирие», ну а болезнетворным дает немедленный и жестокий бой — на войне как на войне. В общем, здоровый человек обычно не задумывается над тем, как именно складываются отношения его организма с микробами. Если, конечно, этот здоровый человек — не женщина, ожидающая ребенка.

Выделения из влагалища у новорожденных девочекВ первые дни после рождения у новорожденных девочек могут наблюдаться различные выделения из влагалища.

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Если беременность протекает без осложнений, план визитов к акушеру гинекологу ЖК выглядит приблизительно следующим образом...

Комментарии к статье Скрытая угроза:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!