Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Дом вопросов

04.04.09 | 5657 | крис | Категория: Беременность |

Дом вопросовНастал день, когда тест на беременность показал положительный результат. Теперь важнейшая задача для будущей мамы – провести беременность так, чтобы малыш родился здоровым и чтобы ее собственное здоровье в ходе беременности тоже не пострадало. Безусловно, следить за этим помогут врачи, но и сама будущая мама должна создать здоровый климат вокруг себя и позаботиться о своем комфорте. Это часто бывает невозможно на работе, но в собственной квартире можно сделать небольшую ревизию: все ли приспособлено для благополучного течения беременности?

Здоровый климат

Часто ли вы проветриваете квартиру? Позаботьтесь о том, чтобы воздух в доме всегда был свежим и чистым, и проветривайте комнаты по крайней мере раз в день. Вместе с тем вам лучше не находиться в проветриваемом помещении: сквозняки недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомысленны и поберегите свое здоровье.

Попросите близких переставить мебель так, чтобы вам было удобно передвигаться по квартире, учитывая увеличивающиеся габариты. Постарайтесь, чтобы на пути не было острых углов. Поставьте телефон рядом с кроватью, переложите все нужные вам вещи на нижние полки шкафов, чтобы не приходилось пользоваться лестницами и табуретками. Даже на поздних сроках беременности вам должно быть удобно делать все домашние дела. Будущей маме противопоказано «скакать» с места на место и бежать к телефону через всю квартиру.

Можно ли беременной заниматься домашней работой? Безусловно, родные должны взять на себя большую часть дел. Но в то же время лежать на диване целый день не самое полезное времяпрепровождение: вы можете набрать вес и психологически чувствовать себя дискомфортно, как во время болезни. Так что умеренная физическая нагрузка будет полезна. Во время развешивания белья или занятий физкультурой в получаете динамическую нагрузку, и если нет проблем с течением беременности, то можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует остановиться, если вы почувствуете усталость.

Избегайте инфекций

Если у вас есть домашние животные, обязательно следите за тем, чтобы они были здоровыми и чистыми. Сделайте все необходимые прививки, мойте собакам лапы после прогулки. При необходимости нужно мыть и самих животных – это не принесет им никакого вреда.

Считается, что для беременных опасны кошки. Они переносят возбудитель токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для здоровья ребенка. По статистике, за время беременности около одного процента женщин инфицируется токсоплазмами. Из них у каждой пятой через плаценту заболевание передается плоду. Всем будущим матерям врачи настоятельно рекомендуют пройти обследование, чтобы определить, есть ли у них в крови антитела к токсоплазмозу. Если есть, все в порядке. Если нет, во время беременности нужно быть предельно осторожной.

Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза. Ни в коем случае не трогайте уличных кошек и чужих животных. Если кошка в доме живет давно, не выходит на улицу и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

Главными носителями болезни являются коты, которые и разносят яички токсоплазмы через свои испражнения. Собаки, люди, коровы, лошади являются так называемыми «промежуточными хозяевами»: у них токсоплазма оседает в мышечной ткани. Поэтому беременным ни в коем случае нельзя есть сырое или вяленое мясо. Остерегайтесь также работы в саду: в первую очередь беременные женщины могут получить заражение именно там. От своего кота заражается 1 женщина из нескольких сотен больных. Причем коты выделяют токсоплазму только в юном возрасте. Конечно, вы не знаете, переболело ли ваше животное, поэтому кошачий туалет надо чистить в перчатках и каждый день: яичкам токсоплазмы нужно примерно 3 дня, чтобы стать заразными. А лучше поручите эту работу членам семьи.

Не позволяйте питомцам во время вашей беременности лакомиться сырым мясом, птицами и грызунами – возможными переносчиками инфекций. Собаке или кошке должны быть своевременно сделаны все прививки. Нужно постоянно следить за тем, чтобы у домашних питомцев не было глистов – раз в 4 месяца в профилактических целях можно давать антигельминтозные препараты – и кровососущих паразитов: блох, клещей. Специалисты не советуют обрабатывать животных различными спреями против паразитов во время беременности и после родов хозяйки, поэтому лучше всего использовать противоблошиный ошейник.

Многие панически боятся инфекций, которые разносят животные. Но лучше уж тогда будущей маме и грудному малышу полностью исключить общение с людьми, которые способны заразить их гораздо большим количеством болезней, чем животные. Дома вы общаетесь максимум с тремя-четырьмя питомцами, а на улице сталкиваетесь с сотнями незнакомых людей, являющимися потенциальными разносчиками заразы. Так что бояться инфекций от домашнего питомца глупо. Чтобы ничем не заразиться, достаточно показывать животное ветеринару и правильно ухаживать за ним: регулярно выбрасывать помет, чистить клетки, вычесывать шерсть, очищать от нее мягкую мебель и ковры.

Улыбайтесь и радуйтесь!

Черты характера ребенка закладываются еще до рождения. Старайтесь развивать качества, которые дарует каждому из нас природа. Посещайте театр, слушайте хорошую музыку, начните рисовать, читайте книги. Вязание, шитье, вышивание, пение и занятия музыкой помогут будущей маме поддержать хорошее настроение и расслабиться. Доказано, что все чувства мамы передаются и ее малышу. Конечно, он не способен пока понять, что конкретно сейчас чувствует мама, ему недоступны ее мысли, однако по дыханию, биению ее сердца, а также по некоторым другим звукам малыш может определить, счастлива она в данный момент или же ей плохо. Хотя в период внутриутробного развития он всецело зависит от мамы, нельзя забывать о том, что малыш – личность с собственными чувствами, страхами, переживаниями.

Во время беременности очень важно комфортное психологическое состояние мамы. В первой половине ожидания ребенка это важно для нормального формирования плода, хоть он и не реагирует на происходящее в окружающем маму мире. А во второй половине беременности малыш чувствует перемены настроения мамы, реагирует на внешние шумы и раздражители. Вы ощущаете, что ему совсем не нравятся напряженная обстановка в доме, стрессы или, не приведи бог, ругань. Малыш узнает не только ваш голос, но и голос папы. Если мама еле слышно напевает что-то, значит, у нее хорошее настроение. Если она, думая о родах, ласково поглаживает живот, малыш отвечает ей движениями, улыбкой, которую женщина пока не видит. А вот если мама ругается с папой, то и малыш начинает капризничать.

Специалисты по фэн-шуй советуют во внутриутробный период как можно чаще проявлять любовь к малышу, общаться с ним. Папам лучше не оставаться в стороне. Малыш должен чувствовать, что его любят, что его появления на свет ждут с нетерпением. Почаще прикладывайте руку к животу, разговаривайте с малышом, и вы заметите, что ребенок начинает двигаться. Исследования доказывают, что дети, которые ощущали ласку в голосе родителей еще до своего рождения, в дальнейшем вырастали более открытыми и общительными, чем те, родители которых проявляли к ним минимум интереса. Так что окружите себя любимыми людьми, занимайтесь любимыми делами, общайтесь с малышом, и он родится здоровым, умным и дружелюбным.
(голосов:3)
Похожие статьи:
Домашняя работа и беременностьБеременность не освобождает женщину от необходимых домашних обязанностей: стирки, уборки, приготовления пищи. Все эти хозяйственные дела — часть обязанностей каждой женщины. Только теперь нужно более внимательно относиться к тем средствам, которые вы используете в домашних делах, и при необходимости внести изменения в привычный набор.

Все будет хорошо!Страх свойственен любому человеку. Он необходим как предупреждение об опасности, сигнал бедствия и знак того, что нужно немедленно действовать. Если бы люди не испытывали чувство страха, они бы постоянно попадали в ситуации, грозящие гибелью. Страх и тревога — вещи похожие. Страх — это нечто реальное. осознанное. А вот тревога — это нечто размытое, неопределенное и не покидающее человека долгое время. Очень часто мы тревожимся понапрасну. По сути, тревога — это страх страха. Мы боимся, что с нами произойдет что-то неприятное, страшное, когда на то нет веских причин.

Постоянное ощущение неспокойствия, тревоги отравляет жизнь человека, но самое неприятное в том, что избавиться от этого внутреннего состояния очень нелегко. Тревога подобно кислоте разъедает нашу душу, заставляя учащенно биться сердце, нас бросает то в жар, то в холод при мысли, что что-то может случиться в любой момент. Количество различных страхов велико, кроме того, у тревожного человека они постоянно растут. В его голове постоянно бродят мысли: «А вдруг...».

Гимнастика до и после родовМесяцы беременности самые важные в жизни любой мамы и ее будущего ребенка. От того, как они пройдут, в значительной степени зависит успех самих родов, а также состояние здоровья мамы и малыша в будущем. Предлагаем Вашему вниманию комплекс занятий, подготовленный чешским инструктором Владимиром Паризковым, предназначенный для применения на всех сроках беременности, а также после родов. Легкие и простые упражнения помогут будущей маме сохранить необходимый тонус мышц, удерживать правильный ритм дыхания и благотворно скажутся на ее психо-эмоциональном состоянии!

Особенности:
• упражнения до родов
• упражнения, которые можно выполнять уже через два часа после родов
• упражнения в период от 6 недель до 3 месяцев после родов
• упражнения спустя три месяца после родов, которые можно выполнять вместе с малышом

Малыш и животныеЖивая игрушка или настоящий друг? Кем станет для ребенка четвероногий питомец и чему научит общение с ним - зависит от родителей.

Даже если ваш трехлетний кроха настойчиво просит купить ему собачку или киску, обещая ухаживать за ней, кормить и гулять, знайте: животное еще долго будет для него лишь мягкой игрушкой. Только ближе к 5 годам малыш будет в состоянии понять, что собака или кошка требует и заботы, и уважения. Вот почему психологи считают, что заводить ребенку домашнее животное лучше всего именно с этого возраста.

Ни одно здоровое животное, не укусит и не оцарапает ребенка без причины.

Будь острожен!
Независимо от того, есть ли в вашей семье питомцы или вы только планируете «прибавление», а может быть, вовсе не представляете рядом с собой никакой живности, - существуют правила общения с животными, которые стоит внушать любому малышу с самого раннего возраста. Все они начинаются со слова «нельзя», но без запретов здесь не обойтись: от того, насколько хорошо кроха усвоит их, зависит не только его умение ладить с четвероногими друзьями, но и безопасность.

Токсоплазмоз во время беременности: не так страшен, как его малюют...Токсоплазмоз – это паразитарное заболевание человека и животных. Окончательным хозяином (то есть организмом, в котором паразит может размножаться) является кошка, промежуточные хозяева паразита – многочисленные птицы и звери, а также человек.

У человека заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или проявляется такими неспецифическими симптомами как утомляемость, небольшое повышение температуры, головная боль, увеличение лимфоузлов (чаще всего шейных и затылочных). Однако подобные явления могут быть признаками обычной простуды, поэтому в большинстве случаев заражение токсоплазмозом оказывается незамеченным, и человек даже не подозревает, что переболел этим заболеванием.

В тяжелых случаях заболевание сопровождается лихорадкой, суставными и мышечными болями и пятнистой сыпью. Наиболее опасно поражение токсоплазмозом нервной системы (развитие менингоэнцефалита). Острая форма токсоплазмоза чаще всего наблюдается у людей с иммунодефицитом (например, при ВИЧ-инфекции).

Одежда для будущей мамыОдежда для беременной женщины должна быть не только красивой, но и удобной. Лучше остановить свой выбор на вещах, сделанных из натуральных материалов. Они позволяют коже свободно дышать, что очень важно, учитывая усиленное потоотделение у будущих мам.

На ранних сроках беременности, пока живот еще не вырос, можно обойтись вещами из обычного гардероба. Однако и на этом этапе следует избегать тесных вещей, так как они нарушают кровообращение, вызывают раздражение и усталость.

Лучше всего выбирать просторную одежду, не давящую на грудь или на живот, позволяющую свободно двигаться. В поздние сроки беременности подойдут свободные сарафаны на широких бретелях. Следует отказаться на это время от поясов и ремней, так как они будут давить на живот. При выборе одежды необходимо учитывать такую особенность беременности как усиленное мочеиспускание, поэтому она должна легко сниматься и не иметь слишком много застежек.

Ждем ребенка вместе с питомцемГоворят, любовь к животным является признаком доброты и душевности человека. Мы с недоверием относимся к людям, которые из-за брезгливости боятся погладить домашнюю кошку, бегут от собаки своих знакомых, не хотят завести хомячка или рыбок. Но с наступлением беременности даже самая большая любительница братьев наших меньших задумывается, как повлияет домашний зоопарк на ребенка.Не способствуют ли животные появлению каких-то инфекций или аллергии?А как домашние питомцы отреагируют на появление в доме маленького беззащитного кричащего создания?

Беременность и суеверияС беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла. Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

Может быть, еще до рождения ребенка у Вас дома жила кошка или собака. Сосуществование вполне возможно и впредь, при условии соблюдения определенных мер предосторожности и гигиены.

Контрацепция после родовВот и закончились долгие девять месяцев ожидания и Ваш долгожданный малыш уже у Вас на руках. Вы немножко устали, но знайте, что в ближайшие годы Вам придется уделить своему малышу столько времени и сил, сколько Вы никогда раннее никому не уделяли. На долгие годы Вы будете защищать его в нашем беспокойном мире, но чтобы делать это безупречно, молодой маме самой необходима защита, в особенности от нежелательной беременности.

Комментарии к статье Дом вопросов:
ЗаринаПользователи
 Комментирует: Зарина85  | 28 апреля 2009 19:35 | Статус: Пользователь offline
winked Лежу и поглаживаю животик...Напеваю


--------------------
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!