Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Зачем вы девушки беременные курите.… А знаете ли вы…

18.04.08 | 6110 | крис | Категория: Архив публикаций |

Зачем вы девушки беременные курите.… А знаете ли вы…Конечно всем женщинам доподлинно известно, что курить во время беременности - очень плохо, т.к. содержимое табачного дыма влияет не только на здоровье роженицы, но и на плод.

Однако, зная это, количество курильщиц по-прежнему растет… Эксперименты на животных доказали, что от табака звери гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: «Капля никотина убивает лошадь».

Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внутренней секреции, нарушается пищеварение, ухудшается характер и зубы, снижается потенция.

Однако самый большой вред курение наносит нерожденным детям. Никотин, угарный газ, бенз/а/пирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить.

От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться.

В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве. Статистика показывает: курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза! К началу 21 века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир.

Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка. Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность, и даже уровень умственного развития у них ниже среднего. Ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом.

Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции. Международная группа исследователей из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Они обобщили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также истории их арестов к 34 годам.

Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные. В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица.

По словам автора проведенного исследования Питера Мосси (профессора стоматологического факультета университета в Данди), формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде «волчьей пасти» или «заячьей губы» у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными.

Что касается некурящих матерей, то у них такие «неправильные» дети рождались в два раза реже. Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Риск косолапости среди таких детей выше на 34%.

А если к тому же курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз. И, наконец, самые свежие данные: Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.

У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих. Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

Источник:http://woman-style.biz/ru/articles/mother/1939/index.html
(голосов:4)
Похожие статьи:
Курение и беременностьЧто делать, если вопрос «Как бросить курить?» возник уже после того, как в руках у вас оказался положительный тест на беременность?

Есть варианты!

1. Желание отпадает сразу после получения известия о наступившей беременности: риск навредить ребенку лишает всякой охоты.
Ваш «союзник» на этом пути – токсикоз (он дает о себе знать тошнотой и непереносимостью запахов). Возможно, когда он пройдет (обычно к 12–16-й неделе), никотиновая зависимость сойдет на нет или ослабнет.

2. Будущая мама переходит на легкие сигареты и сокращает их количество (до 3–5 в день).
Хорошо, если это кончится полным отказом от курения, хотя часто случаются срывы. Этот путь предпочтителен для тех, кто курили долго и помногу.

Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить куритьДля того, чтобы вы смогли наглядно увидеть изменения, происходящие с организмом после отказа от курения, Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями создало шкалу с ключевыми временными периодами, демоснтиррующими эти изменения. Разумеется, данные могут варьироваться для разных людей - все зависит от здоровья, «стажа» курения и многих других факторов. Но факт остается фактом - ваш организм начинает выздоравливать с момента отказа от сигарет.

Лишь через 20 минут,
прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.

Примерно через 8 часов
после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

Можно ли кормить грудью, если…Можно ли кормить грудью, если…

"Рыбный день" во время беременности.У женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, сообщает газета The Daily Telegraph.

Американские ученые высчитали безопасную дистанцию от курящего на улицеИсследователи из Стенфордского университета утверждают: распространенное мнение о том, что нахождение рядом с курильщиком, который дымит на улице безопасно, ошибочно.

Осторожно - никотиновая опасностьЭлегантная, романтичная, задумчивая девушка, бокал вина, тонкая сигарета в руке. Компания подружек в кафе, чашечка кофе, разговоры, вкусная сигаретка. Эмансипированная женщина, бизнес-леди – тоже с сигаретой.

Стресс во время беременности полезен для ребенкаУмеренный стресс, переживаемый будущей матерью во время беременности, не наносит ущерба ребенку и даже способствует его ускоренному развитию в первые годы жизни, полагают американские ученые.

Курение в утробе матери, или как бросить куритьЕсли вы готовитесь к зачатию и еще продолжаете курить, скорее откажитесь от своей вредной привычки. Это будет одним из самых ценных подарков вашему будущему ребенку.

Что чувствует Ваш малыш - несколько удивительных фактовСовременные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит

Пятая неделя беременностиНа 14-15 сутки после оплодотворения происходит закладка всех зародышевых листков, их которых в дальнейшем сформируются все органы и ткани плода.
К 17-ым суткам плод начинает питаться за счет крови матери, продолжается закладка зачатков осевых органов. Сосуды зародыша начинают сообщаться с сосудами внезародышевых органов.
Начиная с 20-21 суток происходит обособление тела зародыша от внезародышевых органов и окончательное формирование осевых зачатков.

Комментарии к статье Зачем вы девушки беременные курите.… А знаете ли вы…:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!