Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

20-24 недели

23.06.09 | 5474 | крис | Категория: Календарь беременности |

20-24 неделиНовые ощущения

Вот и минула ровно половина беременности! Ребенок уже достаточно крупный и сильный для того, чтобы мама по достоинству оценила его умение толкаться. Сначала это будут робкие, еле уловимые движения, которые многие примут за обычное беспокойство в области живота. Но с каждым днем малыш будет набираться сил, и скоро вы уже ни с чем не спутаете его «приветы». Обязательно отметьте для себя, на каком именно сроке вы почувствовали первые шевеления плода, поскольку эта информация важна для врача. Когда движения станут отчетливыми, вы даже сможете узнать о режиме сна и бодрствования, которого придерживается ваш карапуз. Возможно, малыш окажется настоящим полуночником: стоит маме прилечь отдохнуть, как он тут же начинает «буянить».

Возьмите на заметку!

Во второй половине беременности обычно появляется молозиво – секрет, который выделяют молочные железы перед появлением истинного грудного молока. Если вы заметили, что при надавливании на сосок из него выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость, значит, ваша грудь уже начала готовиться ко встрече с крохой. Сроки его появления очень индивидуальны. У некоторых молозиво появляется задолго до даты родов, у других непосредственно после них. На смену молозиву через 3-4 дня приходит молоко.

Изменения в весе


Со второй половины беременности начинается период интенсивного роста и развития ребенка, а потому и мама начнет активнее прибавлять в весе. Оптимальная прибавка к этому сроку составляет 3-4 кг.

Малыш растет

На голове крохи уже появились волосики. Да и ножки малыша развиты пропорционально всему телу. Он умеет сжимать кулачки, отталкиваться от стенок матки конечностями. Ребенок может отреагировать движением на резкий звук или на волнение мамы сильным толчком. Вот почему для беременной женщины важно сохранять спокойное состояние духа.

Вьем гнездо

Оборудуя детскую, следует иметь в виду, что мироощущение маленького человека во многом определяется тем пространством, в которое он попадает в первые же недели жизни. Специалисты компании Gera HPA, эксклюзивного дистрибьютора детской мебели и аксессуаров из Греции, советуют будущим родителям руководствоваться несколькими классическими правилами подбора мебели для детской комнаты, а именно:
• Мебель должна быть не просто хорошей или удобной. Детская мебель также должна быть экологичной и безопасной.
• При выборе детской кроватки обращайте внимание на ее функциональность, а также наличие места в детской комнате.
• Пространство, где только начинает жить маленький человек, не должно содержать высоких неустойчивых конструкций. В некоторых случаях специалисты советуют даже освободить от нужных вещей верхние полки стеллажей и шкафов и перенести поближе к полу все предметы, издающие при падении громкий стук.
• Создание в детской комнате уменьшенной копии взрослого мира – процесс естественный, увлекательный и веселый. Однако он не должен перерастать в навязчивую идею. Детская должна быть, прежде всего, ИНТЕРЕСНОЙ. Интересная комната для ребенка — это место, где можно не только отдыхать, но и играть.
• Следует помнить, что детская комната — это первое индивидуальное жилище человека, память о котором и связанные с ним ассоциации остаются у человека на всю жизнь.
(голосов:1)
Похожие статьи:
32-36 недельНовые ощущения
Вы наверняка чувствуете себя немного неуклюжей и неповоротливой, но вскоре произойдет опускание головки ребенка в полость таза, которое часто приносит облегчение общему самочувствию женщины. Сейчас матка оказывает сильное давление на желудок, что в свою очередь может вызывать изжогу. Вы также можете ощущать боли в суставах и связках, которые по мере приближения родов расслабляются. Часто на поздних сроках беременности женщина испытывает трудности со сном. Если это произошло с вами, проконсультируйтесь с врачом, возможно, положение можно исправить приемом безопасных успокоительных средств и травяных сборов. В этот период движения вашего малыша будут максимально интенсивными. Они уже мало напоминают нежное прикосновение перышка, которое вы впервые ощутили в середине беременности, – теперь это мощные толчки внушительной силы.

Изменения в весе
Вы набираете свои последние килограммы, поскольку со следующего месяца прибавка в весе может быть незначительной или отсутствовать вовсе. Важно следить за тем, чтобы не было резких скачков веса, так как они могут свидетельствовать о наличии отеков. Оптимальная прибавка в весе к 36-ой неделе составляет примерно 10 кг.

24-28 недельНовые ощущения

На этом сроке может появиться одышка. Причина в том, что матка уже значительно увеличилась в размерах и начинает давить на диафрагму. Не исключены и другие «сюрпризы»: боли в спине, головные боли, неприятные ощущения в области таза, изжога. Эти симптомы не должны вас пугать: они вызваны увеличением матки и гормональной перестройкой организма, продолжающейся на протяжении всей беременности. Но все неприятности компенсируют заметные шевеления малыша.

Изменения в весе
Во второй половине беременности развитие крохи постепенно замедляется, уступая место активному росту. Малыш прилежно набирает положенные граммы, а значит, и мама не должна от него отставать. В этот период масса вашего тела в среднем увеличивается на 500 г каждую неделю.

Малыш растет

К 24-ой неделе кроха достигает в длину примерно 20 см, а весит около 500 г. Ребенок уже подрос настолько, что мамин животик для него становится тесноват. Он больше не может так же, как и прежде, свободно кувыркаться и переворачиваться. Все жизненно важные системы и органы сформированы, теперь наступает пора «нагуливать жирок», который очень пригодится крохе при рождении, чтобы не замерзнуть и сохранить температуру тела высокой.

12-16 недельНовые ощущения

К 15-16-ой неделе завершается формирование плаценты, неприятные ощущения, связанные с ранним токсикозом, ослабевают. Если все протекает нормально, то сейчас для вас наступает «золотая пора». У большинства женщин второй триместр беременности проходит без особых проблем, а многие даже отмечают небывалый прилив энергии.

Изменения в весе

Прибавка в весе к 12 неделям составляет 1,5-2 кг при условии, что у вас до беременности не было проблем, связанных с недостатком или избытком веса. Прибавка в весе – дело индивидуальное: по наблюдениям врачей, полные женщины за время беременности набирают вес менее интенсивно, чем худенькие, которым, помимо всего прочего, еще нужно набрать недостающие килограммы.

Фен-шуй для детскойДетская комната – это личное пространство вашего ребенка, которое с самых первых дней жизни малыша влияет на становление его характера и на формирование вкуса. Как оформить эту комнату так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, чтобы интерьер благотворно воздействовал на его здоровье и отношения с родными и сверстниками? Специалисты советуют учитывать не только ваши личные пристрастия к цветам и предметам интерьера, но и опираться на сведения древней китайской науки фэн-шуй. Знание ее поможет правильно расставить мебель в детской, подобрать по цвету и форме игрушки, выявить и скорректировать неблагоприятное воздействие окружающей среды, укрепить в детях стремление к знаниям.

Уют, комфорт, развитие
Где расположить детскую комнату? «Считается, что для родителей больше всего подходит комната, расположенная в самом дальнем от входа секторе квартиры или дома. Здесь самые спокойные энергии. Это место хорошо для тех, кто «командует парадом», находясь в тылу, имея хорошую возможность сосредоточиться в спокойной обстановке, – говорит эксперт Международного центра совершенства фэн-шуй Яп Чен Хая Татьяна Мизгирева.


Первая капляВсе пособия для будущих мам пестрят статьями, посвященными важности грудного вскармливания. Но тот факт, что грудное молоко является эликсиром будущего здоровья малыша, многие все же недооценивают.

У ИСТОКА МОЛОЧНОЙ РЕКИ

В первые 3-5 дней после родов появляется молозиво – предшественник полноценного молока, ценный и полезный продукт для малыша. Молозиво в своем составе содержит значительно больше белка, чем обычное молоко, кроме того, в нем есть иммунологические факторы, защищающие кроху от различных инфекций, и специальные ферменты, компенсирующие временную низкую активность пищеварительной системы младенца. Может ли капля обеспечить все потребности новорожденного? Представьте себе, да! Именно поэтому врачи при благоприятном течении родов настоятельно рекомендуют обеспечить первое прикладывание к груди, телесный контакт в первые полчаса после появления крохи на свет.

Детская комната по Фен Шуй Это не всегда можно объяснить, но в одних местах вы чувствуете себя "как дома", а в других нет. Оказывается, любое пространство обладает энергетикой, которая влияет на здоровье и настроение.

Интерьер для первоклассникаДетская комната чаще всего обустраивается нами с особой любовью: хочется, чтобы ребенку в ней было очень уютно. И подчас мы забываем, что комната ребенка - одно из наиболее многофункциональных помещений в доме. В ней ваше чадо не только спит и играет, но и занимается. Особенно теперь, когда малыш вот-вот станет первоклассником, очень важно сохранить в его комнате привычный интерьер, добавив в него элементы «взрослой жизни». Сделать это нужно очень осторожно, не нарушив привычной гармонии. Для начала давайте посмотрим, правильно ли расположена детская комната?

Как растет живот?Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Мебель для детской комнатыДетская комната напоминает универсальный и постоянно преображающийся организм. Это и спальня, и игровая, и кабинет для серьезных занятий. Это пространство, в котором огромный мир взрослых преломляется и изменяется до размеров, понятных и удобных ребенку. Оно символично выражено в игрушках, наборах игр, книгах, форме мебели, общей цветовой гамме комнаты.

Второй триместр беременностиВ течение второго триместра, который длится от 15-й до 24-й недели беременности. Ваш ребенок вырастает до 30 см, его вес составляет около 700 г, и к этому времени можно четко установить его пол.

Вы начинаете выглядеть и чувствовать себя особенно хорошо. Большинство беспокоявших Вас ранее дискомфортных явлений исчезнет. В этом триместре Вы можете ожидать прибавки в весе 4-6 кг и ощутите движения Вашего ребенка. Продолжайте упражнения и соблюдение диеты, предписанные Вашим врачом. Не забывайте ежедневно принимать витаминные и минеральные добавки для беременных.

Комментарии к статье 20-24 недели:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!