Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

День рождения в пижамах

02.03.09 | 7633 | крис | Категория: Ребенок от 3 до 7 лет |

День рождения в пижамахНе так давно в нашей стране появился новый вид вечеринок – «пижамные». И взрослым этот вид досуга очень приглянулся, а между тем это изначально детское развлечение. Название «пижамная вечеринка» говорит само за себя: всем непременно нужно придти в пижамах! А что делают в пижамах? Совершенно верно: спят! «Но у нас-то праздник!» – возмутитесь вы и будете совершенно правы, потому что на вечеринке нужно веселиться.

Эта задумка родом из Америки. Как правило, «пижамные вечеринки» проводят дети от семи до, как показывает практика, бесконечности. Если вы решили не отставать от моды и провести такую вечеринку, учтите, что все вами приглашенные останутся у вас до утра, а посему продумайте завтрак. Будет удобнее, если вы соберетесь накануне выходного дня. Традиционно все участники вечеринки спят обязательно на полу, учтите и этот момент. Такие вечеринки можно проводить и на день рождения. Представляете, как обрадуется ребенок, если узнает, что гости остаются до следующего утра. Главное, чтоб и вы этому факту были рады, и тогда все у вас получится, а мы вам подскажем, как провести все с пользой и по возможности без урона для вашего жилища.

Начинается все с приглашения. Обязательно укажите, что каждый должен придти с пижамой. Мамам приглашенных детишек поясните, что будет парад пижам (чтоб кто-нибудь не оказался неготовым к демонстрации пижамки). На «пижамные вечеринки» приглашают, как правило, ближе к вечеру, поэтому не устраивается застолье, а готовятся легкие закуски. Об этом тоже предупредите заранее, чтобы дети поужинали дома.

В Америке подаются кола, чипсы, орешки, пицца. Но мы-то с вами знаем, что это не совсем полезные продукты, поэтому подготовим молоко, горячие бутерброды, сок, печенье (собственного приготовления), яблоки.

Обязательно продумайте, где ваши гости будут переодеваться.

Вечеринка начинается!

Радостные дети прыгают в пижамах: они же нечасто встречают друг друга в таком виде. Дайте им возможность освоиться и предложите горячие бутерброды с соком. Варианты бутербродов:
• На кусочек хлеба положить кусочек колбаски, кружок помидора, сыр и поставить на минуту в духовку.
• На мелкой терке натереть сыр, колбасу, все перемешать, полученную массу положить на горячий тост.

Уверены, что подобных рецептов у вас множество.

После легкого угощения можно провести несколько конкурсов.

Парад пижам. Конечно, этот конкурс не может не понравиться девочкам, но и мальчишек не оставляйте в стороне. Предложите им пройтись, например, как Человек-паук или робот. Уверены: мальчишки быстро присоединятся к игре. Обязательно включите музыку. Для этого конкурса приобретите небольшие мягкие игрушки для всех участников. Никто не останется без приза!

Бой подушками. Это тоже традиционное развлечение на «пижамной вечеринке». Название устрашающее, но не волнуйтесь: если у игры есть правила, все будет хорошо. На пол кладем обруч. Соперники становятся в него, держа в руках подушки. Сразу предупредите, что попадать по лицу нельзя. Побеждает тот, кто «выбьет» противника из круга. Обязательно выбирайте физически равных соперников. Девочкам можно предложить сбить подушкой мягкую игрушку со стола. Думаем, излишне говорить, что заранее нужно продумать безопасность этого конкурса. Победителям можно подарить по маленькой подушке с веселой мордочкой.

Фантазеры. Игру может начать взрослый, чтоб дети быстрее поняли, что от них требуется. Папа говорит: «Если бы я был КОРОЛЕМ, у меня было бы три вещи: корона, мантия, карета». Дети должны придумать, какие предметы-заменители можно использовать. Например, вместо короны кастрюлю, мантии – простыню, кареты – табурет. Все придуманные предметы водружаются на папу. Дальше могут и дети пофантазировать: « Если бы я был КОСМОНАВТОМ, у меня бы было три вещи: ракета, скафандр, звезда». Побеждают самые находчивые. Победителей можно наградить медалями с веселыми надписями «Самому находчивому», «Самой умной» или «Самому активному», которые приобретите в книжном магазине или сделайте сами.

СОН-арт. Купите или сшейте заранее белые наволочки по числу участников вечеринки, приготовьте пару упаковок фломастеров для рисования по ткани. Предложите детям разрисовать свои наволочки. Это будет неповторимое произведение искусства ручной работы. К тому же спать на такой наволочке гораздо приятней. При покупке фломастеров обратите внимание на то, чтобы они не стирались при стирке, и тогда каждый участник, засыпая у себя дома, еще долго будет вспоминать вашу вечеринку.

Сонные пекари. Пока дети увлечены созданием шедевра, приготовьте тесто из 190 г пшеничной муки, трех яиц, 200 г сахарного песка, добавив кардамон, ванилин или цедру лимона. Раскатайте тесто и предложите детям вырезать формочками разные фигурки. Пока печенье выпекается, можно заняться обустройством спального места: надуть матрасы, на которых дети будут спать, и приготовить фонарики (можно попросить, чтоб каждый принес его с собой, а можно и подарить каждому по маленькому фонарику на память). Перед сном с удовольствием едим печенье с молоком.

К моим ресничкам сон прилип,
Я спать хочу – I want to sleep,
Я тру глаза и сон гоню,
Но я уже почти что сплю…
Как рано сон ко мне прилип.
Я спать хочу – I want to sleep!

Может быть, кто-нибудь из детей вспомнит, как будет по-английски «Добрый вечер!» Предложите, например, такое стихотворение:
Шел англичанин мне навстречу,
И вдруг я слышу: «Добрый вечер!»
«Good evening!» – я ему ответил.
И вечер стал, как утро, светел.

После таких стишков даже те, кто не знал этих слов, обязательно их запомнят.

У Андерсена есть прекрасная, волшебная сказка, как нельзя кстати подходящая под нашу вечеринку, – «Оле-Лукойе». Можно погасить фонарики, закрыть глаза и послушать, как мама тихонечко расскажет о добром гноме, прилетающем по ночам и раскрывающем разноцветный, чудесный зонтик над самыми послушными детишками. И тогда этим детишкам снятся добрые сказочные сны. А над детишками непослушными гном раскрывает черный зонтик, и тогда им ничего ни снится. Но среди наших детишек таких, конечно, нет! Согласитесь, под добрую сказку и засыпать приятнее.

Чем ближе время сна, тем спокойнее должны быть игры. Когда все улягутся, дайте детям посекретничать в темноте. Каждая мама без труда угадает настроение детей, увидит, впустили ли они ее в свой сегодняшний мир. Если дети просят оставить их одних, не настаивайте, но если они принимают вас, посидите и поболтайте с ними. Вы увидите своих детей по-новому: в непривычной, но уютной обстановке они раскроются совсем с другой стороны. Такие несложные вечеринки сблизят вас с вашими детьми, помогут узнать друг друга и принять такими, какие вы есть. А детям такие праздники позволят по праву гордиться вами, они обязательно будут говорить всем, что их мама самая-самая и что только их мама умеет проводить самые модные вечеринки.
(голосов:6)
Похожие статьи:
Вечеринка для детейДуша человека просит праздника. Психологи подтвердят, что традиция отмечать Новый год, день рождения, именины приносит несомненную пользу: побуждает детей к творчеству, развивает фантазию, учит умению общаться со сверстниками, воспитывает самостоятельность. Правда, организация торжеств для родителей – дело непростое. Это своеобразная скорая предпраздничная помощь в подготовке детской вечеринки.

Вариант первый: собственная квартира
Организовать торжество дома – неплохая идея, если, конечно, позволяет метраж. Идеальное число детей, приглашенных на праздник в типовую квартиру, – четверо, максимум шестеро.

За пару-тройку недель до торжества следует окончательно решить, кто и как будет развлекать юную публику: приглашенный актер (выезд на дом аниматора в костюме клоуна или ростовой куклы в Москве стоит 150–200 долл. в час) или сами хозяева. Если вы решили обойтись своими силами, надо сразу приступить к написанию сценария с подробным перечнем конкурсов, загадок, шуток, хороводов, игр и отдельно составить список необходимого инвентаря (костюмы, корона для именинника, мешок для призов, пригласительные билеты). Кроме того, пора шить, покупать или брать напрокат костюмы для гостей и ведущего, а последнему следует его еще и примерить – вместе с гримом, париком и прочими аксессуарами.

Развивающие игры из подручных материаловПомочь развитию малыша могут не только красивые пособия из дорогого магазина, но и самые обычные, примитивные на первый взгляд вещи. Наверняка в вашем хозяйстве найдутся запасы отслуживших свое пуговиц, картонные коробки от конфет, прищепки, капсулы от «киндер-сюрпризов» и другие мелочи. Взяв эти предметы, вы можете провести с ребенком много интересных развивающих игр.

Маленькие завинчивающиеся бутылочки (игра для детей 2-3 лет)
Спрячьте внутрь мелкие игрушки или конфеты, часть бутылочек оставьте пустыми. Предложите малышу угадать, в каких бутылочках спрятаны игрушки. Будет очень хорошо, если он сам догадается потрясти бутылочку и послушать, есть ли там что- нибудь. После того как все предметы будут извлечены, попросите малыша закрыть бутылочки.
Игра развивает слуховое внимание и мелкую моторику рук.

Баночки от крема (игра для детей 2-3 лет)
Предложите ребенку отвинтить все крышечки, а затем, перемешав их, снова закрыть. Можно играть с тремя-пятью баночками и более. Обратите внимание: все баночки должны быть разными, чтобы к каждой из них подходила только своя крышка.
Игра развивает зрительное восприятие, зрительную память, мелкую моторику рук.


Родители-одиночки -  особенныеВ том, что Вы воспитываете детей в одиночку (запланированно или нет), есть свои особенности, как положительные, так и не очень. Возможно, опыт наших экспертов, в роли которых выступают родители-одиночки, поможет сделать Вашу повседневную жизнь чуточку проще.
Михаил, Светлана, Марина и Ксения, родители-одиночки с двумя детьми, обсуждают преимущества воспитания детей в одиночку. Вам совсем не обязательно вступать с ними в споры или дискуссии. Когда у Вас нет детей, Вы живете для себя: можно вести холостяцкий образ жизни, питаться полуфабрикатами, ложиться спать под утро и делать все, что Вашей душе угодно. Однако, привыкнув к жизни родителей-одиночек, люди обнаруживают для себя несколько приятных сюрпризов:

Новогодние праздники с детьми Новогодние праздники - прекрасная пора, чтобы уделить время детям, будь то ваши собственные отпрыски, племянники или младшие братья и сёстры. Ведь, прежде всего, это семейный праздник, и никто не ждёт новогодних сюрпризов с таким нетерпением, как дети! Подарите им в эти дни самое дорогое - ваше внимание и заботу.


Что мужчины считают романтичным Некоторые женщины думают, что мужчины и романтика две вещи несовместимые. Однако, это не совсем верно. Дело в том, что романтика для мужчин имеет совсем другое значение, чем для женщин.

Я зубного не боюсьЕсли даже взрослые волнуются перед визитом к стоматологу, то что говорить о детях!

Дети и праздникЧтобы доставить ребенку радость, не обязательно дарить ему горы шоколада и множество игрушек. Подарите ему час общения, и он будет счастлив. Будьте постоянными в своих нежных и заботливых чувствах к ребенку. А если раз в год - в день его рождения - сделаете так, чтобы он почувствовал свое взросление, то его радостям не будет конца.

Они обожают возиться с тестом«Дети, сегодня мы будем готовить пирог! Сначала каждый испечет свой, маленький, а потом все вместе будем делать большой семейный торт». Вы когда-нибудь предлагали малышам заняться вместе с вами кухонными хлопотами? Попробуйте это сделать! С одной стороны, это игра, а с другой - приготовление настоящей еды наполнено для малышей большим смыслом.

Что делать, если детей вечером сложно уложить спать?Многие родители сталкиваются с тем, что поздно вечером детей не уложить спать. Все родители знают наверняка, что проблема уложить ребенка спать не менее сложна, чем поднять ребенка рано утром.

День Рожденья - лучший праздник!Еще до праздника родители должны поинтересоваться у ребенка, кого из друзей он хочет пригласить; пояснить ему, сколько гостей они могут принять; вместе подумать о том, как отметить этот день.

Комментарии к статье День рождения в пижамах:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!