Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Уход за украшениями из природных камней

24.02.09 | 7872 | крис | Категория: Мода и стиль, Домашнее хозяйство |

Уход за украшениями из природных камнейЦентральное место в украшениях бижутерии из природных камней занимают именно камни, именно они привлекают наибольшее внимание, и обращаться с ними следует, как и подобает: бережно и аккуратно. Они не прощают небрежности - тускнеют, теряют цвет и игру, на них могут возникнуть сколы. На любом камне, который носили в украшениях, неизбежно появятся следы времени.

Практически все камни со временем становятся грязными, но более всего это заметно в случае бесцветных или слабоокрашенных камней. Некоторые камни изменяют свой цвет при нагревании или попадании на них прямого солнечного света, имеющего в спектре значительную ультрафиолетовую составляющую. Солнечный свет особенно заметно изменяет цвет красно-коричневых и золотистых топазов, аметистов и жемчуга, которые "выгорают" и теряют свой первоначальный цвет. Другие камни изменяют свой цвет при дневном и вечернем освещении, как "хамелеоны", например, александриты и хризолиты. Все это следует учитывать при выборе украшения со вставками.

Наконец, нужно всегда помнить, что минералы, а следовательно и изготовленные из них вставки, являются сравнительно хрупкими и от резких ударов могут либо расколоться, либо в них могут образоваться трещины. К очень хрупким относятся изумруд, хризолит и некоторые другие. Поэтому обращаться с украшениями рекомендуется очень осторожно и бережно.Чтобы камень как можно дольше сохранил целостность и привлекательность, следует соблюдать элементарные правила ухода.

Как носить:
Перед тем как надеть украшение дайте высохнуть духам, дезодоранту, лаку (пене) для волос и другим косметическим средствам. Снимайте украшения перед принятием ванны, посещением бассейна, пляжа, спортивных занятий и, конечно же, перед сном. Оберегайте Ваше украшение от воздействия влаги, пота и любых видов химических средств.

Чистка:
В большинстве случаев украшения носят "не снимая" - дома, на работе, во время прогулок по магазинам… Неизбежно камни собирают пыль и различные органические загрязнители. Обычно для удаления темных пятен, появившихся на металлической фурнитуре (замочки, соединительные цепочки и т.д.) от соприкосновения с влажной кожей (пот, вода), достаточно протереть эти детали украшения насухо фланелью или замшей. Кроме того, можно использовать специальные химические вещества для чистки металлов и камней (Professional jewelry cleaners). Ни в коем случае нельзя использовать для чистки украшений какие-либо бытовые химические средства.

Самый простой и доступный способ, который не может повредить никакому камню - чистка с помощью старой зубной щетки неагрессивным мылом в ванночке с теплой водой. Такой чистке любое ювелирное украшение, которое часто носится, должно подвергаться один раз примерно в 2-3 месяца. Также загрязненные ювелирные украшения с камнями можно промывать в мыльном растворе с нашатырным спиртом из расчета: 6 капель спирта на стакан воды, затем споласкивая их и высушивая. Этот способ популярен для очистки любых украшений за исключением изделий с кораллами, бирюзой и жемчугом, для которых вредна мыльная пена.

Хранение:
Старайтесь хранить украшения отдельно друг от друга. Особенно это касается жемчуга, флюорита, опала и других мягких камней. Особое внимание следует уделить жемчугу и флюориту. Они очень капризны. Украшения с жемчугом и флюоритом лучше хранить отдельно от других украшений, поскольку и жемчуг и флюорит - самые мягкие из всех ювелирных камней и могут поцарапаться, треснуть и потускнеть от соприкосновения с другими украшениями, с любым стеклом и металлом.

Нити жемчуга положено хранить в "лежачем" положении, чтобы нитка не вытягивалась. Время от времени нить следует заменять. Жемчуг может реагировать на любые химикаты - духи, парфюмерия, бытовая химия, загрязненная окружающая среда и т.д. И, наконец, жемчуг нужно просто носить - тогда жемчужины полируются об одежду и не тускнеют.

Кроме того, чтобы ваши украшения как можно дольше служили вам, храните их в темных коробочках, куда не проникает освещение. Давайте им отдых, который изредка необходим всем ювелирным изделиям.
(голосов:2)
Похожие статьи:
Три способа устроить SPA-салон домаМы выбрали три SPA-процедуры, которые помогут надолго сохранить упругость тела, гладкость кожи и прекрасное настроение! Главное их достоинство в том, что они легко выполняются на дому.

Стоун-терапия — это сочетание всевозможных типов массажа теплыми или горячими камнями, использование холодных камней, мягких трансформирующих свойств минералов и полудрагоценных камней.

Массаж камнями для расслабления
Стоун-терапия – эффективная процедура для снятия стресса, устранения депрессии и общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями можно излечить некоторые заболевания, в том числе, связанные с нервными расстройствами. При проведении процедуры в салоне камни разного размера разложат на активные точки вашего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность хорошо помассируют.

Дома такую процедуру не повторить, но зная о целебной силе камней, можно использовать их иначе, но с той же пользой.

Рецепт: возьмите в руки камешки янтаря, бирюзы или яшмы. Перекатывайте их между ладонями по часовой стрелке в течение 10-20 минут. Совершая процедуру в медленном темпе и при этом как можно легче сжимая камни ладонями, вы расслабитесь и успокоитесь. Если начнете сдавливать камешки и действовать в быстром темпе, напротив, взбодритесь.

Моему сыну 7 лет. У него камни в желчном пузыре. Что делать?


Украшения из серебра: благородство и изысканностьКрасивые девушки носят серебро, богатые - золото. Серебро - металл во многом уникальный. И не только благодаря тому, что прекрасно полируется, обладает высокими светоотражательными и даже бактерицидными свойствами, не потому, что по поверьям защищает от различной нечисти, не потому даже, что во много раз дешевле всех остальных драгоценных металлов. Основное свойство серебра - его врожденное благородство, интеллигентность и изысканность. Серебро не бывает банальным, вульгарным и нарочито-пафосным. Не верите? Наденьте серебряные серьги, несколько колец, цепочку с кулоном, и, скажем, пять браслетов.

Если верно следовать стилю и правильно комбинировать с одеждой, с таким набором серебряных украшений можно выглядеть лишь... стильно, странно, винтажно, необычно - но только не вульгарно. А теперь попробуйте разместить на себе тот же «комплект» - но уже из золота. В лучшем случае носительница такого великолепия будет похожа на наложницу из богатого гарема или на цыганку.

Икебана в доме: гармония интерьераИкебана – это древнее японское искусство создания цветочных композиций. В нем отразились традиции буддизма и синтоизма, считается, что занятие икебаной позволяет человеку достигнуть внутренней гармонии и спокойствия. В каждом листике виден лес, в каждом цветке – сад: икебана дарит своим поклонникам покой и умиротворенность. Икебана воплощает не только японскую эстетику и философское мировоззрение: оригинальные цветочные композиции могут стать и просто очень красивым дополнением к интерьеру.

Сушеная красота

Икебана может быть составлена как из живых цветов, так и из сухоцветов, веток и корней. Композиции из сухих цветов сегодня более популярны в интерьерах: они долго не теряют свой внешний вид, в отличие от живых растений, которые радуют вас всего несколько дней. Благодаря этому свойству сухие цветы, плоды, листья, ветки и семена прекрасно подходят для украшения жилых и служебных помещений.

Каждый цветок по-своему красив, и среди многих видов растений некоторые не теряют своей привлекательности и после высушивания. Также не следует забывать, что и в "сушеном виде" многие растения продолжают выделять антисептические вещества, фитонциды, что благотворно влияет на микроклимат вашего дома или офиса. Поэтому икебана намного предпочтительнее букетов из искусственных цветов.

Как чистить ковры?Как известно, самый простой способ почистить ковер - это пропылесосить его. Однако если ковер неновый его время от времени необходимо более эффективная чистка. Что делать тем, у кого нет моющего пылесоса? Выполнить чистку возможно следующими способами:

Обручальные кольца: как сделать правильный выбор на всю жизньЕсли ваша пара похожа на большинство пар, значит, у вас появляется четкое представление о модели обручальных колец еще до первого посещения ювелирного магазина. Впрочем, это совсем не означает, что в магазине от разнообразия у вас не закружится голова и не разбегутся глаза.

Основные правила пирсингаНаиболее распространен пирсинг ушей - сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. Второе место занимают проколы носа и бровей. На почетном третьем месте - пирсинг губ и языка. Приближаются к ним и украшения пупка, а вот кольца и цепочки на груди, около соска, в области щек и пирсинг гениталий остаются экстравагантной экзотикой.

Бриллианты, навязшие в зубахТысячу лет назад индейцы племени майя в Центральной Америке украшали себя, стачивая зубы и нанося на их остатки инкрустации из бирюзовых, рубиновых, изумрудных и нефритовых заклепок. Думали ли они тогда, что становятся законодателями моды XXI века? Сегодня зубные украшения или скайсы (SKYCE) – это модно.

Как не проколоться на пирсинге?Пирсинг нередко ассоциируется с известной долей агрессии и ароматом недозволенности. Меж тем, стоит приглядеться, и он окажется весьма красив и более чем симпатичен.

Ничто так не завораживает маленького ребенка, как праздничные украшения или необычные растения. Но если не принять специальных мер безопасности, ничто не будет для него более опасным, чем эти вещи. Ниже мы перечислим те предметы и растения, которые наиболее опасны для вашего ребенка.

Комментарии к статье Уход за украшениями из природных камней:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!