Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Как сберечь спину беременным

27.03.08 | 4652 | крис | Категория: Архив публикаций |

Как сберечь спину беременнымОдно из самых уязвимых мест у беременной женщины – это спина. Она ноет, когда долго сидишь, когда долго стоишь и даже когда долго лежишь. А ведь приходится еще что-то по дому делать. Чем же лучше заняться будущей маме, чтобы не перегружать спину?

Если беременность протекает нормально и женщина чувствует себя бодрой и здоровой, то физическая активность пойдет ей только на пользу. Можно заниматься повседневной уборкой (только не генеральной с передвиганием мебели), готовить, стирать (но, не сгибаясь над ванной головой вниз).

Работу, требующую подвижности, нужно чередовать с более спокойной – шитьем, вязанием и т.п. Занимаясь рукоделием или сидя над учебниками (можно ведь и самообразованием заняться), необходимо чаще менять положение тела, поскольку длительное пребывание в одной позе может привести к недостаточному снабжению плода кислородом.

Избегать нужно работ, связанных с повышением внутриутробного давления, таких как шитье на ножной швейной машинке или дела, требующего сидения на корточках.

При любых действиях следите за плавностью своих движений. При резком повороте живот по инерции продолжает двигаться, в то время как женщина уже остановилась. В эти моменты в животе может произойти все, что угодно: потревоженный плод способен забрыкаться, перевернуться головкой вниз и упереться затылком в тазовую область, что вызовет у мамы копчиковый радикулит.

Кстати, позвоночник сильнее всего нагружается в сидячем положении, потому сидеть нужно тоже правильно. Сиденье должно быть твердым с прямой спинкой, желательно с поручнями, чтобы на них можно было опереться при вставании. Под ноги используйте подставки, чтобы равномерно распределить вес тела. Ногу на ногу класть запрещается. Каждые полчаса нужно встать и немного прогуляться.

А главное, как только у вас появились боли в спине, начинайте носить бандаж, поддерживающие колготки и эластичное белье. Мужа попросите сделать вам легкий расслабляющий массаж спины. Поглаживания должны быть длинными, симметричными, сверху вниз.

Источник: www.krasota.uz
(голосов:11)
Похожие статьи:
Зимняя прогулка будущей мамыС наступлением зимы у будущих мам появилась новая проблема - снег и лед сделали тротуары и ступеньки скользкими, а ведь любое падение может быть опасным и для беременной и для ее еще не рожденного малыша. Как же быть?
Твердая поступь
Чтобы удержать равновесие на любой скользкой дорожке, вам нужна подходящая обувь: с резиновой и рельефной подошвой, на маленьком каблучке. Она позволит стопам правильно опускаться на землю и обеспечит нужную площадь опоры.

Чтобы во время прогулки стопы прочно держали вас, почаще тренируйте их дома: ходите то на пятках, то на носочках. Пятиминутного подхода утром и вечером будет достаточно.

Падение без проблем
Гибкость мышц поясницы и ног защитит вас от травм, даже если вы поскользнетесь и упадете. Поэтому желательно каждый день делать простое упражнение. Соедините руки над головой, взявшись за локти, и наклонитесь вперед. Расслабьтесь, и пусть тяжесть верхней части тела тянет вас вниз, растягивая мышцы спины и ног. Оставайтесь в таком положении 15–30 секунд, потом вернитесь в исходное положение и опустите руки вниз. Повторяйте не меньше 6 раз за подход.

Боли в спине у беременных – как избежатьКаждая вторая будущая мама страдает от болей в спине. Ничего удивительного: ваш живот округляется и смещает центр тяжести. Вот несколько советов – как облегчить жизнь себе и своей спине во время беременности.

Держим спинку
Чтобы выросший живот не стал для спины неожиданностью, начинайте делать несложные статические упражнения с первых дней беременности. Ложимся на спину, ноги параллельно, плечи расслаблены, опускаем таз, пока не исчезнет прогиб в пояснице. Великолепна для спины поза лотоса: спина идеально прямая без лишней нагрузки.

Кроме того, если что-то нужно поднять – нагружайте ноги, сгибая колени, а не спину. На 3-м триместре не поднимайте тяжелых сумок, не пытайтесь передвигать мебель – даже миниатюрную.

Гимнастика для беременныхЧто необходимо беременной женщине? Хорошее сбалансированное питание и полноценный сон, забота близких и веселое настроение, свежий воздух и двигательная активность. К сожалению, про последнее многие будущие мамы забывают: стараются поменьше ходить, много сидят, а о том, чтобы сделать зарядку, размять мышцы речи не идет вовсе.

А зря…
Давно доказано, что недостаток движения ухудшает протекание беременности и негативно сказывается как на здоровье матери, так и на здоровье малыша. Роды у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, протекают труднее, а восстановительный послеродовый период медленнее. Двигательная активность улучшает кровообращение, тренирует дыхательную систему, а с помощью подобранных специальных упражнений можно укрепить и поддержать в тонусе те группы мышц, что являются главными помощниками при вынашивании и родах. Речь идет о прямых и косых мышцах живота, мышцах спины, мышцах дна малого таза. При планировании занятий следует руководствоваться сроком беременности и состоянием здоровья. Противопоказаниями для занятий могут быть тяжелые заболевания сердца, легких и почек матери, все острые воспалительные заболевания, возникший токсикоз, риск развития кровотечения, привычное невынашивание беременности. Во всех остальных случаях начинать делать гимнастику можно хоть с первой недели беременности.

Беременность: правила движения Когда речь заходит о беременности, многие представляют образ неуклюжей, располневшей женщины с большим животом. Большинство будущих мам с опаской ожидают, что из-за увеличивающегося живота им вот-вот станет сложно передвигаться. Однако вероятнее всего, что эти ощущения вам так и не станут знакомы. Ведь живот растет постепенно, и вы легко к этому адаптируетесь. Однако уже с самого начала беременности в организме женщины начинаются изменения, которые надо учитывать, когда вы ходите, сидите, лежите, выполняете работу по дому.

Положение вещейБудущей маме очень важно чувствовать себя комфортно. В этом ей помогут некоторые предметы женского гардероба.

ВНИМАНИЕ НА ГРУДЬ
Изменения в молочных железах начинаются очень рано, и к сроку 6–8 недель грудь заметно увеличивается. Высокий уровень прогестерона – гормона, сохраняющего беременность, объясняет повышенную чувствительность и нагрубание молочных желез. Женщина может ощущать легкое покалывание, а с 12–14-й недели возможно появление молозива. Пора позаботиться об удобном бюстгальтере. Прежде всего он должен защитить кожу от растяжек и правильно поддерживать грудь.

Стретчинг. Как правильно делать растяжкуДелаем растяжку, или как быстро сесть на шпагат!Растяжка, или как её называют иначе - стретчинг - неотъемлемая часть любой тренировки. Независимо от того, хотите ли вы покорять горные вершины, водные глади или же заниматься другим видом спорта, вы не сможете считать себя хорошо натренированным, если не будете заниматься растяжкой. Причём растяжка требуется не только в гимнастике и борьбе, но, так же и вполне обычных видах спорта - футболе, беге, теннисе и др.

Комплекс упражнений для утренней зарядки 1. Ходьба и медленный бег на месте в течении 45 секунд.

Позвоночник и беременностьИзвестно, что во время беременности все функции организма женщины вынуждены работать с повышенной нагрузкой, обеспечивая правильное развитие будущего малыша. Особое неудобство испытывает при беременности позвоночник.

Полезные советы беременным модняшкамПри организации гардероба беременной женщины следует придерживаться некоторых обязательных правил:

1)Нельзя носить вещи, которые давят на живот или перерезают талию, поэтому предпочтения следует отдать брюкам и юбкам на резинке или на специальном 'расставляющемся' поясе.
2) Ткани должны быть преимущественно натуральными, белье - хлопчатобумажным, носочки и гольфы не должны перерезать ногу, чтобы не было венозного застоя в ногах; колготки следует приобрести специальные, для беременных, со вскроенным бандажом...

Вторая беременность: будет ли она такой же, как первая?Ответ: скорее всего, нет. Большинство женщин обнаруживают, что их вторая беременность отличается от первой. Как правило, если нет осложнений и особых проблем со здоровьем, вторая беременность протекает легче первой.

Комментарии к статье Как сберечь спину беременным:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!