Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Интересные факты о лаках для ногтей

22.02.09 | 8506 | крис | Категория: Красота, Мода и стиль |

Интересные факты о лаках для ногтейПеред тем как приступить к покрытию ногтей лаком, необходимо сказать несколько слов о видах лака.

Лаки для ногтей появились в 1932 г. в США и были тогда далеко не лучшего качества. Часто они давали осадок и были очень вредны для здоровья ногтей.

Однако, сейчас выпускается множество различных лаков, отвечающих всем требованиям. Например, крем-лак очень хорошо ложится на поверхность ногтя и не требует повторного нанесения. Экспресс-лак высыхает за 1 мин. Это очень удобно для занятых деловых женщин. «Изюминка», к примеру, пиль-офф-лака в том, что его очень легко снять, буквально одним движением. Очень экзотичен лак-мозаика. Он при высыхании трескается, создавая тем самым причудливые необычные узоры.

Самый распространенный способ окраски ногтей проходит в три этапа: нанесение основы под лак, затем цветного лака и закрепителя.

Об основах под лак можно рассказывать бесконечно. В продаже их великое множество. Многие основы под лак содержат витамины, кальций или шелковое волокно. Такие добавки очень благоприятно отражаются на здоровье и общем внешнем виде ногтей, так как питают их витаминами, увлажняют и даже способствуют росту. Кроме того, основа не позволяет старому цветному лаку при удалении размазываться по ногтю, как это часто бывает. Да и сам лак не сможет оказать никакого вредного воздействия на ногтевую пластинку.

Есть у основы под лак и другое важное назначение: она сглаживает все неровности на поверхности ногтевой пластинки. Естественно, что неровности на ногтях практически неизбежны. Они могут возникнуть в результате неправильной полировки, недостатка витаминов и т. п.

Поэтому использование основы под лак желательно в любом случае, так как она еще и предохраняет ноготь от действия красящих веществ, которые находятся в цветных лаках. Дело в том, что ногтевая пластинка имеет пористую структуру, поэтому легко впитывает все красящие вещества, и потом 2-3 недели после использования темного лака нельзя пользоваться прозрачными светлыми лаками. Закрепитель защитит цветной лак от повреждения. Это позволит вам надолго сохранить красивый маникюр.

А вот об основном цветном лаке следует поговорить уже подробнее. Его история началась еще в древнем мире. Например, в Египте цвет ногтей указывал на общественное положение человека. Чем темнее ногти, тем выше сословие. Царица Клеопатра имела длинные ногти, которые окрашивали хной, чтобы они стали терракотовыми. А вот рабам позволялись только светлые тона.

В наше время цвет ногтей выбирается в зависимости от вкуса хозяйки. Ранее было модно подбирать цвет лака под губную помаду. Однако сейчас это уже не актуально. Главное, чтобы цвет гармонировал с одеждой и не портил ваши руки.

Выбирая лак в магазине, обратите внимание на форму флакончика. «Плечики» будут только мешать добраться до содержимого. По этой причине лучше всего выбрать лак во флаконе самого простого дизайна — конусообразного. Тогда вы сможете проникнуть кисточкой во все уголки.

Еще одна важная деталь — широкое и плоское дно флакончика. Мало приятного, если флакон будет постоянно падать, а вы будете искать его с накрашенными ногтями. Более того, лак обязательно испачкает все, что встретится на пути.

Следует также обратить внимание на крышку флакона и кисточку. Маленькая крышечка крайне неудобна, так как будет часто выскальзывать из рук. Сама кисточка обязательно должна быть длинной и мягкой. Только в этом случае можно рассчитывать на ровное лаковое покрытие. Никаких торчащих в сторону или вылезших ворсинок не должно быть вообще!

Конечно, большое значение имеет содержимое флакончика. Главные требования к лаку — хорошая консистенция, ровность цвета и умеренная прозрачность. Итак, достаньте из лака кисточку и посмотрите, через какое время с нее упадет капля. Если это произошло сразу, то лак вам подходит. Если нет, то он слишком густой.

Далее нанесите пробный слой на ноготь. Если лак лег ровно, без цветовых переходов, то все замечательно. Через 1 мин нанесите поверх второй слой. Хороший лак образует ровный и насыщенный цвет.

Немаловажное значение имеет и цвет лака. Самым универсальным является бесцветный лак. Он абсолютно прозрачен, а значит, невидим и сочетается с любой одеждой. Ногти выглядят здоровыми, ухоженными, красивыми и блестящими.

С цветными лаками дело обстоит сложнее. Здесь уже придется заранее подумать о сочетании цвета лака с одеждой, кожей, губной помадой и т. д.

Начнем с кожи. Для обладательниц «аристократической» бледной кожи рук лучше всего подойдут светлые тона — белый и все светлые оттенки красного. Обладательницам «бронзового» оттенка кожи желательно выбирать медные тона, темно-красные и оранжевые лаки. Женщинам с нежно-розовой кожей лучше отдать предпочтение ярко-красному, всем оттенкам розового и даже бургундскому лакам.

Существуют лаки со спецэффектами. Например, вы можете покрыть свои ноготки серебристым металликом под цвет машины. Или подчеркнуть свою индивидуальность и непредсказуемость, нанеся на ногти лак-хамелеон. При этом цвет лака будет меняться в зависимости от угла света, падающего на него. Братом-близнецом ему можно считать термолак, который тоже меняет цвет, но уже в зависимости от температуры окружающей среды. Есть лаки, изменяющиеся под действием ультрафиолетовых лучей, ими модницы красят свои ногти перед походом на дискотеку.

Всем известны матовые лаки-эмали, лаки с блестками, перламутровые, переливающиеся всеми цветами радуги. Одна из новинок на современном рынке — фактурный лак-кракле. Он необычен тем, что при высыхании становится похожим на старинные гобелены.

В общем, выбирайте лак на свой вкус и смело покрывайте им ноготки. Следует помнить, что покрытие нужно наносить сначала на центральную часть ногтя, а затем на боковые, а кисточкой проводить по росту ноготка.
(голосов:3)
Похожие статьи:
Самые модные ногти сезона весна-лето 2009 по мнению экспертовСкоро! Пройдут холода. Спадет поднадоевшая серость. Наступят теплые дни. Небо покроется голубой дымкой, а белоснежные облака будут скользить по нему, гонимые приятным ветерком. Девушки оденут открытые туфли и развевающиеся платья. Город окутает зеленая пелена из листьев, растений и многочисленных цветов. Солнце будет отражаться в больших солнечных очках… и останется совсем немного для полета фантазии! Что же ждет нас в предстоящем сезоне модных ногтей?

Красивые и эффектные ногти нужно будет подбирать в тон своего наряда. Непременно ногти должны быть не просто длинные, а очень длинные, чтобы их обладательницу было видно из далека. Несомненным фаворитам станет голубой цвет и все оттенки синего. Витиеватые линии, необычные переходы, аксессуары.

 Ногти.Модный маникюр зимы 2008–2009 Маникюрная мода всегда идет в ногу с модными направлениями в одежде и макияже. По подиумам шагают манекенщицы, одетые в черное и серое, эти основные цвета разбавлены блеском золотой осени и серебристого снега. Один из наиболее актуальных образов можно назвать «железная леди». Строгий вариант гламура.

Наиболее модными цветами маникюра станут: матовый черный, серебристый, золото, жемчужное серебро. Старый добрый френч, по-прежнему не выходящий из моды, в осеннее-зимнем сезоне будет иметь черный, с серебристо-золотыми вариациями, свободный край. Модны сочетания цветов «зебра» с полосками из серебристого и черного, леопардовый золотисто-черный. Будут выигрышно смотреться дополнения в виде ярких пятен фиолетового, оранжевого. Стиль «железной леди» требует средней длины свободного края и обязательно ухоженных рук.

Лаки для натурального маникюра берутся бесцветные или натуральных оттенков.
Другая важная тенденция — стремление к естественности. Лаки для натурального маникюра берутся бесцветные или натуральных оттенков: от розового до бежевого, в зависимости от цвета ногтевой пластины. Если натуральная ногтевая пластина, к примеру, имеет желтоватый оттенок, маникюр с прозрачным лаком будет выглядеть «не комильфо».

Современные средства для укладки волосДля укладки волос используются самые различные средства. Среди прочих к ним можно отнести муссы, пены, лаки, кремы, воски, гели, жидкости для укладки, туши, бальзамы, которые легко можно найти в продаже. Чтобы не растеряться и таком многообразии средств для укладки волос, следует четко знать, для чего они предназначены и как их использовать.

При помощи муссов для волос осуществляется тонирование волос. Нередко они позволяют освежить натуральный цвет или сделать его интенсивнее. Муссы наносятся на волосы после мытья, затем смываются. Время окраски находится в прямой зависимости от того, насколько интенсивный тон вы хотите получить. Если нужен лишь легкий цветовой нюанс, мусс можно нанести минут на десять, для получения более насыщенного оттенка держите в 2-3 раза дольше.

Можно ли сэкономить на косметике? Или сколько стоит в наше время красотаНа сегодняшний день на рынке косметологии цена напрямую определяет качество товара или предоставляемой услуги: соответственно, чем выше цена - тем качественнее обслуживание. Но вот феномен, что в индустрии косметики этот закон срабатывает отнюдь не всегда, и завышенная цена еще не является гарантией отменного качества. Также громадное количество модных брендов, работающих на рынке косметики и средств, для ухода за кожей и ухода за волосами, ставят на свои товары не оправданно высокую цену, такую же, как проверенные торговые марки, пытаясь быстрее завоевать интерес покупателей, они делают ставку на рекламу (двигатель торговли), а не качество предоставляемой косметики.

Шесть заблуждений в макияжеЛюбая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не знает нас столь глубоко, как мы самих себя. Однако мы можем заблуждаться в каких-то мелочах, а вот в каких ...

Правила, которые можно нарушатьТени - вещь абсолютно универсальная. Их можно смело наносить на любую часть лица и даже тела. Например, перламутровые тени, нанесенные на шею и плечи. Сойдут за блеск для тела, который стоит уйму денег. Розовые, коричневые, рыжие оттенки пригодятся, чтобы поправить макияж, если ты забыла дома губную помаду. С этой же целью можно использовать румяна. Нанеси их аппликатором на губы, а сверху добавь чуть-чуть вазелина, блеска или просто крема...

Модный маникюр-2007:коротко и яркоМало кто из женщин может похвастаться идеальной формой рук. Нам все время кажется, что пальцы у нас слишком короткие или слишком длинные, слишком толстые или слишком костистые. И уж тем более мы обычно недовольны состоянием своих ногтей: на них сказывается и экология, и погода, и домашние хлопоты, и наше питание, и весенний недостаток витаминов. Так что ухищрения стилистов по приукрашиванию наших ноготков могут только приветствоваться.

Наращивание ногтей: достоинства и недостаткиКаждой женщине хоть раз в жизни хотелось забросить витамины для ногтей и укрепляющие лаки и попробовать нарастить ногти. Чаще всего мешает это сделать недостаток объективной информации. Вредно ли это или нет? И так ли удобно?

Стрижка ногтейНогти ребенка следует стричь его собственными, индивидуальными ножницами. Для этой цели наиболее удобны специальные детские ножницы с закругленными концами. Ими невозможно уколоть ребенка, особенно если он вертится во время процедуры. Иногда к некоторым ножницам прилагается специальный защитный чехол для лезвий.

Изображения на ногтяхНейл-дизайнер с фантазией знает: зубочистку можно использовать не только по прямому назначению.
Она - очень удобный инструмент для создания изящного рисунка на ногтях. Всякий раз - неповторимого.

Комментарии к статье Интересные факты о лаках для ногтей:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!